Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Как много в стране бездельников! Почему я против инициативы Госдумы о выходных днях с 1 мая по 9 мая.

40 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 19,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как много в стране бездельников! Почему я против инициативы Госдумы о выходных днях с 1 мая по 9 мая.

Источник изображения: фотосток Freepik

Извините, накипело. Это я об очередной инициативе очередного депутата Госдумы, чтобы сделать майские праздники непрерывными. С 1 мая по 9 мая.

Почему хотят сделать "майские каникулы"?

Согласно обращению, которое поступило в Минтруд, рабочие дни мешают россиянам отдыхать. Массовые же отгулы нервируют работодателей и вообще, "настроение нерабочее". В связи с этим, предлагается сделать выходные на 9 дней.

Недаром появилось расхожее выражение - "давай после майских", что подчёркивает отсутствие желания работать в промежуток между 1 и 9 мая.

А работать когда?

Я же категорически против подобного аттракциона невиданной щедрости. Не пойму, с одной стороны, государство нам говорит о том, что нужно развивать экономику, доходы бюджета падают. С другой, что ни день, а инициатива о том, как бы работать меньше (это я про сегодняшнее заявление другого депутата с другой инициативой - одна неделя дополнительного отпуска для увеличения демографии).

Не спорю, отдыхать нужно иногда. Но для этого есть отпуск, январские праздники достаточно большие. В эти майские мы отдыхали два раза по 4 дня. Этого вполне достаточно, чтобы перевести дух, подзарядить внутренние батарейки, провести время с близкими. Кому нужно, могут взять отпуск на это время.

Лично у нас компания эти 3 дня плодотворно поработала. Как и наши клиенты, заводы. Если у депутатов не нашлось работы на эти дни, то это вопрос к депутатам и целесообразности их работы.

Как бухгалтер, то я тоже против подобного подхода. Так как с этими выходными на нас разом ляжет огромный объём работы, который чисто физически невозможно сделать сразу после выхода из подобного "отпуска". Всё равно придётся выходить на работу в эти девять дней.

Возможно, в бюджетных организациях и по другому, но в частной экономике зарплата во многом зависит от эффективности работы предприятий. А если отдыхать 16 дней из 31, то, боюсь, о высоких зарплатах можно только мечтать.

Да и в целом, с таким гедоническим подходом, мы бы ни одной войны в своей истории не выиграли.

Источник информации: сайт РБК

Ваше отношение к длительным майским праздникам: с 1 по 9 мая

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
16.05.2025, 14:45
Иваново

Возможно,если б я была чиновником,или депутатом,и решала в масштабе страны,то была бы согласна. Но я человек, женщина.Кроме работы в офисе у меня есть работа дома, на даче.Есть семья и друзья.И я очень рада таким выходным.Ибо жизнь это не только работа.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне длинные праздники мешают работать. А я никогда не сижу без дела.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек не может заработать себе на трехэтажный дом, то ему и работать ни к чему.... 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я за то, чтобы убрать длинные январские, нл сделать в мае с 1 по 9 число. Польза будет.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное чтобы дело делалось вовремя. 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы