Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.1М

Мошенники обманывают россиян, представляясь сотрудниками пунктов выдачи товаров с маркетплейсов. Как устроена схема и как себя защитить?

42 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Будьте бдительны! Мошенники, как всегда не дремлют и придумывают новые способы отъёма денег у добропорядочных граждан.

Мошенники обманывают россиян, представляясь сотрудниками пунктов выдачи товаров с маркетплейсов. Как устроена схема и как себя защитить?

На этот раз аферисты работают в два этапа. На первом этапе они звонят от имени популярных маркетплейсов. Якобы «сотрудник ПВЗ» предлагает доставить заказанные товары на дом. Для этого просят предоставить персональные данные.

Если жертва проглотила наживку, то после «оформления доставки» звонит другой человек якобы из органов, который заявляет, что аккаунт на Госуслугах взломан и нужно срочно принимать меры. Для сохранения денежных средств предлагается перевести их на «безопасный счёт», либо передать наличными «сотрудникам полиции».

Хотя на самом деле аккаунт Госуслуг может быть и не взломан, но «тёпленький клиент» в спешке и растерянности может запросто повестись на эти уловки.

Хочется напомнить основные признаки мошенничества, на которые следует обратить внимание, чтобы не потерять голову и свои сбережения:

– на вас выходят сами. Кто бы они ни были–сотрудники банка, полиции, оператора связи, магазина или ещё чего.

– разговор касается ваших сбережений. Перевести на «безопасный счёт», выгодно инвестировать, получить выигрыш, оплатить комиссию .

– просят сообщить персональные данные. Коды из СМС, реквизиты банковской карты, логины и пароли от личных кабинетов.

– вас стараются вывести из себя эмоционально. Аккаунт взломан, случилась авария, сын или дочь в полиции, спонсируете террористов, сорвали джекпот в розыгрыше призов.

– вас убеждают действовать немедленно. Давят, торопят, принуждают, иначе будет поздно, сейчас или никогда.

Наиболее впечатлительным гражданам я бы порекомендовал просто установить запрет на звонки от незнакомых абонентов. Не бойтесь, мир справится без вас. Раньше ведь жили как-то без телефонов.

Кого очень достают аферисты могу предложить очень мощный оберег от мошенников! Пишите быстрее в личку, ассортимент ограничен!

Это шутка, тест на вашу восприимчивость–если чуток повелись, значит вы в зоне риска!

Спасибо за внимание!

Всем добра! Да обойдут вас стороной нежелательные звонки!

Источник:

https://www.rbc.ru/life/news/682431099a794781716f220a

Фото сгенерировано Шедеврумом

Вы становились жертвой мошенников?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.05.2025, 13:22
Луганск

Сегодня нужно быть на чеку. Мошенники на каждом углу((

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главные мошенники при власти...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М
15.05.2025, 13:25
Смоленск

для лохов развод

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 13:54
Москва

вот как хорошо, что я ими не пользуюсь

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2025, 14:14
Сегежа

В общем то схема старая, просто с новыми нюансами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы