Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 3075
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136.6М

Почему в России «рухнули» аптечные продажи противозачаточных средств

895 дочитываний
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 95,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.05.2025 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Вот и дожили. В России рухнули продажи контрацептивов в аптеках. Но не потому, что народ внезапно озаботился планированием семьи через воздержание, а потому, что цены на презервативы и таблетки взлетели так, будто их производят из золота и платины.

Цифры

• Презервативы подорожали в 1,5 раза.
  • Гормональные контрацептивы – на 25%.
  • Продажи упали на 12%, а кое-где и вдвое.

Но, конечно, власти и эксперты нашли гениальное объяснение: оказывается, россияне просто перестали хотеть секса. Ну а как иначе?

"Ковид виноват!" – новый национальный мем

Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин, видимо, решил, что его предыдущие заявления (вроде "Виагра популярна из-за материнского капитала") были недостаточно абсурдными. Теперь он заявляет, что коронавирус поражает клетки Лейдига, снижает тестостерон и убивает либидо.

Вопрос на засыпку: если мужчины перестали хотеть секса, почему продажи "Виагры" выросли на 43%? Или это тоже из-за доверия государству? Может, Путин лично рекомендовал?

Рожайте, а то контрацептивы дорогие

Власти давно мечтают о демографическом рывке, но вместо того чтобы создавать условия для семей, они просто делают контрацептивы недоступными.

• Гинекологов не найти – все "лечат ковид".
  • Цены растут – потому что "рынок".
  • Альтернативы (маркетплейсы, супермаркеты) выигрывают – но скоро и там накрутят акцизы.

Зато аборты скоро объявят "иностранным агентом", а противозачаточные таблетки – "оружием Запада".

Вывод: Россия идёт к светлому будущему без контрацептивов

Если тенденция сохранится, скоро мы увидим:

• Очереди за презервативами – как за гречкой в 2014-м.
  • Чёрный рынок контрацептивов – с доставкой из-за границы.
  • Новый налог на бездетность – но только для бедных.

А главное – никто не виноват. Ни государство, которое душит аптечный рынок. Ни фармкомпании, которые накручивают цены. Ни врачи, которые исчезли из поликлиник.

Виноват ковид, либидо и, конечно, проклятый Запад.

В России резко упали продажи контрацептивов – но не потому, что все вдруг полюбили многодетность, а потому, что их сделали неподъёмными по цене. Зато власти нашли виноватого: оказывается, мужчины после ковида "разленились". А если кто-то ещё хочет секса – вот вам "Виагра" (+43% продаж), но без контрацептивов.

Терпите. Государству нужны новые налогоплательщики – и чем беднее, тем лучше.

P.S. Если вы всё ещё верите, что власти заботятся о вашем репродуктивном здоровье, – может, вам и правда пора перестать пользоваться контрацептивами? Хотя бы ради блага нации.

Изображения сгенерированы нейросетью.

Источник

Считаете ли вы, что власти намеренно усложняют доступ к контрацептивам?

Проголосовали: 207

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, это жадность барыг, которым никакая власть не указ. А демографию таким способом не выправить.

+20 / -1
картой
Ответить

Анекдот.

Девушка делится впечатлениями с подругами:

- Против презерватива я ничего не имею, но когда он надел ещё и резиновые перчатки! 😊

+3 / 0
Ответить

Анекдот.

Durex прекратил продажу презервативов в России. Е@итесь, как хотите, заявили в пресс-службе компании. 😊

+8 / 0
Ответить

Судя по нецензурным выражениям россияне частенько вступают в половую связь с матерями своих друзей и товарищей.... 😶 🥺 😖

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России не то что е(.......) ся, но даже и слово это запретить хотят.... 😶

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нельзя оставлять на девушке отпечатки пальцев....По ним могут найти.... 😎 🧐 😶

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Валерий, не "демографию", а демографический показатель- рождаемость.

Барыга- позорное просторечие для обозначения спекулянтов и перекупщиков.

Решили остаться отсталым человечком до конца своей жизни?

+1 / -3
Ответить

Эт да, Николай Витальевич, хотя правильно говорить всегда легче, чем правильно думать, а ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
14.05.2025, 11:01
Санкт-Петербург

для поднятия демографии, пора использовать опыт фильма "Новые Амазонки."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

То ли ещё будет! Да здравствует великий президент Путин!

+21 / 0
картой
Ответить

Андрей КозловичПишет 13.05.2025 в 15:31
Да здравствует великий президент Путин!

Я конечно Вас понял.А другие? Подумают что Вы это серьёзно?

+11 / 0
Ответить

Не думаю, меня на этом сайте уже знают.

+8 / 0
Ответить

Андрей КозловичПишет 13.05.2025 в 19:34
Не думаю, меня на этом сайте уже знают.

Андрей!Я немного не так выразился.Надо было написать не остальные а некоторые(ну Вы поняли кто такие некоторые).Думаю большинство нормальных пользователей поняли всё правильно.

+3 / 0
Ответить

Давайте больше доверять людям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Андрей Козлович" msg_date="13.05.2025 в 22:50" msg="41519034"]Давайте больше доверять людям.

Да хотелось бы конечно но при таких у власти могу только своим близким доверять.А вот при СССР доверял не только друзьям но и просто знакомым.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Этого следовало ожидать: сначала затруднение на аборты, следущий шаг - к контрацептивам. "Путинцам"- большой привет! "Демографическая" спецоперация...

раскрыть ветку (0)

Почему? Рожать надо, а не зачаточные пихать в любые отверстия!

+1 / -17
картой
Ответить
13.05.2025, 21:26
Санкт-Петербург

Кому надо?)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не рожать, а рождать.

Дня рожения нет, есть день рождения.

+1 / -3
Ответить
14.05.2025, 11:37
Санкт-Петербург

Роженица, так женщин называют. Или рожденица?

+1 / 0
Ответить

Рожать — вариант для речи граждан с пробелами в знаниях.

РОЖАТЬ несов. перех. и неперех. Разг. То же, что рождать.

РОЖДАТЬ несов.;

1. Производить на свет младенца (о женщине).

2. В форме прич. страд, прош. Появившийся на свет, родившийся.

3. Перех. Перен. Быть причиной появления чего-л., создавать что-л.

4. Несов. Разг. Приносить урожай, плоды; родить (2. Родить) (о почве,растении).

Большой академический словарь русского языка.

Том 23. Расплыв—Розниться, М, Наука, 2014г, стр.723-724

iling.spb.ru

Большинство людей из этих словарных статей ничего не поймут. Они не знают, что стилистическая помета "разг" означает не просто тот факт, что слово используется преимущественно в устных разговорах. Еще необходимо сообразить, что несмотря на то , что в разговорной речи можно использовать любые слова, стилистическая помета "разг" ставится не у всех слов, а только у стилистически сниженных вариантов речи, нежелательных на письме и для образованных людей во всех случаях, точно так же, как и мат или просторечие.

Поэтому никто даже из интеллигентных людей (кроме филологов и небольшого числа других знатоков) этого не выяснит до конца жизни. Потому в что в школе и обычном вузе об этом не рассказывают, и не написано на форзаце каждого учебника. А изучать специальную литературу или проводить углубленный поиск в интернете без особой для этого причины никто не станет.

Глагол "рожать" не является литературным словом, так как в словаре около него стоит помета "разговорное". Литературным языком в России называют не только слова, допустимые в книжных стилях речи, а общеупотребительный язык вообще. Помета "разг" у таких слов никогда не ставится. Вы это сможете выяснить только из специальной литературы по филологическим наукам, и больше никак.

Например, в издании Л.И.Скворцов. Большой толковый словарь правильной русской речи. 8000 слов и выражений— М, Оникс, Мир и образование,2009 читаем:

РОЖДАТЬ,-аю,-аешь; несов.: сов. родить (разг. Сниж. и прост. — рожать, рожу, родишь).

Разговорно-сниженный или даже просторечный оттенок глагола рожать (на фоне рождать) стилистически обыгрывается писателями в художественных произведениях, как правило, в речи персонажей из народа.

Например: — Ещё вот такого пострела // Рожай мне, хозяйка, к весне! Н. А. Некрасов.Мороз, Красный нос.

— Хлеб рожать перестал. Л. Н. Толстой. Утро помещика.

— Хороший народ пошёл, ничего кроме не скажешь! А ежели земля способна такой народ рожать значит — хорошая она. сильная земля то, так ли? М. Горький. Лето.

Л. И. Скворцов. Большой толковый словарь правильной русской речи. 8000 слов и выражений— М, Оникс, Мир и образование, 2009- 1104с, стр.728.

Поэтому хотите, чтобы вас сочли отсталым человеком- пользуйтесь разговорной сниженной лексикой.

0 / -2
Ответить
16.05.2025, 09:18
Санкт-Петербург

Значит, я не видела, ни одного , грамотного доктора.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только среди докторов, среди людей любой специальности достаточно грамотных немного. У всех имеются пробелы в знаниях. Ведь чтобы овладеть русским языком на высоком уровне, им необходимо ежедневно заниматься.

Некоторым юристам ежедневно приходится составлять деловые документы в официально-деловом стиле. Поэтому у наиболее способных из них накапливаются знания, они начинают замечать ошибки у других людей, поправлять их. Но все равно, если не изучать коллекции этих ошибок и специальную литературу, обыватель никогда не станет достаточно грамотным.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.05.2025, 15:27
Санкт-Петербург

Много комплиментов себе, в вашем посте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.05.2025, 18:16
Санкт-Петербург

Пока презики- да здравствует ВИЧ!

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (60)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы