Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169.2М

VIP-посетитель. Труп пожилого мужчины нашли в голове скульптуры «Родина-мать зовёт» 🙏🏻

92 дочитывания
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Друзья, наверняка вы уже слышали, что вчера в голове монумента "Родина-мать зовёт" (на Мамаевом кургане в Волгограде) нашли тело пожилого мужчины... Возникает логический вопрос:

"Как мужчина попал внутрь статуи, если простому человеку туда доступ запрещён?!"

Оказывается, что можно побывать внутри монумента "Родина-мать зовёт" с неофициальной экскурсией, которые проводятся для "блатных"... Именно такой информацией поделился бывший сотрудник музея, изъявивший остаться анонимным.

"Официальной экскурсии нет, но для "блатных" можно. Такая вип-экскурсия неофициальная. Простой человек не попадёт," – пояснил аноним.

Для справки: Интерьер монумента "Родина-мать зовёт" изнутри

Он ничем не примечателен:

• вашему взору предстают голые бетонные стены без какой-либо отделки;
  • ни окон, ни дверей вы не увидите;
  • отсутствую как лавочки, так и вентиляция, так что в жаркую погоду находиться внутри – настоящая пытка (дышать просто невозможно);
  • при высоте монумента в 85 метров, – лифт отсутствует (следовательно, чтобы добраться до головы надо своими ножками преодолеть лестницу 16-этажного дома, что и для здорового человека будет тяжеловато).

Короче говоря, войдя внутрь памятника "Родина-мать зовёт" ваши глаза будут лицезреть обычный недострой, своего рода строительную площадку...

Кто погиб в голове монумента "Родина-мать зовёт" в Волгограде?

Погибшим оказался 68-летний ректор Московской госакадемии физической культуры (МГАФК) Николай Чесноков. Предварительная причина гибели Николая Чеснокова – оторвавшийся тромб.

На официальном сайте в ВКОНТАКТЕ госучреждения размещён некролог о скоропостижной кончине ректора МГАФК Николая Николаевича Чеснокова...

Телеграм-канал SHOT информирует

Погибший Н.Н. Чесноков вчера посещал монумент с "закрытой" экскурсионной группой. Вместе с остальными он поднялся по лестнице до головы памятника, где мужчине и стало плохо. Ректору МГАФК пытались оказать первую медицинскую помощь, но попытки эти не увенчались успехом. Николай Чесноков умер до приезда медиков.

Понятно, что после случившегося, правоохранительные органы допросили экскурсовода и сейчас выясняют каким образом Чесноков оказался внутри, не имея на это спецдопуска...

Постскриптум

Я прекрасно понимаю, что у гостей Волгограда возникает большой интерес взглянуть на город с высоты птичьего полёта...

Да, в голове статуи нет ни окон, ни кафе, ни смотровой площадки, но всё же имеется технологический люк, благодаря которому можно попасть наружу. Однако, любому человеку, даже при наличии специального допуска для прохода внутрь монумента "Родина-мать зовёт", всё же надо рассчитывать свои силы для прохождения такой экстремальной экскурсии.... Приношу свои искренние соболезнования родственникам, друзьям и коллегам погибшего...

А что скажете на это вы, друзья мои? Жду ваших комментариев.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

57 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сложно что-то сказать. Считаю что для таких экскурсий надо иметь лифт, но мы как всегда сильны задним умом.

+4 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, Александр Геннадьевич. Кроме того, за годы существования монумента, давно можно было его благоустроить! ДАВНО!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.05.2025, 14:59
Калининград

Не знаю. Я бы не полезла на 16-й этаж пешком. Что там смотреть в этой статуе?

+4 / 0
картой
Ответить

Алиса, я тоже бы не полезла туда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.05.2025, 13:29
Подольск

Мне непонятно,зачем такие экскурсии организовывают? Если там нет ничего...И зачем туда идти? Пожилой человек просто задохнулся в скульптуре. И пора сделать вентиляцию.

+3 / 0
картой
Ответить

Валентина, запретный плод СЛАДОК!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ознакомившись с заголовком подумала на происки недружественного государства, а оказалось не выдержало здоровье ректора....Ну хоть это как-то утешает....

+3 / 0
картой
Ответить

Да, Людмила Викторовна. Пожилого мужчину подвело здоровье...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во где "запретный плод сладок".

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами, Андрей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

Сокровенные тайны популярной индийской йоги в России - осторожно! О т.н. "Кундалини"; Часть ВТОРАЯ...

В прошлой (первой) главе я рассмотрел кошмары змеиной энергии Кундалини, когда она, активируясь, приподнимается и оказывается в половом психоэнергетическом центре человека, то есть в чакре Свадхистхана.

Сокровенные тайны популярной индийской йоги в России - осторожно! О т.н. "Кундалини"...

В нашей стране уже очень давно многие люди практикуют йогу по индийскому типу - практикуют у себя дома самостоятельно или в различных школах, центрах и академиях йоги. Причём, бОльшая их половина убеждена в том,...