Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Люди добрые поможите! Кто из нас "тупой, ещё тупее" — подскажите! Кто?

78 дочитываний
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Чтобы ответить на вопрос, кто тупее: судья или я, надо прочитать предложенный фрагмент...

Люди добрые поможите! Кто из нас "тупой, ещё тупее" — подскажите! Кто?

Кто из нас "тупой, ещё тупее" — судья или всё же я?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Решение суда, впрочем, как и тексты исков (не все коне, но...) бывают написаны так, что иной раз думаешь "русский язык" вообще существует???? Я уже не говорю о знаках препинания, но иногда такой бред написан, что "ни в сказке..." как говорится🤦 но самое интересное, что юристы "" и судьи по-моему "на одной волне"🤪

+7 / 0
картой
Ответить
27.05.2025, 20:41
Санкт-Петербург

НатальяПишет 27.05.2025 в 20:39
как и тексты исков (не все коне, но...) бывают написаны так, что иной раз думаешь "русский язык" вообще существует????

иной раз думаешь "русский язык" вообще существует????

(не все коне, но...)

Соглы... 😄 😄 😄 😄 😄 😄 😄

+5 / 0
Ответить
27.05.2025, 22:04
Санкт-Петербург

Надо "не все кони..."

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 27.05.2025 в 20:39
Решение суда бывают написаны так, что иной раз думаешь "русский язык" вообще существует???? Я уже не говорю о знаках препинания, но иногда такой бред написан, что "ни в сказке..." как говорится🤦 но самое интересное, что юристы "" и судьи по-моему "на одной волне"

Создается впечатление, что направляют первый попавшийся подходящий более-менее по смыслу ранее использованный текст сохраненный в персональном компе рассматривающего заявление, а также его настроение, состояние и т.п.

+6 / 0
Ответить

ИИ пишет, наверное.

Он-то точно не русском пишет. Нет в цифре русского языка, пользуются латиницей подменяя некоторые буквы: "с" на "ц", например. Это правда.

+2 / 0
Ответить
28.05.2025, 17:36
Санкт-Петербург

Морозова Ольга МихайловнаПишет 28.05.2025 в 11:12
ИИ пишет, наверное.

Я недавно прочитала: они реально этим пользуются, причём официально.

Читала, когда судью песочили на ККС, она пожаловалась, что много работы, не успевает вовремя, так прямо указано в таком роде: мол, судьи пользуются готовыми болванками, поэтому времени много не надо...

Я понимаю, что готовая болванка может быть из другой оперы... А они схватили и применили... Понятно, им ВС разрешает...

+3 / 0
Ответить

Так и есть.

И законы давно приняты, и президент добро дал внедрять..

Есть инфа в интернете, искать неохота)

Так что пользуются на законных основаниях.

Нам только бдить надо - смыслы слов ИИ не разумеет. Русских смыслов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2025, 21:46
Санкт-Петербург

Морозова Ольга МихайловнаПишет 28.05.2025 в 21:21
пользуются

Вопрос - КАК пользуются. Как обезьяна гранатой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Потому что они говорят на понятном друг другу языке.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Инга, мое великое, искреннее, единственное пожелание, закончить сие действие как можно быстрее и конечно в Вашу пользу!

+5 / 0
картой
Ответить
28.05.2025, 01:27
Санкт-Петербург

Пока не получается. Начался новый этап... 🥶

+3 / 0
Ответить

В таком случае, желаю такой силы, чтобы все у Вас получилось!

Без смеха, очень серьезно!

+3 / 0
Ответить
28.05.2025, 03:31
Санкт-Петербург

У меня был отдых от судов несколько месяцев. Последний позитивный момент - заседание в кассации в феврале, где неожиданно для меня всё же отменили неправосудное решение и отправили в 1-ю инстанцию на новое рассмотрение. 30.05 начнётся. А сегодня было заседание по очень похожим обстоятельствам. И я хотела подсунуть судье это кассационное определение, чтобы она не повторила ошибок судьи из соседнего зала. Но нет, она не стала его принимать. Её поведение явно демонстрировало: бой будет тяжёлым... 🥶 Хорошо, я успела восстановиться 🙂 и хорошо, что след заседание в августе, успею простить ей её сегодняшнюю наглость.

+4 / 0
Ответить

Надеюсь и желаю, чтобы все у Вас получилось! Вот это терпение! Не каждому дано!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2025, 09:34
Санкт-Петербург

НинаПишет 28.05.2025 в 09:30
Вот это терпение!

Моя мама часто в моём детстве говаривала: Бог терпел и нам велел... 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊 😊

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нет договора займа- нет связи с Законом о ЗПП.

+3 / 0
картой
Ответить
27.05.2025, 21:51
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 27.05.2025 в 21:49
Нет договора займа- нет связи с Законом о ЗПП.

Неправильно.

Ещё раз из Пост. Пленума ВС:

под финансовой услугой следует понимать услугу, оказываемую физическому лицу в связи с предоставлением, привлечением и (или) размещением денежных средств и их эквивалентов, выступающих в качестве самостоятельных объектов гражданских прав (предоставление кредитов (займов),

Услуга оказана: займ предоставлен. Но условия договора изменены в ходе спора. Поэтому он ничтожный.

+1 / 0
Ответить

Вам видней:)

+3 / 0
Ответить
27.05.2025, 22:03
Санкт-Петербург

Безусловно. Тут я почти ас, непризнанный 😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в чём собственно вопрос? :)))

+3 / 0
картой
Ответить
28.05.2025, 01:26
Санкт-Петербург

Вадим НиколаевичПишет 27.05.2025 в 23:06
в чём

Кто

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🤔

+2 / 0
картой
Ответить
27.05.2025, 20:26
Санкт-Петербург

Сложно? 😆 😆 😆 😆 😆

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 27.05.2025 в 20:26
Сложно? 😆 😆 😆 😆 😆

Инга, на мой взгляд, действительно - сложно. Есть доводы как - "за", так и "против". Полагаю, что стоит идти в кассацию

+3 / 0
Ответить
27.05.2025, 21:29
Санкт-Петербург

Тут один нюанс. Раз мою апелляц жалобу не пропустили, то, в соотв с ч. 3 ст. 333 ГПК, это должна рассматривать апелляц коллегия. А рассмотрела тётя в одиночку. И вернула в 1-ю инст по надуманным мотивам: мол, суд не выполнил что-то там, поэтому я до 6 июня должна выполнить их требование (оплатить 3000). При этом в определении ни слова о том, что я могу обжаловать в кассацию. По мне, абсолютно ангажированное определение...

+1 / 0
Ответить
28.05.2025, 04:18
Санкт-Петербург

Прочитала ст. 325.1 ГПК. Убедилась: не было оснований возвращать в 1-ю инст. Очевидно, "куратор" из горсуда спасает свою протеже в райсуде, рассмотрев нагло в одиночку, точнее, не рассмотрев. Апелляционная жалоба не рассмотрено на коллегии. Бл... Снова писать жалобу тов. Лакову. Ну ок, завтра зашлю через ГАС.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2025, 04:23
Санкт-Петербург

Самый смак - на сайте висела другая судья на это рассмотрение. И вдруг в день рассмотрения одна и та же рассмотрела в одиночку 2 частные жалобы по данному спору. И быстренько так вернула в райсуд. Дунька, я ж не оставлю без внимания... 😃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 28.05.2025 в 04:23
И вдруг в день рассмотрения одна и та же рассмотрела в одиночку 2 частные жалобы по данному спору

Вы определитесь: частные жалобы были или апелляционные. Частные судьи в одиночку рассматривают, в отличие от апелляционных.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2025, 19:37
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 28.05.2025 в 19:09
Вы определитесь: частные жалобы были или апелляционные. Частные судьи в одиночку рассматривают

Вы почитайте ст. 333 ГПК, часть 3. Не все частные рассматриваются в одиночку.

Судья 1 инст. отказалась направить апелляц. жалобу в горсуд, так как я отказалась оплатить госпошлину.

Я отправила частную жалобу преду горсуда, так как, считаю, исполнила требования, кроме оплаты госпошлины.

Они переправили мои жалобы в райсуд, сопроводив их письмом на имя председателя райсуда.

Содержание письма мне не известно, но после этого обе частные жалобы приняты.

Это, по-моему, означает, что судья 1-й инст. согласилась с моими доводами.

Раз дело отправлено на рассмотрение в горсуд без оплаты госпошлины, значит, коллегия должна по существу рассматривать апелляционную.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отказ от оплаты госпошлины надо обосновать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2025, 20:26
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 28.05.2025 в 20:15
Отказ от оплаты госпошлины надо обосновать.

раз 10 обосновала...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы