Алевтина
Алевтина Подписчиков: 171
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М

Подарки на работе. Надо ли такое счастье?

302 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.05.2025 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет!

Сегодня хочу поднять тему подарков на работе.

У нас недавно был профессиональный праздник и нам подарили набор пряников и чай. Все это красиво упаковано в коробку и лентой перевязано, вот только нигде не указан срок годности, производитель и состав. Ну да ладно.

За мою многолетнюю работу в разных организациях я получала подарки на праздники.

Их было не очень много.

Самым моим любимым подарком - это был самый первый подарок от работодателя. Нам на 8 марта дарили розы в горшке. У меня роза прожила несколько лет, пока подо мной не завелась бабушка, которая тащила с помойки все что не приколочено.

Еще одним интересным подарком был сертификат в ресторан. Сертификат был на не очень большую сумму.

Самым нелепым подарком был просроченный гель для душа от Магнита, но они клятвенно уверяли, что это французское качество и там специально перебит срок годности.

Еще работодатели любят дарить подарки детям сотрудников, но не всем, а определенного возраста. У каждого работодателя свои критерии.

При этом подарки состоят из конфет, которые никто не ест. И я думаю, что многие наблюдали как их коллеги, получая новогодний подарок, воротят нос, но при этом не отдают другому сотруднику, у которого нет ребенка, но есть племянник или внук.

Работодатели таким образом пытаются поднять лояльность коллектива, но что-то не очень работает.

Выдавая подарок ребенку одного сотрудника игнорится другой сотрудник с ребенком или сам сотрудник. Например, когда сотруднику потребуется материальная помощь, неважно по какой причине, работодатель может просто отказать, потому что нет бюджета. Поднимется лояльность к работодателю в данной ситуации? Я думаю, что нет.

Еще работодатели в качестве подарка любят выписывать премии.

У моего молодого человека была такая ситуация. У него на работе выдали премию за хорошую работу за предыдущий году всем кроме него потому, что он был в отпуске.

Вам дарят подарки на работе?

Как к этому относитесь?

25 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
24.05.2025, 13:21
Казань

На первый Новый Год после прихода в новую организацию начали собирать списки сотрудников с детьми до скольки то там лет. У меня две внучки, тогда еще маленькие были. Я попросил два подарка и сказав, что я выкуплю их за деньги. Генеральный подумал, и подарки дали ВСЕМ сотрудникам, а у кого несколько детей или внуков, то по их количеству. И все были очень этому рады.

+6 / 0
картой
Ответить

Хороший работодатель. Я такого не видела. Сами получали подарки от работодателя на праздники?

+2 / 0
Ответить
24.05.2025, 20:12
Казань

Да. На 8 марта, 23 февраля проходили малые корпоративы без ресторанов. Новый год собиралась вся организация с филиалами уже в ресторане. Отличившимся грамоты и дорогие подарки. Всем небольшие подарки.

+4 / 0
Ответить

Ничего себе. У меня первый работодатель проводил корпоративы на своей территории, а все последующие либо не проводили, но могли подарить какой-нибудь подарок, а могли и не дарить, либо собирали деньги на корпоративы. Корпоративы проходили без грамот и подарков.

+2 / 0
Ответить
25.05.2025, 14:16
Казань

У дочки на работе подарки вообще царские. Она на НГ получила сертификат на турпоездку по стране на 60 тысяч (работает с сентября). Более старые сотрудники получали сертификат на шубу в Снежной Королеве, путевку в, не помню в какую страну, типа Турции. А у нас на работе устраивали конкурсы проф мастерства, первые 3 места поехали на симпозиум тематический в Израиль.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас на работе тоже любят проводить конкурсы и обещают такие подарки, что хочется "вот прям щаз" все выполнить для получения приза. Был один показательный конкурс, после которого я забила на все и теперь меня постоянно отчитывают за то, что я не участвую в конкурсах. Был конкурс, по условиям которого надо было увеличить продажи одного российского производителя. Главный приз - поездка на завод. Я такое люблю. Впряглась не на шутку. Нам руководство постоянно говорило как там все продвигается, на каком мы месте по стране и т.д., а потом все как-то заглохло. Разослали инфу, что мы ничего не выиграли. Через несколько лет после этого у меня сменился заведующий и он сказал, что по итогам того конкурса все заведующие и рга ездили на завод и им экскурсию по городу устраивали, проезд и проживание все было оплачено. А сейчас проводят конкурсы с такой мотивацией - сотрудник 1000 (например. В разные конкурсы по-разному) на бонусную карту, заведующий 3000, а рга 5000. Им бонусы за то, что их сотрудники выиграли. Так зачем я должна зарабатывать деньги для кого-то?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я считаю лучшим подарком денежное вознаграждение

+5 / 0
картой
Ответить

Главное, чтобы в следующую зп не сделали удержание, а то некоторые ушлые работодатели скажут "ну вы же в прошлый месяц много получили".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.05.2025, 22:45
Санкт-Петербург

Помню эти позорные подарки на Новый год на нашем предприятии: как-то нам презентовали по коробке каких-то дешёвых соевых конфет. А детские подарки состояли из наборов просроченных конфет. Работала табельщицей в цехе, подарки выдавала я, и было стыдно перед сотрудниками мне, а не тем, кто эти подарки закупал. Причём завод наш был совсем не бедным и очень известным по всей стране и даже за рубежом.

+2 / 0
картой
Ответить

Работодатели поражают своим отношением. Могли бы раз в год раскошелиться на хорошие подарки людям, которые им млн приносят и из-за которых эти работодатели живут гораздо лучше своих сотрудников. Мне на работе как-то подарили набор зажимов для пакетов. У меня есть друг. Он инвалид по зрению и работает в поликлинике массажистом. Пациенты ему периодически приносят в подарок просроченные конфеты, чай, кофе, печенье. Один раз это было просрочено на год.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дарят. Отлично отношусь.

+2 / 0
картой
Ответить

Если хорошие подарки дарят, то да. На др дарят подарки? Или сами скидываетесь?

+2 / 0
Ответить

И руководство на юбилей дарят , кстати, очень неплохие подарки. Сами тоже скидываемся.

+2 / 0
Ответить

Вам повезло. У меня летом др. Так что меня либо не поздравляют вообще, либо просто сообщением. На моей первой работе мне подарили деньги. Я себе шубу купила, но это было в 2008 г. Был один момент еще на работе. Я только устроилась на новую работу и там активно собирали деньги на подарки. С меня тоже брали деньги. Я всем давала. А когда подошло мое др, то мне никто ничего не подарил и даже не поздравил, т.к. я в компании проработала очень мало на тот момент (меньше полугода). Так я доработала до отпуска, который дают через 6 месяцев после устройства на работу и уволилась.

+3 / 0
Ответить

Обидно, конечно. Я на последнюю работу устроилась, ровно через две недели был юбилей и то сразу денежную премию выписали. Удивлена была.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с тех пор стараюсь брать отпуск на свое др и не попадала в компании, где скидываются на др. Хочешь поздравить сам покупаешь и сам поздравляешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не поспоришь, работодатели разные бывают. В Норникеле, выдают подарки к Новому году на детей. Пока дети были маленькие, я получал на детей, жена так же. Наборы неплохие: конфеты, книги, шоколадки. А взрослым - премии. Базовая, для всех одинаковая, и от руководителя завода, по заслугам и вкладу.

+2 / 0
картой
Ответить

Хорошие подарки. О чем книги? Детские или о компании? Я когда гимназию заканчивала нам все дарили часы с гравировкой и книгу о регионе.

+2 / 0
Ответить

Нет, не о компании. Но о природе севера, о полезных ископаемых, о людях. Много картинок.

+2 / 0
Ответить

Хорошие книжки и познавательные. Для детей самое то.

+2 / 0
Ответить

Согласен. У меня дети уже взрослые. Последние подарки покупал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы