Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4165
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60М

Важность спорта для похудения переоценена. Мой личный опыт (-10 кг)

587 дочитываний
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 118,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Вечная худеющая Анастейша на связи.

Близится пора летних отпусков, а это значит, что самое время подвести итоги своим зимним и весенним попыткам привести себя в лучшую физическую форму. И спешу поделиться радостной новостью, кто еще не знает, прогресс у меня действительно наметился. Я сбросила около 10 кг, не занимаясь спортом.

А как я сбросила лишние свои кг, можно прочитать здесь.

Мои фотографии до похудения можно глянуть здесь.

О спорте сегодня как раз хочу с вами поговорить и развеять популярные заблуждения.

Спорт – это лишь приятный бонус

Мне удалось на практике проверить и доказать, что спорт в плане похудения решает очень мало. И те люди, которые делают большую ставку на изнурительные тренировки, во многом ошибаются. В реальности же вы можете не вылезать из тренажерного зала, делать упражнения на коврике для йоги, крутить педали на велосипеде чуть ли не каждый день, наезжая по нескольку километров. При этом ваш вес останется на том же неприемлемом для вас уровне, на котором он был до всех этих упражнений.

А все потому, что на первом месте всегда будет питание. Нужно лишь:

• сократить количество калорий,
  • включить в рацион больше овощей, белка, и рыбы,
  • пить побольше воды.
  • Ну и постараться сокращать потребление мучного и фастфуда, разумеется.

Но вы не подумайте - противницей спорта я не являюсь!

Тренировки полезны для того, чтобы сделать фигуру более подтянутой, для общего оздоровления (суставы, сердце, профилактика проблем с позвоночником от сидячего образа жизни и т.д.). Поэтому заниматься спортом можно и нужно. Только в деле похудения он решает процентов на 7-10, а оставшиеся 90% - это ваши пищевые привычки.

Лучше есть понемногу, но 5-6 раз в день, а после 18-00 я советую вообще отказаться от какой-либо пищи.

На своем опыте скажу я кушала 3 раза в день, для меня это было достаточно.

Я, кстати, проводила эксперимент.(не ела после 18:00, хотя отношусь к этому очень скептически) и скажу вам, да… Это действительно работает, об этом я расскажу немного позже в своих статьях.

Что я могу посоветовать

Может я и не эксперт в деле похудения, не дипломированный специалист или врач, но дельный совет дать могу. Главное - подходить к похудению без фанатизма. Не изнурять себя голодом и марафонами, не мучить себя в спортзале на износ или дома на коврике по 200 раз качать пресс, надеясь, что жирок куда-нибудь уйдет.

Просто прислушивайтесь к своему организму:

• добавляйте больше овощей
  • ешьте меньше мучного
  • не передайте особенно на ночь

Всем тем, кто сейчас активно худеет, желаю в этом деле успехов и продуктивного лета!

Надеюсь, мои размышления на эту тему оказались для вас полезными.

Друзья, а как у вас с этим дела?

Удалось ли вам сдвинуться с мёртвой точки, или пока всё только в планах? Делитесь своими историями в комментариях. И не забудьте пройти небольшой опрос ниже.

с ув. Анастасия Алексеевна

Фотографии из личного архива автора

А как у вас обстоят дела с похудением и спортом?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

156 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, редактор, smm Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 118.3к
11.06.2025, 17:22
Барнаул

Рекомендация "не есть после 18:00" подойдет далеко не всем:

1. Люди работают, как правило, до 18. Поесть нормально до 18 на работе нереально, если только у вас не шикарный заработок, который позволяет заказать ПП-блюда домашней кухни в каком-то очень качественном ресторане.

2. Кто дома, тому тоже морить себя голодом после 18 часов не всегда оправдано. Если ложитесь спать в 22 часа, то все в порядке, хотя выпить стакан какой-нибудь кисломолочки или зеленого смузи не возбраняется. А вот что делать тем, кто ложится спать после 00 часов, а то и после 2 ночи? Голодать 6–8 часов? Но это точно нехорошо для организма.

К чему я тут все это понаписала. Да вот к чему — каждый должен подбирать рекомендации под себя. От чего один худеет отлично, другой лишь на пару килограмм или вовсе не существенно.

В остальном отличная статья. А кто хочет похудеть, но не желает для себя испытаний типа "не есть после 18", погуглите "питание по голоду". Возможно, вам подойдет)

+23 / 0
картой
Ответить

Я экспериментировала, мне подошел метод не кушать после 18:00. Завтра ровно месяц, как я на нем. И я ложилась после 22, ничего в принципе страшного не произошло))

+12 / 0
Ответить
11.06.2025, 18:07
Барнаул

это хорошо, что вам подошло) Мне вообще не зашло — я ложусь спать в 2-3 ночи, и к этому моменту хочу нормально поесть, так что в моем случае я где-то в 23 перекусывала чем-то не шибко калорийным. Как ни странно, вес может уходить даже если съешь половину порции овощного салата, а то и чего пополотнее

+13 / 0
Ответить

Я напишу на днях статью про метод «не есть после 18», если интересно, заходите, почитайте.

Да, я иногда тоже 2-3 ложилась по семейным обстоятельствам. Скажу честно, было голодно. Но я справилась. ))

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо ушли объемы))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.06.2025, 14:56
Великий Новгород

Много часов не есть вредно для ЖКТ, в желчном от этого образуется камни, это мучение ещё то.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
12.06.2025, 01:10
Абакан

Формулировка "не есть после 18:00" не совсем верная. Важно плотно не наедаться за 3-4 часа до сна

+10 / 0
Ответить
30.06.2025, 12:07
Барнаул

вот это верное уточнение!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все верно, однако, индивидуально. Правильное питание и физические нагрузки должны присутствовать обязательно! Мне проще, у меня дача.. Как она мне помогает сбросить лишние кг, которые накапливаются в зимний период.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не поможет это если человек уже в возрасте.Тут надо понимать что конкретно хочешь.Либо лицо либо фигура.А для молодых все хорошо.Им только кажется что они не красивые.Да красивые они

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я вечно в одной поре 68 кг)))

+14 / 0
картой
Ответить

какой вы худенький ;)

+12 / 0
Ответить

В корень пошло)))

+12 / 0
Ответить

😃 😃 😃 😃

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 11.06.2025 в 14:00
В корень пошло)))

Как у дождевого червячка?)

+6 / 0
Ответить

Возможно и так)))))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Точно Вовка! Бабушка так всегда говорила. Иной раз и правда из штанов вываливается, в самый неподходящий момент. А людям разве объяснишь, что боженька с размером переборщил. И ему там места не хватат.

+3 / 0
Ответить

Это точно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Инженер-конструктор Роман
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
16.06.2025, 07:28
Ворсма

Это смотря какой рост.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А у меня 60. Никогда не полнел.Ем как слон.И ни кило лишнего. Максимум килограмма три четыре.

+5 / 0
Ответить

Такая ж фигня

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

в процессе

+12 / 0
картой
Ответить

Удачи :)

+10 / 0
Ответить

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты и плохое настроение» — так однажды сказала великая Фаина Раневская... 😉

+15 / -1
Ответить

Но стройной быть то хочется

+10 / 0
Ответить

Важно и про голову не забывать. 😊

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 11.06.2025 в 15:20
Важно и про голову не забывать. 😊

Да, без головы любая фигура как-то не очень смотрится. Как буд-то чего-то не хватает.. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спорт нужен, только не сильно напрягающий

+11 / 0
картой
Ответить

Вот это я имела в виду в своей статье :)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да. Литрбол например.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ем как слон и не толстею, и очень рад этому.

+10 / 0
картой
Ответить

Отличный метаболизм))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (156)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы