Стрикун Галина Владимировна
Стрикун Г.В. Подписчиков: 31756
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.5М

История о том, как пропали вклады из банка. Просто взяли и исчезли

1 151 дочитывание
45 комментариев
Эта публикация уже заработала 124,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

История о том, как пропали вклады из банка. Просто взяли и исчезли

Если у вас враз пропали деньги с банковского счета, возможно, что вы сами дали для этого повод, назвав каким- нибудь "работникам " Центрального банка," Росфинуслуг" или доброму дядечке "майору полиции", спасающего ваши деньги от мошенников , заветные четыре цифры кода.

А вот бывают другие истории

Моя клиентка в слезах и соплях. Заходит это она, значит, по утру в свой личный кабинет известного банка. Хочет в магазин сходить и пополнить свою карту с пенсионного вклада для расчетов за продукты.

В кошельке полтинник- 50 рублей то есть - остался.

Опа! Нет там ее счета, как нескольких других с накоплениями на черный день.

"Интернет, дьявольщина, барахлит" - подумала она. Побежала в офис.

Дайте, мол, денег. Вот она я, вот номер моего счета и договор на его открытие. А вот и договоры на другие счета.

"Нет у вас никаких таких вкладов и счетов "- отвечают ей.

"Как так? "

Клавишами девочка по компу стучит и так и этак . Старшую зовет, может у нее зрение лучше . Вкладов нет . Пусто.

С помощью сочувствующих работников офиса тут же написала и отправила претензию в банк- пропали вклады, лишена возможности снять деньги на жизнь , проверьте.

" Проверим " - обещали наверху.

Сутки проходят. Ответа нет. Она звонит в банк. "Работаем. Ищем. Ждите"

"Так ждать не в мочь. Ночь не спала. Мошенникам ничего не сообщала. Грамотная я на этот счет. Знаю, что к чему. Два высших образования".

Ремарка: Хотя, как жизнь показала, высшее образование- не спасение от мошенников . Целых профессоров обманывают.

Еще одна бессонная ночь. Опа! На утро исчезает из личного кабинета еще один чудом сохранившийся в нем еще вчера срочный вклад. который нельзя закрывать досрочно. Тут уже не до похода в магазин. На чае одном сидит уже двое суток.

Звонит в кол-центр: "Кому кричать, к кому стучаться? Люди добрые, что же это делается?"

Ответ: "Разберемся. Найдем".

"Так когда же? Если до инфаркта меня доведете, так и напишу в предсмертной записке, что в моей смерти виноват ваш банк!"

На третьи сутки открывает личный кабинет- все вклады на месте. И никто (!Никто!) не извинился перед ней и покаянного письма не прислал, мол, виноваты, извините, бывает: техника подводит, или что -нибудь в этом стиле.

Вот так бывает.... Храните деньги в банках всяких и разных!

И не теряйте их!

Вам понравилась публикация? Тогда жду лайков.
И всегда рада помочь тем, кто попал в затруднительную ситуацию, будь то банки, жилье ,наследство и пр. и пр.

Изображение - из базы 9111

45 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Стрикун Галина Владимировна
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Допрыгались-доскакались, доцифровизировались! Так и хочется вспомнить старые времена: я будучи тогда ещё совсем маленькой девочкой вместе с бабушкой заходим в отделение сберкассы, где на столах стояли ещё тогда чудесные чернильницы. Люди спокойно стоят в очереди, совершая нужные им банковские операции, кассиры считают на счётах ( и не ошибаются!!!) И ИХ ДЕНЬГИ НИКУДА НЕ ПРОПАДАЮТ!

+44 / 0
картой
Ответить
17.06.2025, 12:10
Екатеринбург

ТатьянаПишет 17.06.2025 в 11:15
И ИХ ДЕНЬГИ НИКУДА НЕ ПРОПАДАЮТ!

Был пожар в архиве банка и все документы сгорели, а у бабушки были на книжке деньги. И как на зло она не могла ее найти, потому что не пользовалась долго, т.к. там у нее лежала сумма на свадьбу дочери. И никаких денег ей не вернули и не восстановить книжку было. Это было в 70х годах вроде, она рассказывала.

+5 / -4
Ответить

Какой ужас! Честные деньги доставались всегда нелегко. Неужели ничего нельзя было сделать? В милицию обратиться, или куда-то ещё...очень, очень жаль!

+4 / 0
Ответить
18.06.2025, 00:47
Екатеринбург

ТатьянаПишет 17.06.2025 в 15:30
Какой ужас! Честные деньги доставались всегда нелегко. Неужели ничего нельзя было сделать? В милицию обратиться, или куда-то ещё...очень, очень жаль!

Доказательством наличия денег являлась сама книжка, которая была утеряна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
17.06.2025, 13:48
Санкт-Петербург

Вот только практически у всех кто держал свои деньги в сберкассе они исчезли, вот вам и не пропадут.

+13 / 0
Ответить

К сожалению, такое действительно случилось по всей стране. Кто похитрее был рванули тогда покупать дорогие авиа и ж/д билеты, которые, оказывается, потом можно было вернуть за вычетом небольшой комиссии. Страшные 90-е!

И всё же все сберкассы тогда работали без комьютеров, которые вечно не "висли".

+7 / 0
Ответить

Кто похитрее был на черном рынке валюту скупал, а не билеты.

+8 / 0
Ответить

А разве приобретение валюты тогда не было запрещено и не казалось законом?

+1 / 0
Ответить

Хотела написать-не каРалось законом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надежные времена были.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот так в один прекрасный день со счетов сбербанка пропали вклады моих тёщи и тестя, 90000 советских рублей заработанных своим горбом, экономивших на всем. Так и умерли в нищете. Сучья система не щадит никого.

+18 / 0
картой
Ответить

Где же работали ваши родственники, что столько скопили?

0
Ответить

Я не буду расписывать кем, кто, когда работал, это долго и вам не нужно, они жили в деревне и большую часть жизни проработали там же. Просто эти люди выросли в другое время, испытали на себе все тяжести войны и послевоенной жизни. Для них, собственные блага был не так важны как будущее детей. Имели лошадь, корову, поросят, пчел и т.д. У тестя огород был идеальным постоянно. И в отличии от моих родителей, родители жены не получили от государства жилья. Детям они помогли с высшим образованием, даже после развала СССР и потери сбережений, помогли им с жильем, да, не золотые дворцы, но все же. А сами всю жизнь проходили в том, что купили лет 30-50 назад. Самопожертвование во благо потомков.

+1 / 0
Ответить

В 9000 поверила бы, но 90 тысяч

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Цифровизация в действии.

+11 / 0
картой
Ответить

Бардак в действии .

И человеческий фактор

Кто то разгильдяй не туда клавишей стукнул и мышкой двинул.

"Ищут давно и не могут найти парня какого то лет двадцати" ( классика жанра )

+11 / -1
Ответить
DELETE

Просто надо немного терпения! У меня тоже иной раз в банке "пропадает" инфа, но не вкладах, а об инвестициях или счете, но я заметила, что обязательно все "возвращается"...

Оптимист вы,однако !

Когда пенсионер живет от пенсии до пенсии,растягивая ее по дням ,то некогда ему"набираться терпения " и ждать

Кушать сегодня очень хочется !

А если у вас все переодически исчезает,и вы воспринимаете это как должное и нормальное ,то не думаете ли вы ,что как нибудь это исчезнет навсегда,?

+17 / 0
Ответить

Так всё-таки пенсию растягивает по дням или было несколько открытых вкладов?)) Вклады чаще всего минимум от 10 тысяч, чаще от 100, и большинство без возможности снятия.

Последние то копейки уж к чему на вкладе хранить, понимаю свободные деньги)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что уж Вы прицепили к этой теме "неизвестного героя". Он вообще-то девочку спас от пожара пройдя по узкому карнизу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Цифровизацию спецом и внедрили для опустошения карманов. Сто раз говорила, что мы с супругом не семья аж с 1 октября 2006, а два тупых физика для стрижки по всем фронтам по сей день. Москва лидер по цифровизации, вперёд всех начала это "благое" дело. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так и до инфаркта можно довести человека

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда нибудь исчезнут совсем!

+8 / 0
картой
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
17.06.2025, 13:22
Санкт-Петербург

Все деньги во всех банках и у всего населения! ☹️

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (45)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы