Жесткое задержание случайного прохожего, которого опера перепутали с преступником и сломали ему ребро

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!
Инцидент произошел в городе Кирове, где два оперативных сотрудника вели поиск подозреваемого по полученной ориентировке.
Вечером они увидели, как из магазина выходит мужчина, и решили, что это он – их разыскиваемый преступник. Опера начали проводить задержание.
Мужчина, как нормальный человек, который был не судим, вел добропорядочную жизнь, испугался. Что является закономерным. И начал отступать и пытаться убежать от полицейских, причем те были в штатском. То есть мужчина не знал даже, что это полицейские. Но это их очень возмутило.
Стражи закона приступили к жёсткому задержанию с нанесением мужчине побоев.
В итоге, наручники были надеты, и только тогда полицейские сравнили задержанного с имеющейся ориентировкой. Вот тут они и поняли, что ошиблись. Задержанный не был разыскиваемым преступником.
Они извинились и отпустили мужчину. Но тому понадобилась медицинская помощь после примененного задержания, за которой он и направился в больницу.
Оказалось, что опера сломали мужчине ребро.
Итог: мужчина на больничном, а на оперов завели уголовное дело о превышении полномочий.
Моё мнение
Бесит, что мы не защищены. Что такой произвол может произойти в любом городе, когда пострадает невинный прохожий. И заметьте, что превышение полномочий сотрудниками полиции происходит все чаще, а реальной помощи – всё реже.
Представила ситуацию, что я иду себе спокойно после работы, а на меня нападают неизвестные люди и пытаются меня скрутить. Естественно, что я начну кричать, отбиваться и пытаться защититься. Ни за что ни про что получу «по полной», и потом просто:
– Ой, извините, мы ошиблись…
А у меня фингал, перелом и куча синяков… Бррр. Никому не позавидуешь в такой ситуации. А таким горе-операм нужно быть внимательнее и не применять к людям такие жесткие меры задержания, если на 100% не уверены, что это ваш «злодей».
Вы сталкивались с произволом полицейских или их грубостью?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У меня эпилепсия . В 2017 году на улице случился приступ . Мимо проезжали полицаи , и недолго думая отправили меня сначала в обезьянник , а потом на экспертизу . Когда поняли что облажались , пытались давить на врача , что я пьяный или под наркотой . Не получилось .
Так просто я это не оставил . Итог . Уволен оперативный дежурный вместе с помощником , комроты ППС , т весь экипаж . Начальник ОВД получил строгача . И мне даже какую - то копеечную компенсацию выплатили .
Но процесс занял полтора года, чтобы добиться справедливости .
Справедливость восторжествовала! Я рада, что вы их наказали. Здоровья вам!
но этого мало
Вся беда в том , что если бы не мои связи в СК , я и этого бы не добился . Да вообще бы ничего не добился . Система МВД , как ни странно работает именно против граждан .
Аналогично было в июне,был сердечный приступ и упал и потерял сознание,также забрали и привезли,только дежурный сказал,да он не пьяный и вызвали врачей туда,врачи приехали и проверили давление,сказали что тебе вообще нужно дома сидеть с таким давлением и забрали в больницу потом.Хотя я говорил им с начало,чтобы вызвали скорую,меня в пот бросает и отключает сразу,они начинают тормошить,вроде в себя начинаю приходить,потом по новой также,но заволокли в бобик все таки.
Тактика у этих деятелей абсолютно не верная, хотя, скорее всего, при подобных случаях есть определенный алгоритм действия. Сначала надо понять, что с человеком, а потом уже везти куда следует. Сами не в состоянии разобраться, должны привлекать медиков! А если это инсульт, когда каждая минута может быть последней...
Просто нет слов! 😵 Какое это для вас потрясение!!! При таком диагнозе вообще нельзя нервничать! Последствия могут быть непредсказуемыми! 😯 Наказаны злодеи, это хорошо, но мало!
Для них мы изначально являемся преступниками.
Это говорит о квалификации кадров.
Да, раньше было доверие хоть какое -то, надежда, что помогут, это была милиция. А сейчас, никто не надеется на помощь, наоборот, боятся связываться! Это уже полиция. 🤔
Браво Вам
Здоровья вам! Не оставляйте их в покое.
Вот так вот наша доблестная полиция нас бережёт. Я тоже сталкивалась с беспределом их действий.
Я с грубостью по работе. Жаловалась на их действия
Это вы ещё, Ирина Владимировна, не попадали в ситуацию, когда "по горячим следам", сначала жестко задерживают, потом привозят в отдел, там выясняется, что ошиблись, но вовсе не извиняются, а... начинают бить, чтобы сознался в том, чего не делал. Честь мундира оправдывать.
И это страшно! Хотя сейчас столько возможностей разобраться: видео и фото фиксация, прослушка телефонов, ругая мощная техника. Все это должно сводить ошибки к минимуму.
Вы когда нибудь задумывались , сколько,Татьяна ,на вас похожие люди
живут в Новосибирске то ? 😂☝🏻
Нет, не задумывалась! Я в своем роде, одна! 😂 Похожих на себя не встречала!
Вы одна ,а похожих на вас некоторое количество имеется ..такое в природе встречается
Светлана, я не спорю, каждый имеет право на ошибку, есть похожие люди. Я о том, что сейчас гораздо проще отследить того или иного человека, даже в толпе. В крупных городах повсюду камеры. Я была присяжным заседателем по двум резонансным делам, знаю, как ведут подозреваемых, фиксируя буквально каждый шаг.
Педагоги тоже по разному учат.
И врачи по разному лечат.
И юристы бывают недоюристами.
Список можно продолжать до бесконечности.
Все зависит не от рода деятельности/места работы/профессии, а от человека.
Всё зависит от человека , это основное ... Отсюда профессионализм и отдача . Многие идут работать , учиться туда , где они к этому не пригодны . Идут из-за престижности , зарплаты . Так что Вы правы на 100 %
Вы видели фотороботы на преступников ? 😂☝🏻
Бережёт. Сначала посадит, потом стережет
Мне пришлось однажды вмешаться в их действия и увести под видом родственницы и угрозы немедленного звонка в полицию от них два человека
Надо же…Здоровья мужчине!!! Пусть поправляется. И виновные погрызут справедливое наказанное!))
Надеюсь, что их накажут!
Как бы ему еще и "Сопротивление" не впаяли.
Кстати, вполне возможно! Ещё и лжесвидетелей привлекут для своего оправдания! 🤥
Даже привлекать не надо. У меня подругу задержали, подъехали в штатском, на штатской машине, начали запихивать в машину, она орать брыкаться давай. Привезли, на ночь закрыли в обезьянник (не смотря на то что маленький ребенок дома один был), утром отвезли в суд, штраф за сопротивление присудила судья. Прошло энное количество лет она так и не знает, за что ее задержали.
Беспредел! Хоть на суде должны были объявить, в чем ее вина.. 😨 Малыш один дома, это никого не волновало... Чудеса А самое главное, что у подруги теперь пятно на биографии в виде судимости, непонятно за что! 🤭
Она не знаеомилась что ли с материалами дела? В суд такое заявление писала?
Да, какая-то нелепая ситуация! Вообще, могли приплести, что убила кого-то...Обязаны были под роспись ознакомить с делом, сфабрикованным против неё.
Значит она сама когда-то проявила к кому-то несправедливость. Если не в этой жизни, то в какой-нибудь из предыдущих. Незнание законов Кармы от ответственности не освобождает. Никогда и никого.
Именно по этой глубокой причине Господь Иисус сказал: "Ударили по одной щеке, подставь другую".
Это прилетает, возвращается то, что мы сами наработали в предыдущих жизнях. А если отвечаем негативом на негатив, то зарабатываем себе новую плохую карму.
Можно сделать и такой вывод, только не нам судить, тем более, не зная точно, что произошло в описанной ситуации. Мы не помним своих предыдущих воплощений, на которые теперь можно списать всё. А мысль интересная.. 🤔
Для существующего режима избиение по поводу и без повода полицейскими это норма жизни.
Ошиблись, бывает (кто не ошибается).
Главное, что быдлу показан очередной воспитательный урок.
Мужик счастливчик, а могли убить и обставить как нападение на стражей порядка.
И последнее, я что теперь должен шарахаться от каждого незнакомца в гражданке и с рукой в кармане.
Пол шага до массовых репрессий.
Это точно
Очень непрофессионально повели себя полицаи!
Хорошее пояснение - Полицаи!
Это не мы их так переименовали, это отделение их от простого народа!!!! Да и на комментарий ниже хотел ответить, это государство живёт за счёт народа и народ это высший орган управления, по крайней мере по Конституции РФ, и государство должно защищать каждого гражданина РФ, а не нападать и на него!!! А иначе зачем нам такая власть, которая не справляется, а проще говоря нарушает наши права и свои обязанности!?!?!?
за, что боролись , на то и напоролись
Ещё лучшее пояснение — мусора, цепные псы режима
Как по Задорному: милиция - милые лица, полицейские - по лицу. Зачем меняли название? Вроде бы и чистка предусмотрена была. Только кого вычистили?
Вычистили старые кадры, которые работали по совести и закону, а набрали своих создав коррупционные схемы.
Вот, только сейчас и хотела это написать, Раиса Николаевна! А ещё, в те времена и наименование "участковый", имело значение - принимающий участие, сочувствующий. А сейчас участковый - просто надсмотрщик над каким -то участком, т.е. безучастный!
того кто умел и хотел служить народу и не лизали жёп начальству