Елена
Елена Подписчиков: 11096
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 158.5М

«Я ей уши отрежу, я ей нос откушу!» Учителя и директор школы из Братска виноватыми себя не считают и почему-то не понесли никакого наказания

737 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 125,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.05.2025 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Фото: ru.freepik.com

Ещё в апреле в одной из школ города Братска (Иркутская область) произошло ЧП. Учительница начальных классов Людмила Винокурова поставила на колени девочку Дашу и заставила при всём классе просить прощения.

Даша пожаловалась своей сестрёнке-пятикласснице, а та решила поговорить с учителем. И тут началось...

В дело вмешалась другая учительница этой же школы, которая тоже преподаёт в младших классах, Светлана Ломовцева. Она заступилась за свою коллегу и наговорила столько ужасного, что её слова можно даже воспринимать как угрозу: «Я ей уши отрежу, я ей нос откушу!» Очень странно и страшно слышать такие дикие высказывания от педагога. Просто какая-то жесть!

01:39

Но самое интересное, что в этой истории пока никто из педагогов не понёс никакого наказания. Обе учительницы из школы уволились, но виноватыми они себя не считают. Для них методы и принципы авторитарной педагогики в порядке вещей.

А директор школы защищает своих работников и грозит уголовной ответственностью маме девочек. Тем временем Следственный комитет начал проверку. Интересно будет узнать её результаты.

В данном случае налицо профессиональное выгорание. Разве школьному учителю позволительны такие высказывания и угрозы?

А вы что думаете по этому поводу?

131 комментарий
Понравилась публикация?
106 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Гнать таких "педагогов" пинком из школы!

👍👍

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ВасильевичПишет 19.05.2025 в 13:27
Гнать таких "педагогов" пинком из школы!

Совершенно с Вами согласна! Встречаются ещё педагоги-неадекваты.

+16 / -1
Ответить

ей 70.... видимо достали, а других нет...

+5 / -2
Ответить

С одной стороны, это наиболее вероятный вариант. Но если задуматься, ситуация двоякая. Насильно заставить работать женщину никто не может. Она спокойно может уйти на пенсию, и то, что других нет, волновать ее не должно. Все-таки профессионализм заключается еще и в том, чтобы вовремя признать, что устал и больше не можешь. А если хочешь работать (или вынуждена, например, из-за маленькой пенсии) - изволь соответствовать занимаемой должности. А она ведет себя в стиле "Ну и что вы мне сделаете? Других-то нет, и вообще - я старый человек, меня уважать должны".

Но скорее всего, такая манера поведения у учительницы была всегда. И за годы работы она сломала психику не одному поколению школьников. Думаю, каждый взрослый вспомнит хоть одну такую "училку" из собственной школы

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

правильно,.... всех разогнать, школы закрыть, все равно работать в школах некому.

"деткам" много свободы дали, нахрена им учеба?

+11 / -1
Ответить
20.05.2025, 06:49
Санкт-Петербург

Как это некому?а таджики узбеки чеченингуши вот они и будут "учить" особенно кыргызы пипец

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2025, 06:52
Санкт-Петербург

Коллега татарин женился на кыргыз, "закончила" тет прошла курсы теперь она которая двух слов связать не может пошла в школу учителем

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 20.05.2025 в 04:51
"деткам" много свободы дали, нахрена им учеба?

Зря Вы так. Многие дети сейчас стремятся к знаниям. Например, у моей дочки-восьмиклассницы более половины класса участвует в олимпиадах. В классе и двоечников-то нет. Спасибо учителям, все адекватные и отлично преподают. Многое ещё и от директора школы зависит. Нам с ним повезло.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так их власть такими воспитала.

Других не будет в этой системе..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Учитель должен себя держать в руках в любой ситуации

+30 / 0
картой
Ответить

ЮлияПишет 19.05.2025 в 13:26

Обучающийся тоже! А не делать нецензурные высказывания, а тем более не руки распускать. 🤫

+22 / -3
Ответить

НатальяПишет 19.05.2025 в 17:12
Обучающийся тоже! А не делать нецензурные высказывания, а тем более не руки распускать.

Никогда не сравнивайте педагога с обучающимся. Настоящий педагог никогда не должен опускаться ниже рамок приличия! Мне приходилось работать во вспомогательной школе, и у нас не один учитель не позволял себе подобных высказываний, как в этом видео. Видно, что Вы далеки от настоящей педагогической деятельности.

+27 / -4
Ответить

ЕленаПишет 19.05.2025 в 17:20
Никогда не сравнивайте педагога с обучающимся.

Никогда не демонстрируйте свою невоспитанность!

Если у Вас проблемы со здоровьем, не нужно это здесь показывать, лучше к врачу обратитесь. 🤭

+10 / -15
Ответить

НатальяПишет 19.05.2025 в 17:23
Никогда не демонстрируйте свою невоспитанность!

Если у Вас проблемы со здоровьем

Вот видите, Вы даже здесь не в состоянии себя держать в руках. А ещё рассуждаете о здоровье других.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 17:25
Вот видите, Вы даже здесь не в состоянии себя держать в руках.

Это Вы не в состоянии себя в руках держать. Раздаете свои к...и.

🤣 😂 🤣

+9 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я очень хочу, чтобы ваши дети, внуки столкнулись с таким педагогом, я сама кандидат экон. Наук, в универах преподаю, но люблю детей, даже если он обидел меня, значит я виновата в чем. Нахожу именно я, как педагог, общий язык с ребенком, ведь я педагог

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.05.2025 в 17:28
я сама кандидат экон. Наук, в универах преподаю,

Сам себя не похвалишь... 🤣 🤣 🤣

+12 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Впереди внуки

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь, не педагогический

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.05.2025 в 17:48
Впереди внуки

Вы на меня не обижайтесь.

Я не хочу Вам делать зла.

Вы для себя одно поймите-

Как Вы ко мне,

Так к Вам и я. 🤗

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.05.2025 в 17:28
Это Вы не в состоянии себя в руках держать. Раздаете свои к...и

Это я вам ваши вернула назад! Кушайте, не обляпайтесь! 😁

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 20:17
Это я вам ваши вернула назад!

Я такое никогда не раздаю. Можете все комментарии проверить.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.05.2025 в 17:28
Я очень хочу, чтобы ваши дети, внуки столкнулись с таким педагогом, я сама кандидат экон.

Ирина, не обращайте на эту злую мадам из Петрозаводска внимание. Она тоже мнит себя каким-то педагогом. А на самом деле обычный тролль, своё жало везде выпускает.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.05.2025 в 18:51
Надеюсь, не педагогический

Естественно, при таких условиях, как теперь, в педагогику очень мало желающих идти работать.

Из всех студентов, кто был на практике в этом году, только двое сказали, что будут работать по специальности.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.05.2025 в 17:40
Сам себя не похвалишь

А вы не завидуйте адекватному педагогу. Лучше поработайте над собой на досуге.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.05.2025 в 20:19
Я такое никогда не раздаю. Можете все комментарии проверить.

Мы тут не проверяльщики. А вы заметно нервничаете. Побежали на мои прошлые статьи дизлайки лепить! 😊

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.05.2025 в 20:25
Из всех студентов, кто был на практике в этом году, только двое сказали, что будут работать по специальности.

Не удивлена, что ваши студенты так ответили. Видимо, вы для них плохой пример! 😊

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 20:56
А вы не завидуйте адекватному педагогу. Лучше поработайте над собой на досуге.

Чувство зависти -не мой удел.

В Ваших советах не нуждаюсь.

На досуге я занята, и на данный момент тоже- рядом работает вышивальная машина, от нее далеко отходить нельзя.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 20:19
А на самом деле обычный тролль, своё жало везде выпускает.

Это Вы о себе? Елена "прекрасная"?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 21:01
Не удивлена, что ваши студенты так ответили. Видимо, вы для них плохой пример! 😊

Они не у меня были на практике, а у моих коллег. 😊 😊 😊

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 20:58
А вы заметно нервничаете. Побежали на мои прошлые статьи дизлайки лепить!

Ошибаетесь! 🤣 🤣 🤣

В отличие о Вас , не раздаю здесь... , никого не оскорбляю.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же педагог, вы видели видео и аудио запись? Ребенок напуган, еле отвечает, а с ним как в гестапо. Посмотрите на этих детей, видно по ним, что не способны они оболгать, в Братске мигранты захлестывают, в одно из публикаций отмечено, что дети мигрантов нарисовали девочку с матом, так почему педагог тех детей не поствил в угол?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.05.2025 в 21:01
на данный момент тоже- рядом работает вышивальная машина,

А вот здесь Вы просто молодец! Когда у женщины есть хобби - это всегда классно! Я тоже иногда вышиваю, только своими руками, гладью и бисером. Умею вязать на спицах, шить на машинке, делать кукол. 😊

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2025, 06:44
Санкт-Петербург

А почему мигрантам так же не нарисовали родители?надо тем же отвечать а не сидеть не ныть соплями закусывая

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто будет рисовать? У этой девочки папа недавно погиб на сво

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

ЕленаПишет 19.05.2025 в 17:20
Видно, что Вы далеки от настоящей педагогической деятельности.

Не Вам об этом судить.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 19.05.2025 в 13:26

Всё правильно, Юлия. Педагог он на то и педагог, чтобы владеть любой ситуацией и держать себя в рамках приличия.

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

гладко было на бумаге.....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я сама училась в школе Братска и знаю какие там учителя жестокие... Если уж не взлюбили, то все пиши пропало! Даже школу можешь не закончить, будут валить плохими оценками. Издеваться будут не только одноклассники, но и учителя... У нас математичка такой была. Но есть и учителя от Бога, например по русскому языку у нас была учительница, очень хорошая женщина и как преподаватель, а главное как человек отличная!

+25 / -3
картой
Ответить

бред... отношение учителей связано отношением ученика к учебе , видимо так училась (математика)...

+4 / -2
Ответить

Не знаете, не сталкивались со школами Братска не комментируйте. Психика ребенка очень травматична. Взяли да Вас бы поставил начальник в угол, на колени перед коллегами, ваша реакция? Как бы отреагировали, если начальник публично среди коллег сказал, что нос откусил бы, уши оторвал? Вы бы посчитали своего начальника психбольным, а учителя когда так поступают со школьниками-это норм? Никто не говорит, что нужно дисциплина, но ребенок не взрослый, поэтому он будет дисциплирован если учитель авторитет, если учитель его уважает, учитель должен указывать, что допустимо, а что нет. А не выстраивать отношения как к быдло

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ужасно, когда такие высказывания слышат дети от педагогов!

+15 / 0
картой
Ответить

ЛюбовьПишет 19.05.2025 в 14:55
Ужасно, когда такие высказывания слышат дети от педагогов!

Думаю, что таких педагогов можно назвать несостоявшимися.

+9 / -1
Ответить

не много ли на себя мадама берете?

+2 / -2
Ответить

ОлегПишет 20.05.2025 в 05:02
не много ли на себя мадама берете?

Нет, не много. У меня более 30 лет педстажа. Знаю многое, так сказать, изнутри. А вот вы как раз слишком много на себя взяли. Не донесёте...

+5 / -1
Ответить

а я не оцениваю "несостоявшихся", а после 30 еще и не такие тараканы могут завестись....., так что лучше свою соломинку в глазу не просмотрите....:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

интересно, а куда папа смотрит? почему эти учителя живы и здоровы?

+12 / -3
картой
Ответить

Папа военный, может на сво. А учитель из луганска

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (131)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы