Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Как много в стране бездельников! Почему я против инициативы Госдумы о выходных днях с 1 мая по 9 мая.

40 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 19,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как много в стране бездельников! Почему я против инициативы Госдумы о выходных днях с 1 мая по 9 мая.

Источник изображения: фотосток Freepik

Извините, накипело. Это я об очередной инициативе очередного депутата Госдумы, чтобы сделать майские праздники непрерывными. С 1 мая по 9 мая.

Почему хотят сделать "майские каникулы"?

Согласно обращению, которое поступило в Минтруд, рабочие дни мешают россиянам отдыхать. Массовые же отгулы нервируют работодателей и вообще, "настроение нерабочее". В связи с этим, предлагается сделать выходные на 9 дней.

Недаром появилось расхожее выражение - "давай после майских", что подчёркивает отсутствие желания работать в промежуток между 1 и 9 мая.

А работать когда?

Я же категорически против подобного аттракциона невиданной щедрости. Не пойму, с одной стороны, государство нам говорит о том, что нужно развивать экономику, доходы бюджета падают. С другой, что ни день, а инициатива о том, как бы работать меньше (это я про сегодняшнее заявление другого депутата с другой инициативой - одна неделя дополнительного отпуска для увеличения демографии).

Не спорю, отдыхать нужно иногда. Но для этого есть отпуск, январские праздники достаточно большие. В эти майские мы отдыхали два раза по 4 дня. Этого вполне достаточно, чтобы перевести дух, подзарядить внутренние батарейки, провести время с близкими. Кому нужно, могут взять отпуск на это время.

Лично у нас компания эти 3 дня плодотворно поработала. Как и наши клиенты, заводы. Если у депутатов не нашлось работы на эти дни, то это вопрос к депутатам и целесообразности их работы.

Как бухгалтер, то я тоже против подобного подхода. Так как с этими выходными на нас разом ляжет огромный объём работы, который чисто физически невозможно сделать сразу после выхода из подобного "отпуска". Всё равно придётся выходить на работу в эти девять дней.

Возможно, в бюджетных организациях и по другому, но в частной экономике зарплата во многом зависит от эффективности работы предприятий. А если отдыхать 16 дней из 31, то, боюсь, о высоких зарплатах можно только мечтать.

Да и в целом, с таким гедоническим подходом, мы бы ни одной войны в своей истории не выиграли.

Источник информации: сайт РБК

Ваше отношение к длительным майским праздникам: с 1 по 9 мая

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Аналитик данных Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
16.05.2025, 14:45
Иваново

Возможно,если б я была чиновником,или депутатом,и решала в масштабе страны,то была бы согласна. Но я человек, женщина.Кроме работы в офисе у меня есть работа дома, на даче.Есть семья и друзья.И я очень рада таким выходным.Ибо жизнь это не только работа.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне длинные праздники мешают работать. А я никогда не сижу без дела.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если человек не может заработать себе на трехэтажный дом, то ему и работать ни к чему.... 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лично я за то, чтобы убрать длинные январские, нл сделать в мае с 1 по 9 число. Польза будет.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное чтобы дело делалось вовремя. 😊

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы