Виноваты комиссары Евросоюза!
О том, что в мире идет, серьезная миграция населения знают, многие. И в социальных ...
Какую передачу вы бы хотели увидеть В новый ГОД?
у всех есть любимые передачи и актёры. а что бы вы хотели увидеть?
С наступающим Новым 2026 годом
Искренне поздравляю всех участников сайта, с Новым годом, всем мира и добра!!
02:47
2026 год по восточному, зороастрийскому и славянскому календарю
Китайский гороскоп отображает ритм движения Юпитера вокруг Солнца и состоит ...
Новый год в одиночестве — тоже праздник
Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️
Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
С праздником наступающего нового 2026 года!
Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Позор под шпилем: как «слуги народа» строят «гнёздышки» там, где заканчивается их патриотизм:Не "элита", а позор страны
О, какая восхитительная, просто бальзаковская драма разворачивается на наших

Решение суда, впрочем, как и тексты исков (не все коне, но...) бывают написаны так, что иной раз думаешь "русский язык" вообще существует???? Я уже не говорю о знаках препинания, но иногда такой бред написан, что "ни в сказке..." как говорится🤦 но самое интересное, что юристы "" и судьи по-моему "на одной волне"🤪
иной раз думаешь "русский язык" вообще существует????
(не все коне, но...)
Соглы... 😄 😄 😄 😄 😄 😄 😄
Надо "не все кони..."
Создается впечатление, что направляют первый попавшийся подходящий более-менее по смыслу ранее использованный текст сохраненный в персональном компе рассматривающего заявление, а также его настроение, состояние и т.п.
ИИ пишет, наверное.
Он-то точно не русском пишет. Нет в цифре русского языка, пользуются латиницей подменяя некоторые буквы: "с" на "ц", например. Это правда.
Я недавно прочитала: они реально этим пользуются, причём официально.
Читала, когда судью песочили на ККС, она пожаловалась, что много работы, не успевает вовремя, так прямо указано в таком роде: мол, судьи пользуются готовыми болванками, поэтому времени много не надо...
Я понимаю, что готовая болванка может быть из другой оперы... А они схватили и применили... Понятно, им ВС разрешает...
Так и есть.
И законы давно приняты, и президент добро дал внедрять..
Есть инфа в интернете, искать неохота)
Так что пользуются на законных основаниях.
Нам только бдить надо - смыслы слов ИИ не разумеет. Русских смыслов.
Вопрос - КАК пользуются. Как обезьяна гранатой?
Потому что они говорят на понятном друг другу языке.
Инга, мое великое, искреннее, единственное пожелание, закончить сие действие как можно быстрее и конечно в Вашу пользу!
Пока не получается. Начался новый этап... 🥶
В таком случае, желаю такой силы, чтобы все у Вас получилось!
Без смеха, очень серьезно!
У меня был отдых от судов несколько месяцев. Последний позитивный момент - заседание в кассации в феврале, где неожиданно для меня всё же отменили неправосудное решение и отправили в 1-ю инстанцию на новое рассмотрение. 30.05 начнётся. А сегодня было заседание по очень похожим обстоятельствам. И я хотела подсунуть судье это кассационное определение, чтобы она не повторила ошибок судьи из соседнего зала. Но нет, она не стала его принимать. Её поведение явно демонстрировало: бой будет тяжёлым... 🥶 Хорошо, я успела восстановиться 🙂 и хорошо, что след заседание в августе, успею простить ей её сегодняшнюю наглость.
Надеюсь и желаю, чтобы все у Вас получилось! Вот это терпение! Не каждому дано!
Моя мама часто в моём детстве говаривала: Бог терпел и нам велел... 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊
Нет договора займа- нет связи с Законом о ЗПП.
Неправильно.
Ещё раз из Пост. Пленума ВС:
под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов, выступающих в качестве самостоятельных объектов гражданских прав (предоставление кредитов (займов),
Услуга оказана: займ предоставлен. Но условия договора изменены в ходе спора. Поэтому он ничтожный.
Вам видней
Безусловно. Тут я почти ас, непризнанный 😁
А в чём собственно вопрос?
))
Кто
🤔
Сложно? 😆 😆 😆 😆 😆
Инга, на мой взгляд, действительно - сложно. Есть доводы как - "за", так и "против". Полагаю, что стоит идти в кассацию
Тут один нюанс. Раз мою апелляц жалобу не пропустили, то, в соотв с ч. 3 ст. 333 ГПК, это должна рассматривать апелляц коллегия. А рассмотрела тётя в одиночку. И вернула в 1-ю инст по надуманным мотивам: мол, суд не выполнил что-то там, поэтому я до 6 июня должна выполнить их требование (оплатить 3000). При этом в определении ни слова о том, что я могу обжаловать в кассацию. По мне, абсолютно ангажированное определение...
Прочитала ст. 325.1 ГПК. Убедилась: не было оснований возвращать в 1-ю инст. Очевидно, "куратор" из горсуда спасает свою протеже в райсуде, рассмотрев нагло в одиночку, точнее, не рассмотрев. Апелляционная жалоба не рассмотрено на коллегии. Бл... Снова писать жалобу тов. Лакову. Ну ок, завтра зашлю через ГАС.
Самый смак - на сайте висела другая судья на это рассмотрение. И вдруг в день рассмотрения одна и та же рассмотрела в одиночку 2 частные жалобы по данному спору. И быстренько так вернула в райсуд. Дунька, я ж не оставлю без внимания... 😃
Вы определитесь: частные жалобы были или апелляционные. Частные судьи в одиночку рассматривают, в отличие от апелляционных.
Вы почитайте ст. 333 ГПК, часть 3. Не все частные рассматриваются в одиночку.
Судья 1 инст. отказалась направить апелляц. жалобу в горсуд, так как я отказалась оплатить госпошлину.
Я отправила частную жалобу преду горсуда, так как, считаю, исполнила требования, кроме оплаты госпошлины.
Они переправили мои жалобы в райсуд, сопроводив их письмом на имя председателя райсуда.
Содержание письма мне не известно, но после этого обе частные жалобы приняты.
Это, по-моему, означает, что судья 1-й инст. согласилась с моими доводами.
Раз дело отправлено на рассмотрение в горсуд без оплаты госпошлины, значит, коллегия должна по существу рассматривать апелляционную.
Отказ от оплаты госпошлины надо обосновать.
раз 10 обосновала...