Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Спасение для гипертоников. Как два укола способны снизить давление на целый год: Что я, как тренер по ЛФК об этом думаю?

24 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото взято из http://www.istockphoto.com/ru

Почему люди ищут ту "таблетку", что спасёт им жизнь?

Гипертоники - люди у кого повышенное давление.

От этого происходят инфаркты и инсульты.

Но отчего происходит повышенное давление и как с ним бороться?

Учёные и врачи нашли спасение для гипертоников.!

Два укола способны снизить давление на целый год:

"Новое лекарство от гипертонии. JAMA: давление снизят два укола в год" Источник - Подробнее ➤

Зилебесиран — необычный препарат, это абсолютно новое слово в лечении гипертонии.

Не стану описывать его свойства, кому интересно читайте по выше приведённой ссылке (подробнее), скажу лишь, что уколы, как и таблетки не лечат, а снимают симптомы.

Конечно это хорошо, но тем не менее надеятся на то, что всю жизнь (кто то да 50-60, а может и до 70 лет дотянет) Вы будете сидеть на таблетках и уколах - это глупо.

Врачам и фармацевтам, что надо от Вас?

Чтобы Вы несли им "свои кровные" денежки!

А если Вы думаете, что кольнётесь пару раз в год и будете здоровы, так за эти "укольчики" такую цену заломят, что таблетки индапамид, амлодипин или олмесартан, Вам покажутся "Манной Небесной"! 😁😂😪

Так как же быть в самом деле.

Начнём с азов!

Я как заслуженный тренер по фитнесу и лечебной физкультуре скажу Вам, что повышенное давление происходит за счёт сужения сосудов, а врачи это подтвердят.

Значит для снижения давления сосуды надо расширять.

Вместо таблеток раньше рекомендовали 50 грамм коньяка! Но так не далеко и до алкоголизма, и неизвестно это лучше гипертонии? 🤔

Я же рекомендую физические упражнения.

При поднятии тяжести напрягаются мышцы, кровь начинает наполнять сосуды и они расширяются.

Некоторые врачи мне возразят: "Гипертоникам нельзя поднимать тяжести! Это может спровоцировать инсульт"!

Поднятия тяжести может спровоцировать инсульт и у здорового человека, если он это будет делать бездумно и много.

Во-первых:

Подымать надо тяжести в тех упражнениях, которые Вы сможете выполнить на 10-15 повторений с обычным дыханием (не задыхаясь).

Во-вторых:

Выполнять эти повторения надо безостановочно, в одном темпе за 15-18 секунд. (Например приседания, или подтягивания)

В-третьих:

Если во время выполнения упражнения и поднимится давление (не значительно), то оно будет кратковременным, а вот артерии и вены расширятся.

Наши сосуды - это тоже мышцы (полосные) и их тоже надо тренировать.

Если мышцы не тренировать они "усыхают"! То же самое происходит и с сосудами - они сужаются.

Сердце качает кровь - надо питать организм (кислород и питательные вещества кровь переносит в наши органы), а у гипертоников сосуды сужены!

Вот и возникает повышенное давление!

Это скорее не медицина, а физика.

И если Вы и вправду хотите быть здоровы, то не надейтесь на чудодейственные таблетки или сказочные уколы!

Занимайтесь ЛФК* и ведите ЗОЖ*!

P. S. Кто не знает:

*ЛФК - лечебная физическая культура.

*ЗОЖ - здоровый образ жизни.

Читайте об этом на моём канале.

12 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня мать гипертоник 86 лет ей, лет 35 таблетки пьет.

+1 / 0
картой
Ответить

Вов, вот! Я и говорю, что фармацевтам и врачам надо не вылечить Вас, а подсадить на таблетки 💊 на всю жизнь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При поднятии тяжести напрягаются мышцы, кровь начинает наполнять сосуды и они расширяются.

.. или не расширяются. А значит, когда кровь начинает наполнять сосуды, давление поднимается еще больше.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бредятина. Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека, в том числе и генетических.

0
картой
Ответить

Ну, да! Это когда "кость широкая"! 😪😜😩

+1 / 0
Ответить

Вам виднее, а свою фотографию постеснялись бы выставлять.

0
Ответить

Я на самом деле такой 😜😁😁

+1 / 0
Ответить

....в фантазиях

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почитайте анкету и посмотрите в интернете. Тогда и поймёте, какой я на самом деле!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень примитивно!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет лишнего веса, 65/175. Я сижу на низкоуглеводном питании и регулярно тренируюсь 2-3 раза в неделю с тяжелыми (для меня) весами. Кроме этого хожу 6-8 км быстрым шагом ежедневно в любую погоду. И тем не менее, после 40 лет начало долбать высокое давление. Без ежедневных таблеток обходиться не могу. Не пью, не курю. Обследовалась, сердце, почки и гормоны в норме. Каждый год прохожу диспансеризацию, и там все нормально (кроме давления). Есть вариант найти причину высокого давления и устранить ее?

0
картой
Ответить

Я не врач и не могу Вам по вашему рассказу поставить диагноз. Скажу лишь, что сейчас врачи решили, что давление 140/90 считается нормальный в отличии от предыдущих значений 110/70.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Мошня просит установить МАХ

Доброго дня участникам сайта. С новогодними выходными. Много бла-бла-бла про этот мессенджер, оказывается он популярен у мошни.
02:47
Поделитесь этим видео

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы