Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5104
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Ни машины, ни денег и все в рамках Конституции РФ.

78 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 31,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Совсем недавно ко мне обращался мужчина не получивший денег от посредников в продаже его автомобиля.

Полиция отказалась возбуждать дело, ссылаясь на то, что деньги нужно взыскать в рамках гражданского судопроизводства.

Не знаю, чем там у него закончилось.

Лично я предлагала оспорить отказ в возбуждении уголовного дела и исправить его первичное заявление, так как подал он не по факту присвоения его денежных средств некой компании, вызывавшейся продать его авто и их мошеннических действий, а по факту их якобы хищения его автомобиля.

С его квалификацией я не согласилась, указав, что здесь полиция права.

Автомобиль фирма продала как и должна была по договору, вот только не перечислила получается владельцу его деньги, а присвоила их себе.

Мужчина так и не оплатил услугу и исчез, видимо решив отстаивать свои права самостоятельно или воспользовался услугами другого адвоката.

А сегодня было опубликовано значимое постановление Конституционного суда, которое касается как раз таких ситуаций.

По материалам обращения в КС следовало, что имел место аналогичный случай, только здесь мужчина требовал забрать его автомобиль у покупателя.

В удовлетворении своих требований, во всех инстанциях он получил отказ, так как покупатель "по-мнению судов, является добросовестным!"

Конституционный Суд также встал на сторону конечного покупателя, указывая, что он является добросовестным и автомобиль собственнику, которого обманули посредники возвращать не должен.

Посмотреть Определение КС РФ от 10.04.2025 года №907-0

можно здесь: Подробнее ➤

Так вот разъясняю еще раз для тех у кого такая же ситуация вернуть автомобиль можно было только пользуясь положением ч.1 ст.302 ГК РФ если было бы возбуждено уголовное дело.

В противном случае конечный покупатель -это добросовестное лицо и все походы в суд закончатся вот такими судебными отказами да еще обоснованными судом соответствием Конституции РФ.

Ни машины, ни денег и все в рамках Конституции РФ.

Фото автора

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
30 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.05.2025, 17:27
Оренбург

Не зря посредничество не приветствую.

+10 / 0
картой
Ответить
19.05.2025, 18:46
Москва

Да, страшновато с учетом количества мошенников

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2025, 16:57
Киров

Как-то совсем печально стало...

+7 / 0
картой
Ответить
19.05.2025, 18:45
Москва

😘

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Работающий пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.3М
20.05.2025, 07:32
Пермь

Посредники это вообще самые ушлые люди😁

+7 / 0
картой
Ответить
20.05.2025, 12:45
Москва

Получается, что так!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2025, 17:10
Москва

Уголовное дело по какой статье УК через ч.1 ст302 ГК РФ?

+6 / 0
картой
Ответить
19.05.2025, 18:44
Москва

Уголовное по 159 УК РФ или 160 УК РФ нужно возбуждать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.05.2025, 20:11
Волгоград

Спасибо за разъяснение. Успехов Вам в работе!

+6 / 0
картой
Ответить
19.05.2025, 21:09
Москва

И Вам во всем успехов 😘

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

У Долиной нашлась серьёзная причина остаться в той самой квартире, несмотря на решение суда

Полина Лурье оказалась очень терпеливым человеком: Лариса Долина уже больше года сохраняет за собой не свою квартиру, и даже теперь, когда она потеряла все права на неё и по-прежнему не спешит с отъездом,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы