Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1349
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Почему суд поделит квартиру, купленную для сына?

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

-Антон Владимирович, мы эту квартиру покупали для сына, почему он ее теперь делит?
-А на кого эта квартира оформлена в собственность?
-На меня.
-Мне кажется, это хорошо, что он ее начал делить. В противном случае вы столкнулись бы с проблемами в будущем. Сегодня вам нельзя ее дарить без согласия супруга.
-Но мы и купили эту квартиру, чтобы подарить сыну! А он теперь не хочет ее дарить. Требует раздела.
-То есть квартира, купленная в браке, на совместные деньги, оформлена на вас. Почему он не должен ее делить, с точки зрения закона?
-Кроме закона должна же еще существовать совесть!

Ну вот. Про совесть - это уже не ко мне. Это в специальную комиссию по рассмотрению этических противоречий. Правда, такой комиссии, к счастью, нет. Зато есть Семейный кодекс, который однозначно определяет квартиру как совместную собственность, независимо от того, на кого она оформлена. И кто, чего обещал или собирался сделать.

И если ее теперь не поделить, она продолжит находиться в совместной собственности. Это значит, что если женщина распорядится совместным имуществом без согласия второго собственника, пусть и не записанного таковым, то причинит ему убытки, которые обязана будет возместить.

Совесть, обещания, порядочность - это лишние термины, на которых судебную защиту не построишь.

Подобные темы разговоров возникают часто. И судебные споры не редки. Мать подарила дочери земельный участок. С согласия отца. Строения на участке небыли оформлены и, как следствие, не указаны в договоре. Родители развелись. Мужчина заявил, что не давал согласия на дарение построек и потребовал компенсации. Был сложный долгий спор. Суд это требование удовлетворил.

Слова про совесть звучали с каждой стороны. Но это бесполезные слова. Потому, как совесть - это эмоция. Нельзя рассматривать споры на эмоциях. Для этого есть закон.

На днях рассказывал, как с мужчины половину рыночной стоимости автомобиля взыскали. Автомобиль был в аварийном состоянии и не стоил тех денег, что его аналоги на рынке, по которым оценщик определял стоимость.

Мужчина пытался это доказать, но не смог. В итоге остался должен бывшей супруге денег больше, чем он выручил за продажу авто. Он тоже много и шумно говорил про справедливость. Но я ситуацию видел по-другому.

Товарищ не захотел делить общий автомобиль. Не захотел привлекать бывшую супругу к обсуждению стоимости продажи вещи. И даже продав автомобиль, не стал делиться вырученными за него деньгами. И даже, кстати, не сообщил о продаже. Об этом мы узнали уже в суде.

Вот и поговорим теперь о совести. И да, спасибо, что читаете меня.

Еще мои статьив телеграмм канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!

Почему суд поделит квартиру, купленную для сына?

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А можно показать как и чем делят квартиры в России-матушке.

+1 / 0
картой
Ответить
27.05.2025, 14:30
Челябинск

А как и чем их делят?

0
Ответить

Главюрист всея Руси Крашенинников говорил из всех утюгов, что квартиры дробят и тоже не поведал чем Ваня с Маней дробят квартиры.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

К сожалению, таких историй много.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы