"Сорок сороков" не простили: извинения Апти Алаудинова за "дебила в рясе" не приняли!
В последнее время обсуждение о православных и мусульманских вопросах в России стало настоящим огнём на войне.

На днях в новостях мелькнула информация о том, что активисты движения «Сорок сороков» не собираются отзывать свои заявления на командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова. Он не постеснялся назвать схиигумена Гавриила «дебилом в рясе».
Координатор движения, Андрей Кормухин, не собирается оставлять это без внимания и говорит, что извинения Алаудинова не были искренними. «Он извинился не перед священным саном, а лишь отпустил свои слова, как знают, что сказать перед более старшим», — говорит он. Слова от Кормухина словно выскакивают из самых глубин его души. Это ведь не просто разборка, это касается священной для многих людей темы — веры.
Алаудинов в своих высказываниях перешел границы — он назвал схиигумена «представителем войск Антихриста».
А на другой стороне произошел действительно шокирующий выпад со словом отца Гавриила. Он заявил, что мусульмане могут «вырезать москвичей по первому приказу муллы».
Надеюсь, что на этой земле все-таки найдется место для диалога. Истинная сила заключается не в том, как громко ты кричишь, а в том, как много любви ты можешь дать.
Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2025/06/09/25994960.shtml
Источник видео: https://vkvideo.ru/video-212562685_456325712?ref_domain=yastatic.net
Видео: https://m.vk.com/wall-76204834_915006
А вы что думаете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Апти Алаудинов участник боевых действий на СВО, так же как и многие Мусульмане имеющие гражданство РФ. Андрей Кормухин сидит в Москве и только и может, что со своей ОПГ нападать на мирные пикеты.
Ну и кто из них больший патриот???!!!
Что касается Схиигумена Гавриила (Виноградова), то на любого другого гражданина, за подобное высказывание возбудили бы уголовное дело по ст. 282. Но гражданин Виноградов, на тот момент был членом РПЦ, и его тихо уволили. Вот такие двойные стандарты! Так что гражданину Кормухину сидеть бы тихонько заткнувшись Патриот картонный.
А, вы, видимо не по наслышке знаете, что происходит на СВО?
Ну да ладно. Апти, перешёл границы и это уже не первый раз, за словами надо следить а не вести себя с чувством безнаказанности.
Вообще Кавказ, набирает хороший боевой опыт, который в будущем сыграет негативную роль для России, учитывая, что в рядах находятся ещё те боевики, ветераны чеченской войны. К примеру случай, который произошел на блокпосту в 2023 году под Мариуполем. Да и как себя ведут кавказцы в новых регионах, говорит о многом. Хамство и беспредел на дорогах и в общественных местах, негативное отношение к русским.
Всем добра и мира.
Будет денацификация Кавказа?
То что происходит на СВО знаю только из различных источников новостей.
Что касается высказывания Апти Алаутдинова. То это адекватный ответ на высказывание Схиигумена Гавриила (Виноградова). В данном случае провокатором был именно гражданин Виноградов. Его за это и уволили.
Что касается гражданина Кормухина, то из Мошенников и Братков в верующие переписаться не получиться. Никто его прошлое не забыл. Так что молчал бы лучше. А то за прошлое и присесть можно.
Что касается Кавказцев, то у любой нации или наций, есть хорошие и плохие люди. И поведение у них разное.
Верующими становятся, в них не записываются, и разрешения на это ни у кого не спрашивают.
Верующими и святыми становились бывшие разбойники и убийцы. Господь милостив ко всем.
Но нас действительно могут по одному приказу мулоы просто вырезать.Это сейчас приезжие немного присмирели.Надо срочно высылать их из нашей страны.Срочно.Потом будет поздно
Схиигумен Гавриил сказал правду и только идиот или изменник может желать его привлечения к уголовной ответственности.
Так если он такой борец за Веру, Царя и Отечества, чего же его уволил гражданин Гундяев?
Его не увольнял гражданин Гундяев, новости надо читать, а не выдумывать.
Уволили его. Такой документ подписывает глава РПЦ т.е. Гундяев
www.rbc.ru
ria.ru
Мне тоже интересно?
Отец Гавриил заявил то, что скорее всего знает: Он заявил, что мусульмане могут «вырезать москвичей по первому приказу муллы».У нас действительно большое количество мусульман в Москве, и это реальная угроза.
Мусульмане не будут вас вырезать по чьему-то приказу и угрозы от мусульман нет. Не верьте экстремистам. Мусульмане довольно миролюбивые.
Мусульмане в принципе нормальные люди. Есть среди них плохие люди. Но ведь плохие люди есть и среди других религий.
Чернильница?
А вы как часто сталкивались с мусульманами, когда тебе пытаются сказать, что у тебя вера неправильная?
Я не сталкивалась с мусульманами, которые говорили бы плохие вещи про мою веру.
Я? Нет!
Понятно, значит, подрабатываешь пропагандой. Это похуже, чем дура.
Многие мусульмане, которые думают, что они мусульмане на самом деле не мусульмане. Это легко можно определить попросив их процитировать Коран. А кто сможет процитировать спросить с них как они выполняют заповеди аллаха. И кто там останется истинным мусульманином это большой вопрос.
зато честные христиане знают. что такое честь, совесть и Родина
Удивительно, но я атеист, именно после того, как попытался читать Еванглие, просто типа попытки
У нас, на стройке иногда работало больше 200 человек, узбеков, мусульман, и реально работали и пахали, ведь для них это вахтовый метод, жили отдельным городком в вагончиках, за высоким забором, ограждающим стройку.
И очень полюбили шашлык из свинины, но вот жарили его только ночью, спросил, а почему не днём в обед? -так ночью Аллах спит и не видит, по этой причине только ночью.
Поэтому одним из столпов ислама является джихад - священная война. Всё от их "миролюбия".
С этим термином нужно быть очень осторожным, у него широкое трактование.
Нет там никакого "широкого" трактования.
Очень даже есть.
Вам телек и неонацисты вбили в голову ваххабитское трактование понятия джихад. Всё нулевые СМИ особенно телевидение смешивали традиционный ислам и секту ваххабитов. Нацики не отставали.
сам то понял че сказал... война и... все от их миролюбия..? то есть... "порвем иноверцев и мир настанет", как то так?
вот вот, в Руси миролюбие, а этим - война....
Мусульмане довольно мирные. Но вот те, которые на самом деле не мусульмане, но считают себя мусульманами - вот те могут вас и не пощадить.
Тебе, экстремистке немиролюбивой, не верить?)) Самокритично, респект.))
ДЕБИЛ останется дебилом , какую бы он рясу не носил . Это не лечится ...
Благодарю за комментарий
Назовите кого нибудь из мусульманских как говорит "Гавриил"- мулл высказал или дал приказ на такое зверство он сам бы из мечети не успел выйти. Подстрекаатель он , чью то волю исполняет. Он же не сказал с радостью - Прихожане смотрите как мусульмане отмечают свой праздник. А именно натолкнул на то чтобы ввести раскол в нашем обществе, в России. А как долже был поступить Апти Алаудинов он заступился за народ, в чем его вина в данном случае.
Апти Алаудинов слишком много на себя взял...после такого словестного поноса, его необходимо уволить...( и как и аналогия примера вывезти спецслужбами в кусты на пустырь)
Какого... ты моего по вере священослужителя называешь дебилом..?.
вы походу оборзели в ичкери за счет России живете, да еще что то требуете..?
Вы экстремист?
А "вырезание" москалей не в счёт , по вашей вере , уважаемый ?
За такие высказывания я бы тебя и до "кустов " не довёл ...
Потому-что "кто-то из златоглавой" Чечню не победил, а купил. Теперь сам преклоняется и пукнуть боится.
Есть разница между словами "купил" и "откупился"?....
Согласен. Меняю слово купил на откупился. Но смысл моих слов вы поняли.
Был у меня друг, Протоиерей Андрей (Немыкин), был настоятелем новочеркасского храма святых Константина и Елены (Константино-Еленинская церковь) храма князя Дмитрия Донского, в Ростове на Дону.... Был руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Ростовской-на-Дону епархии..... Был во Вторую Чеченскую там, с 2000о по 2013ый, когда там шла война... Был в селе Комсомольское, когда банда Гелаева прорывалась... Как он говорил - это был как-бы мини-Сталинград... Так вот, он НИ РАЗУ подобного высказывания себе не позволил, хотя видел многое... Ещё его за глаза называли - некомерческий священник, типа доходов от него мало... Он мог покрестить, отпеть и так далее - не взяв ни копейки... Не так давно он умер, тяжело болел... Так вот, после его смерти в церковь, которая тут у нас рядом, да и в другие - не хожу... Почему?... Да потому-что нынче церковь больше смахивает на бизнес... Пример - знаю хутор один, бываю часто там, так вот, глянув на ценник ихний, я немного охренел... Пример - крестить ребёнка - 15000 руб, плюс ещё после месяц ходи работай при церкви...
Выгнать с позором и лишить всех наград и званий!
Апти Алаудинов прав! Он выступил за межрелигиозную дружбу и это правильное решение.
Гавриил предал православную веру, встав на путь экстремизма, он разжигает ненависть и вражду по отношению к мусульманам. 282 его счастливый номер. Это очень печально, что православный человек предаёт православную веру. Именно что предаёт, вступая на путь экстремизма, который от сатаны.
Неправильные веры конечно есть, это деструктивные секты и культы. Неправильны они тем, что уводят своих адептов от Бога. Ислам традиционный неправильной верой и сектой не является. Это очень миролюбивая и добрая религия авраамического семейства помогающая человеку воссоединиться с Богом.
Вели бы эти Абу-обезьяны себя по-человечески, то никто ничего и никогда бы про них не сказал.
Ой, можно подумать русские себя только по-человечьи ведут. Маргиналов полно. Мусульмане хоть работают
Вы так говорите только потому, что вас саму не коснулась ситуация, где эти обезьяны показывают себя такие, какие они есть. Эти "незаменимые" специалисты педофилы, насильники и воришки. Мне уже приходилось защищать членов моей семьи от этих обезьян.
У коренных мало таких преступлений? Вон свошники приходят и чего только не творят.
Я знаю, что в семье не без урода. Но мы, вроде, другую тему обсуждали. По вашей логике получается, что если своих уродов хватает, то и абушкам можно?
Можно подумать, что вы русские все поголовно святые англелочки, даже родились без первородного греха (по Августину Блаженному). На себя посмотрите, среди вас тоже есть свои отморозки, свои преступные отродья, свои моральные уроды. Ваша нация ничем не отличается от других наций ибо природа человека везде одинаковая.
Вам насаждают национализм и шовинизм всякие ушлёпки, чтобы навредить вам же, вашей русской нации. Вас, как и укров, накачивают ненавистью и ложным чувством превосходства. Будете верить всему этому шовинизму, национализму, станете, как укры, такими же зомби. Так что будьте хорошими людьми и дружите с другими национальностями!
Да всё у нас у русских нормально. И дружить мы способны со всеми. Но вот если нам начинают срать на голову, то за ответом в карман не лезем.
Что-то не видно. Вы когда предъявляете кому-то претензии, не упоминайте и не трогайте национальность. Не национальность творит непотребства, а плохие люди. И вообще прекращайте нацистские практики притеснения других народов и других стран граждан, лишь из-за того, что какой-то отдельно взятый их представитель вам насолил.
А я на конкретную национальность не переходил. Мы обсуждали то, что вещает этот недогенерал. У меня много знакомых и товарищей среди выходцев из стран Азии и Северного Кавказа (служба есть служба). И они настоящие сыновья гор и степей. А то выблядство, которое в основной массе, якобы работать, переползло в Россию - это просто чурки с глазами. Приползла эта шушера сюда и качает свои права: "У нас так девушки не ходят...", "У нас так не принято..." и прочее. Вас ублюдков кто-нибудь спрашивал как нам ходить, как себя вести, чем жить. Тебя ебёт как одевается моя дочь. Приехал работать? Так мети, крась, строй и не пизди и пальцы не гни. Приехали те, кто на родине нахуй не нужен. Мечети им подавай, дрочить на детских площадках да девочек маленьких им трогать разрешай... Попутали что-ли? Баранов они тут режут прямо на улицах да намазы тысячные совершают. Средневековье, бля.
Так это не мигранты, а преступники! Говорить надо не о мигрантах, а о преступных элементах.
Этот генерал кровью доказал верность России как в чеченских войнах, так и сейчас.
У нас мусульмане и ранее были и есть. Но такого беспредела не было. Знаю настоящих и тихих мусульман. А вот это стадо тысячное - это кто? Вот так и получилось, что мусульмане сами сделали так, чтобы их ненавидели. А сделали тем, что не воспитывали своих обезьян. И этому генералу вместо того, чтобы пиздеть, надо самому разобраться с теми, кого они выпустили из аулов.
Ну после 2001 (когда он начал карьеру) в Чечне уже и без него разобрались. И есть ряд интересных моментов в отношении него при его службе. А насчет сейчас... Ну не знаю. Парни с передовой, после Суджи, другое говорят.
Понятно, прикрылась русской фамилией и тащит сюда промигрантскую политику.
Вы-то чьи интересы отстаиваете? Нациков? Я вот за здравый смысл и здравый ум с дружбой народов и межнациональной гармонией топлю.
Нацики могут хоть уминусоваться. Их всё равно ждёт капут, как и их фюрера. 1945 год рано или поздно для нациков повторится.
Нет, Лилия Лунина, здравого смысла и здравого ума в ваших промигрантских постах не видно совсем. И вывод отсюда такой: или вы абсолютно не понимаете, о чём пишете, или вы отлично знаете, зачем всё это пишете. То есть занимаетесь пропагандой. Но очень неумело и глупо. Как будто только что закончили детский сад.
Я именно что за здравый смысл топлю. У меня оба прадеда воевали в Великую Отечественную войну не для того, чтобы СССР, затем Россия подвергались нацификации. Великие укры тоже так начинали. Сначала у них “москали” стали плохими, потом Бандера вдруг стал для них героем, потом и вовсе Евромайдан произошёл. Далее уже факельные шествия УПА, УНА-УНСО и им подобной живности, гонения на нацменьшинства и погромы начались.
Не хватало, чтобы и в России, которая сама по себе многонациональная страна, произошло примерно тоже самое. Антимигрантщина - это первая скрипка в этой жуткой какафонии. Молодчики уже есть, я не буду пока что показывать пальцем. Сначала для них мигранты типа зло, потом на национальные меньшинства перекинутся. В России с разжиганием руандийский сценарий проворачивается. Идёт призыв гонений на мигрантов, не в лобовую, как то делали Дёмушкин и Белов-Потеин, а с применением приёма фокусировки внимания на негативных моментах из жизни мигрантов с применением констатационных словесных оборотов, приплетаются искусно дети. Это нужно, чтобы вызвать негативные эмоции у публики по отношению к мигрантам. Так же Хуту разжигали ненависть к тут и в Руанде. Консилось это сами видите чем. Этого бы вообще не надо России и её многонациональному народу.
Сама ты "какафония" (особенно первая часть слова).
И глупа как пробка, даже табуретка умнее тебя.
Что ж поделаешь - очередная жертва ЕГЭ и чьей-то пропаганды.
Самой-то не пора ли уже думать? Или нечем? Или незачем?
Какой пропаганды? Я в здравом уме! Это вас прошили на ненависть и злобу. А теперь вам прививают откровенно неонацистские взгляды под видом защиты русских людей. Защита русских людей - хорошее дело, а неонацизм должен сдохнуть ибо это зло. Окститесь!
Меня, Лилия Лунина, прошить невозможно, ибо мне 65 лет и воспитывался я с детства (как и все в СССР) на истории Великой Отечественной. И очень хорошо знаю, что такое нацизм. А вам могу сказать только вот что: научитесь думать, иначе жареный петух клюнет в задницу, когда будет слишком поздно!
Увы, ваша новая версия «bios flash memory» несовместима с «Old School PC».

Анатолий, есть же и нормальная молодёжь, которая правильно понимает обстановку и вполне совместима со "старой версией". А эту девочку конкретно и крепко прошили на мигрантофилию. Очень странный экземпляр.
А Вы кто? Остыньте! Или интернет всё стерпит?
Из вашего резюме:
"Добро пожаловать на территорию здравого смысла. Здесь нет пропаганды,...".
А на самом деле в вашей башке другие мысли:
"...вы русские все поголовно святые англелочки (?), . На себя посмотрите, среди вас тоже есть свои отморозки, свои преступные отродья, свои моральные уроды...".
Ты болтушка живешь в Питере на территории России. Ты имеешь право обливать грязью народ который приютил таких уродок как ты.
Выделяя слово "русские" ты тем самым как бы заявляешь "...Я не русская, я хорошая...".
Мы русские у себя дома, а ты и тебе подобные в гостях у гостеприимных хозяев.
Такие как ты разъедают Россию изнутри, и расшатывают наши много вековые устои.
Валите все на свои исторические родины, Россия проживет и без вас...
Тоже резануло глаз.
Любая вера - это закабаление трудового народа и разобщения на религиозной основе. Это всегда тайная бомба, которая может рвануть в любой момент
Нормальная вера - это путь к Богу, путь к добру и процветанию. А секты и деструктивные культы - это путь к Сатане, к саморазрушению. Тут нет чего-то непонятного.
Сколько крови пролито, оправдывая все богом?
Еще раз - вера, религия, бог - это инструменты управления людьми. богом все что угодно можно оправдать: а так было угодно богу, ( можно убивать, грабить, воровать) и все. Согрешил -покаялся. Опять же индульгенцию можно купить.
Еще бог - это костыли для слабых людей, которым надо обязательно или наказание за свои поступки, или поощрение. Ну и, конечно, вроде как есть кто-то сильнее, кто окажет помощь. А все это внутри человека есть, только ведь это легко на кого-нибудь сваливать, а не нести ответственность за свои поступки
А для людей -
Для слабых - костыли, для сильных - помощник в делах.
Суворов А.В. был не слабым человеком, Пушкин А.С. был неглупым человеком.
Множество верующих девушек женщин и умные и красивые, только неверующие дамы их видят своеобразно.
Вы кроме советского дебильного учебника по истории за 6 класс ещё что-нибудь почитайте что-ли...
Вы еще вспомните времена язычества или тотемы. Другое совершенно время.
Хамство - показатель развития человека и его интеллектуальных способностей. Более разумные доводы есть?
Минусуют меня экстремисты и сочувствующие экстремистам.
Когда вступаете в диалог с кем то здесь ,не надо обобщать всех ,обращаясь "вы русские такие то такие то ." Обращайтесь к человеку с которым ведёте диалог. С вашими фразами сами ведёте себя как экстремистка.
Хорошо. Пусть этот человек улавливает мою мысль. Как экстремист веду себя не я, а те, кто против мигрантов орут. Запомните: в любой нации есть свои герои и негодяи.
Я как бы без вас разберусь что такое хорошо ,а что нет. Мигранты должны выполнять свои функции и соблюдать законы чуждой им страны. А когда статистика преступлений и проступков , а также ихние национальные устои и культура говорит о другом...то выводы сами напрашиваются.
А Вы видели статистику русских по преступлениям? Не хотите сравнить?
Вы просто боитесь, потому что мигранты друг друга дерэаться и друг другу помогают. А русские - враги друг другу.
Лилия, а чья вера более правильная?... 😉 Религий около сотни. Какая же из них правильная, а остальные 99 нет?...
Правильные веры все, которые ведут к Богу. Неправильные веры это деструктивные секты и культы, которые уводят от Бога. Надеюсь до вас это дошло.
Не дошло. Надо бы определиться, что такое Бог, а уж потом решать какая вера ведет к нему, а какая от него.
Кратчайшее расстояние от точки А до точки Б есть прямая.... 😉
Так какая вера есть кратчайший путь к Богу?... 😊 😉
Нет кратчайшего пути. Всё пути к Богу тернистые.
Приехали.... 🥺
Предположим, что никакого Бога нет. И куда тогда ведут все эти сотни религий и тем более сект?.... 😉 🧐 😮 🥺 😵
Да, именно так выглядит конспект студента, когда записывают лектора дословно.
Любая вера неверная. Не было бы разновидностей веры и не было ни каких непоняток. Народу навязали всё. И как стадо все повелись.
Умничка!

В отличии от тебя Димон, у меня хоть какие, то есть мозги)))
Правда глаза колет?