Как много в стране бездельников! Почему я против инициативы Госдумы о выходных днях с 1 мая по 9 мая.

Источник изображения: фотосток Freepik
Извините, накипело. Это я об очередной инициативе очередного депутата Госдумы, чтобы сделать майские праздники непрерывными. С 1 мая по 9 мая.
Почему хотят сделать "майские каникулы"?
Согласно обращению, которое поступило в Минтруд, рабочие дни мешают россиянам отдыхать. Массовые же отгулы нервируют работодателей и вообще, "настроение нерабочее". В связи с этим, предлагается сделать выходные на 9 дней.
Недаром появилось расхожее выражение - "давай после майских", что подчёркивает отсутствие желания работать в промежуток между 1 и 9 мая.
А работать когда?
Я же категорически против подобного аттракциона невиданной щедрости. Не пойму, с одной стороны, государство нам говорит о том, что нужно развивать экономику, доходы бюджета падают. С другой, что ни день, а инициатива о том, как бы работать меньше (это я про сегодняшнее заявление другого депутата с другой инициативой - одна неделя дополнительного отпуска для увеличения демографии).
Не спорю, отдыхать нужно иногда. Но для этого есть отпуск, январские праздники достаточно большие. В эти майские мы отдыхали два раза по 4 дня. Этого вполне достаточно, чтобы перевести дух, подзарядить внутренние батарейки, провести время с близкими. Кому нужно, могут взять отпуск на это время.
Лично у нас компания эти 3 дня плодотворно поработала. Как и наши клиенты, заводы. Если у депутатов не нашлось работы на эти дни, то это вопрос к депутатам и целесообразности их работы.
Как бухгалтер, то я тоже против подобного подхода. Так как с этими выходными на нас разом ляжет огромный объём работы, который чисто физически невозможно сделать сразу после выхода из подобного "отпуска". Всё равно придётся выходить на работу в эти девять дней.
Возможно, в бюджетных организациях и по другому, но в частной экономике зарплата во многом зависит от эффективности работы предприятий. А если отдыхать 16 дней из 31, то, боюсь, о высоких зарплатах можно только мечтать.
Да и в целом, с таким гедоническим подходом, мы бы ни одной войны в своей истории не выиграли.
Источник информации: сайт РБК
Ваше отношение к длительным майским праздникам: с 1 по 9 мая
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Возможно,если б я была чиновником,или депутатом,и решала в масштабе страны,то была бы согласна. Но я человек, женщина.Кроме работы в офисе у меня есть работа дома, на даче.Есть семья и друзья.И я очень рада таким выходным.Ибо жизнь это не только работа.
Мне длинные праздники мешают работать. А я никогда не сижу без дела.
Если человек не может заработать себе на трехэтажный дом, то ему и работать ни к чему.... 😊
Лично я за то, чтобы убрать длинные январские, нл сделать в мае с 1 по 9 число. Польза будет.
Главное чтобы дело делалось вовремя. 😊