Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.6М

Жесткое задержание случайного прохожего, которого опера перепутали с преступником и сломали ему ребро

1 493 дочитывания
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 201,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.05.2025 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Сгенерировано ИИ

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Инцидент произошел в городе Кирове, где два оперативных сотрудника вели поиск подозреваемого по полученной ориентировке.

Вечером они увидели, как из магазина выходит мужчина, и решили, что это он – их разыскиваемый преступник. Опера начали проводить задержание.

Мужчина, как нормальный человек, который был не судим, вел добропорядочную жизнь, испугался. Что является закономерным. И начал отступать и пытаться убежать от полицейских, причем те были в штатском. То есть мужчина не знал даже, что это полицейские. Но это их очень возмутило.

Стражи закона приступили к жёсткому задержанию с нанесением мужчине побоев.

00:18

В итоге, наручники были надеты, и только тогда полицейские сравнили задержанного с имеющейся ориентировкой. Вот тут они и поняли, что ошиблись. Задержанный не был разыскиваемым преступником.

Они извинились и отпустили мужчину. Но тому понадобилась медицинская помощь после примененного задержания, за которой он и направился в больницу.

Оказалось, что опера сломали мужчине ребро.

Итог: мужчина на больничном, а на оперов завели уголовное дело о превышении полномочий.

Моё мнение

Бесит, что мы не защищены. Что такой произвол может произойти в любом городе, когда пострадает невинный прохожий. И заметьте, что превышение полномочий сотрудниками полиции происходит все чаще, а реальной помощи – всё реже.

Представила ситуацию, что я иду себе спокойно после работы, а на меня нападают неизвестные люди и пытаются меня скрутить. Естественно, что я начну кричать, отбиваться и пытаться защититься. Ни за что ни про что получу «по полной», и потом просто:

– Ой, извините, мы ошиблись…

А у меня фингал, перелом и куча синяков… Бррр. Никому не позавидуешь в такой ситуации. А таким горе-операм нужно быть внимательнее и не применять к людям такие жесткие меры задержания, если на 100% не уверены, что это ваш «злодей».

Вы сталкивались с произволом полицейских или их грубостью?

Проголосовали: 313

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

145 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня эпилепсия . В 2017 году на улице случился приступ . Мимо проезжали полицаи , и недолго думая отправили меня сначала в обезьянник , а потом на экспертизу . Когда поняли что облажались , пытались давить на врача , что я пьяный или под наркотой . Не получилось .

Так просто я это не оставил . Итог . Уволен оперативный дежурный вместе с помощником , комроты ППС , т весь экипаж . Начальник ОВД получил строгача . И мне даже какую - то копеечную компенсацию выплатили .

Но процесс занял полтора года, чтобы добиться справедливости .

+69 / 0
картой
Ответить

Справедливость восторжествовала! Я рада, что вы их наказали. Здоровья вам!

+31 / 0
Ответить

но этого мало

+7 / 0
Ответить

Вся беда в том , что если бы не мои связи в СК , я и этого бы не добился . Да вообще бы ничего не добился . Система МВД , как ни странно работает именно против граждан .

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 15.05.2025 в 19:25
У меня эпилепсия . В 2017 году на улице случился приступ . Мимо проезжали полицаи , и недолго думая отправили меня сначала в обезьянник , а потом на экспертизу . Когда поняли что облажались

Аналогично было в июне,был сердечный приступ и упал и потерял сознание,также забрали и привезли,только дежурный сказал,да он не пьяный и вызвали врачей туда,врачи приехали и проверили давление,сказали что тебе вообще нужно дома сидеть с таким давлением и забрали в больницу потом.Хотя я говорил им с начало,чтобы вызвали скорую,меня в пот бросает и отключает сразу,они начинают тормошить,вроде в себя начинаю приходить,потом по новой также,но заволокли в бобик все таки.

+21 / 0
Ответить

Тактика у этих деятелей абсолютно не верная, хотя, скорее всего, при подобных случаях есть определенный алгоритм действия. Сначала надо понять, что с человеком, а потом уже везти куда следует. Сами не в состоянии разобраться, должны привлекать медиков! А если это инсульт, когда каждая минута может быть последней...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто нет слов! 😵 Какое это для вас потрясение!!! При таком диагнозе вообще нельзя нервничать! Последствия могут быть непредсказуемыми! 😯 Наказаны злодеи, это хорошо, но мало!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для них мы изначально являемся преступниками.

Это говорит о квалификации кадров.

+14 / 0
Ответить

Да, раньше было доверие хоть какое -то, надежда, что помогут, это была милиция. А сейчас, никто не надеется на помощь, наоборот, боятся связываться! Это уже полиция. 🤔

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Браво Вам

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здоровья вам! Не оставляйте их в покое.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
15.05.2025, 15:01
Саратов

Вот так вот наша доблестная полиция нас бережёт. Я тоже сталкивалась с беспределом их действий.

+30 / 0
картой
Ответить

Я с грубостью по работе. Жаловалась на их действия

+13 / 0
Ответить

Это вы ещё, Ирина Владимировна, не попадали в ситуацию, когда "по горячим следам", сначала жестко задерживают, потом привозят в отдел, там выясняется, что ошиблись, но вовсе не извиняются, а... начинают бить, чтобы сознался в том, чего не делал. Честь мундира оправдывать.

+24 / 0
Ответить

И это страшно! Хотя сейчас столько возможностей разобраться: видео и фото фиксация, прослушка телефонов, ругая мощная техника. Все это должно сводить ошибки к минимуму.

+7 / 0
Ответить

Вы когда нибудь задумывались , сколько,Татьяна ,на вас похожие люди

живут в Новосибирске то ? 😂☝🏻

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, не задумывалась! Я в своем роде, одна! 😂 Похожих на себя не встречала!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы одна ,а похожих на вас некоторое количество имеется ..такое в природе встречается

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, я не спорю, каждый имеет право на ошибку, есть похожие люди. Я о том, что сейчас гораздо проще отследить того или иного человека, даже в толпе. В крупных городах повсюду камеры. Я была присяжным заседателем по двум резонансным делам, знаю, как ведут подозреваемых, фиксируя буквально каждый шаг.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.05.2025, 21:11
Ростов-на-Дону

ЕлизаветаПишет 15.05.2025 в 15:01
Вот так вот наша доблестная полиция нас бережёт. Я тоже сталкивалась с беспределом их действий.

Педагоги тоже по разному учат.

И врачи по разному лечат.

И юристы бывают недоюристами.

Список можно продолжать до бесконечности.

Все зависит не от рода деятельности/места работы/профессии, а от человека.

+17 / -3
Ответить

Всё зависит от человека , это основное ... Отсюда профессионализм и отдача . Многие идут работать , учиться туда , где они к этому не пригодны . Идут из-за престижности , зарплаты . Так что Вы правы на 100 %

+9 / 0
Ответить

Вы видели фотороботы на преступников ? 😂☝🏻

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бережёт. Сначала посадит, потом стережет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне пришлось однажды вмешаться в их действия и увести под видом родственницы и угрозы немедленного звонка в полицию от них два человека

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Надо же…Здоровья мужчине!!! Пусть поправляется. И виновные погрызут справедливое наказанное!))

+21 / 0
картой
Ответить

Надеюсь, что их накажут!

+12 / 0
Ответить
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
15.05.2025, 18:09
Казань

Как бы ему еще и "Сопротивление" не впаяли.

+18 / 0
Ответить

Кстати, вполне возможно! Ещё и лжесвидетелей привлекут для своего оправдания! 🤥

+6 / 0
Ответить
23.05.2025, 11:46
Набережные Челны

ТатьянаПишет 16.05.2025 в 11:08
Кстати, вполне возможно! Ещё и лжесвидетелей привлекут для своего оправдания!

Даже привлекать не надо. У меня подругу задержали, подъехали в штатском, на штатской машине, начали запихивать в машину, она орать брыкаться давай. Привезли, на ночь закрыли в обезьянник (не смотря на то что маленький ребенок дома один был), утром отвезли в суд, штраф за сопротивление присудила судья. Прошло энное количество лет она так и не знает, за что ее задержали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспредел! Хоть на суде должны были объявить, в чем ее вина.. 😨 Малыш один дома, это никого не волновало... Чудеса А самое главное, что у подруги теперь пятно на биографии в виде судимости, непонятно за что! 🤭

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 23.05.2025 в 11:46
она так и не знает, за что ее задержали

Она не знаеомилась что ли с материалами дела? В суд такое заявление писала?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, какая-то нелепая ситуация! Вообще, могли приплести, что убила кого-то...Обязаны были под роспись ознакомить с делом, сфабрикованным против неё.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЭдуардовнаПишет 23.05.2025 в 11:46
Прошло энное количество лет она так и не знает, за что ее задержали.

Значит она сама когда-то проявила к кому-то несправедливость. Если не в этой жизни, то в какой-нибудь из предыдущих. Незнание законов Кармы от ответственности не освобождает. Никогда и никого.

Именно по этой глубокой причине Господь Иисус сказал: "Ударили по одной щеке, подставь другую".

Это прилетает, возвращается то, что мы сами наработали в предыдущих жизнях. А если отвечаем негативом на негатив, то зарабатываем себе новую плохую карму.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно сделать и такой вывод, только не нам судить, тем более, не зная точно, что произошло в описанной ситуации. Мы не помним своих предыдущих воплощений, на которые теперь можно списать всё. А мысль интересная.. 🤔

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Для существующего режима избиение по поводу и без повода полицейскими это норма жизни.

Ошиблись, бывает (кто не ошибается).

Главное, что быдлу показан очередной воспитательный урок.

Мужик счастливчик, а могли убить и обставить как нападение на стражей порядка.

И последнее, я что теперь должен шарахаться от каждого незнакомца в гражданке и с рукой в кармане.

Пол шага до массовых репрессий.

Это точно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень непрофессионально повели себя полицаи!

+13 / 0
картой
Ответить

Хорошее пояснение - Полицаи!

+19 / 0
Ответить

Это не мы их так переименовали, это отделение их от простого народа!!!! Да и на комментарий ниже хотел ответить, это государство живёт за счёт народа и народ это высший орган управления, по крайней мере по Конституции РФ, и государство должно защищать каждого гражданина РФ, а не нападать и на него!!! А иначе зачем нам такая власть, которая не справляется, а проще говоря нарушает наши права и свои обязанности!?!?!?

+15 / 0
Ответить

за, что боролись , на то и напоролись

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ещё лучшее пояснение — мусора, цепные псы режима

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как по Задорному: милиция - милые лица, полицейские - по лицу. Зачем меняли название? Вроде бы и чистка предусмотрена была. Только кого вычистили?

+14 / 0
Ответить

Вычистили старые кадры, которые работали по совести и закону, а набрали своих создав коррупционные схемы.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, только сейчас и хотела это написать, Раиса Николаевна! А ещё, в те времена и наименование "участковый", имело значение - принимающий участие, сочувствующий. А сейчас участковый - просто надсмотрщик над каким -то участком, т.е. безучастный!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

того кто умел и хотел служить народу и не лизали жёп начальству

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (145)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы