Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 28997
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 180.7М

Ушёл из жизни актёр Василий Фунтиков, сыгравший в фильме «Каникулы Кроша». Тот самый Крош, которого очень любили советские зрители

118 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть актёры, которым не надо постоянно мелькать на экранах, им достаточно сыграть всего лишь одну роль, чтобы остаться в сердцах и памяти зрителей навсегда.

• 27 мая 2025 года ушёл из жизни актёр театра и кино Василий Фунтиков. Василий Владимирович прожил 62 года, сыграл в 30-ти фильмах, служил в Театре Советской Армии, МДТ имени Пушкина, но большинство россиян помнят его, как Кроша.

В 1980 году на экраны вышел мини-сериал из четырёх серий, с названием «Каникулы Кроша», про старшеклассника Сергей Крашенинникова, который остался летом один в городе и столкнулся с помешанным на японских фигурок нэцкэ коллекционером, который ради своей страсти встал на преступный путь.

Крош, будучи честным, прямым и справедливым человеком, просто делал то, что должно и будь что будет.

Тогда не было интернета и популярность была не дутая, а настоящая и люди обменивались эмоциями, глядя друг другу в глаза.

03:53

Мы с женой за один вечер пересмотрели все серии «Каникул Кроша» и снова окунулись в те времена, когда совесть, правда и честь не были пустым звуком

Светлая память Василию Фунтикову, настоящему Актёру и Человеку. Крош, мы помним тебя.

А Вы помните «Каникулы Кроша»?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
46 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Помню этот фильм и роль Фунтикова, примерного парня на которого можно ровняться всем. Честный образ, честный путь. Так его и помяним !

ФедосПишет 31.05.2025 в 20:02
Так его и помяним !

Земля пухом...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Светлая память.

+12 / 0
картой
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 31.05.2025 в 18:51
Светлая память.

Хорошие люди уходят рано...

+12 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 31.05.2025 в 21:55
Хорошие люди уходят рано...

Да. Мой сыночек всего 23 года прожил - Царствие ему небесное. 6 июня година будет

+10 / 0
Ответить

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 01.06.2025 в 12:24
что Кроша всегда показывали в школьные каникулы

Примите мои искренние соболезнования, Елена Алексеевна. Горе матери невозможно себе представить.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сериал помню, актёра тоже. Но, по-моему, там было ещё и продолжение . Когда он уже взрослый и работает следователем. 🤔

+12 / 0
картой
Ответить

ИванПишет 31.05.2025 в 20:35
и работает следователем.

Да был сериал, про следователя-стажёра Крашенинникова - «Воскресенье, половина седьмого», но с успехом Кроша его не сравнить.

+13 / 0
Ответить

Помню, что Кроша всегда показывали в школьные каникулы.

Его и сейчас частенько показывают по телевизору.

Валерий, спасибо за публикацию!

+13 / 0
Ответить

МихаилПишет 01.06.2025 в 18:55
что Кроша всегда показывали в школьные каникулы

Я всегда смотрел этот фильм с удовольствием, наши детство и юность.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я очень хорошо помню фильм "Воскресенье, половина седьмого". Достойный фильм, снятый, как продолжение "Каникул Кроша" и не менее интересный.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Если людям запрещают говорить, то они не перестают думать.

На одну удачу приходится двадцать неудач.

Как-то мы играли в игру: какие десять романов вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Я назвал «Войну и мир», «Мертвые души», «Красное и черное», «Бравого солдата Швейка», «Тихий Дон», «Золотого теленка», «Трех мушкетеров», «Утраченные иллюзии», «Боги жаждут» и «Кожаный чулок». Я бы еще назвал, но можно было только десять. А вот если бы меня спросили, чье собрание сочинений взял бы я с собой на необитаемый остров, я бы ответил — Пушкина! Собрание сочинений Александра Сергеевича Пушкина я бы взял с собой на необитаемый остров.

«Это правильно. Если ты являешься частью чего-то целого, то надо иметь о нем представление. Иначе не будешь знать, частью чего ты, собственно говоря, являешься.»

Если бы все люди были искренни, то всё было бы гораздо легче и проще.

Плохого времени не бывает, бывают плохие люди.

+11 / 0
картой
Ответить

Галина матижеваПишет 31.05.2025 в 20:49
Плохого времени не бывает, бывают плохие люди

Но иногда и время делает людей плохими. "Жестокий век, жестокие сердца..."

+10 / 0
Ответить
DELETE

В Бхагавад - Гите обозначено такое время. Это эпоха Кали - Юга - падения ценностей, лицемерия и жестокости. Позледняя фаза жизни вселенной. В христианском писании и святоотеческих посланиях отражено так же, как предапокалиптическое время нравственного падения, жестокосердия, невежества. Это время отбора людей ! Люди выбирающие Свет истины в эпоху соблазнов, лжи и безумия достойны Славы не меньше чем в эпоху ранне - христианских подвижников Веры. Вот почему всякое добро и свет которое несут такие подвижники ярко видно и особо ценно !

ФедосПишет 01.06.2025 в 09:08
ярко видно и особо ценно !

Жаль, что подвижников почти не осталось, я даже и вспомнить не смог никого.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Они продолжают быть !

раскрыть ветку (0)

наш современник

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старец Николай Гурьянов. Беседы в келье...они были и есть и будут во все времена

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

тульский паломник - Василий...как много он делает...а не только говорит

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

ЮРИЙ ЛЕВИТАНСКИЙ "КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Царство Небесное -Пусть Земля будет ему пухом

+9 / 0
картой
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 31.05.2025 в 20:06
Царство Небесное

И спасибо Василию, за то что он был.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

Фильм + цензура = 0

Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" всё больше укореняется на телевидении. Если начиналось всё со странной и непонятной по сути "возрастной категории" и заблюривания сигарет и женской груди,...

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Диабетическая ретинопатия.

Одно из осложнений болезни сахарным диабетом является диабетическая ретинопатия. Ретина - сетчатка (внуренняя оболочка зрения https://mgkl.ru/patient/stroenie-glaza/setchatka?ysclid=mie16fgzq0561598117).

Всё очень просто! Мужчина рассказал, как «победить» ЖКХ с помощью нейросети. Срочно перенимаем опыт!

Ну наконец-то, нашумевший Искусственный Интеллект и прочие нейросети начинают приносить реальную пользу простым людям. Самое интересное, что первые победы состоялись в борьбе с таким монстром грабежа и разрухи,...
01:09
Поделитесь этим видео

«Достойный представитель команды»: Рамзан Кадыров душевно поздравил сына Адама с 18-тилетием (эпохальное видео)

У простого человека трудовая и карьерная деятельность в 18 лет только начинается, а у гениального сына гениального отца подвиги, достижения и свершения стартуют с прямо пелёнок. Ничего не поделаешь, это судьба.
01:45
Поделитесь этим видео

«Трудно быть Богом»: украинский солдат, стоя на коленях в окопе, вымолил жизнь у оператора дрона Армии России (милосердное видео)

Известное высказывание о том, что на войне атеистов нет, может иногда воплощаться в реальность, правда рукой Бога становится простой человек. Солдату ВСУ, загнанному в окоп, оставалось жить несколько секунд,
00:29
Поделитесь этим видео

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...