Давыдова Светлана Валерьевна
Давыдова С. В. Подписчиков: 597
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94.1к

Мы делили апельсин, а ещё Веню, Розу и Машу с Варей...

336 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,62 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.04.2025 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Мы делили апельсин, а ещё Веню, Розу и Машу с Варей...

Всем доброго дня!

Сегодня расскажу об очень интересном случае в моей практике. Муж с женой при разводе поделили все имущество в мировом соглашении, спора не возникло ни о квартире и даче, ни о двух машинах и счетах в банке, а спор возник о двух кошках и двух шиншиллах. Я занималась подобными делами, но исключительно речь шла о разделе скота, но тут домашние питомцы.

Что ж Мария, так звали бывшую жену, подала в суд и обратилась ко мне с просьбой помочь отвоевать животных, она хотела забрать их всех.

Конечно же, поделить пополам возможно, тут ничего сложного, не разделить, конечно, каждого пополам, а всего-то поделить по два животного каждому, но бывший муж отстаивал свои позиции крепко и требовал отдать животных ему. Очень непростая битва получилась.

Так как позиция суда проста по этому вопросу и животные приравниваются к движимому имуществу, то суд первой инстанции поделил пополам одну кошку и одну шиншиллу – мужу и одну кошку и одну шиншиллу – жене. По какому принципу было разделение? По факту вложения были в семье общие, ухаживали оба за животными, а вот и все.

Во второй инстанции все же Истец привела доводы касаемо ухода за животными, что живут они все у нее, предоставила фото- и видеодоказательства в суде, где было видно, что они чистые и опрятные и на всех хватает времени. Ответчик же работал ненормированно и сменами, что судом было расценено, что он не сможет должным образом ухаживать за животными. Ветеринарные паспорта были оформлены на истца, приобретены в браке и суд присудил выплатить компенсацию за животных ответчику.

И ура – дело было выиграно, животные остались с любящей хозяйкой, но за ответчиком осталось право их навещать в любое время, прямо как с детьми.

Кстати, ответчик вернул всю компенсацию добровольно на содержание любимых питомцев. И почему они мирно сами не договорились, не пойму!

Вот такая история, спасибо за внимание!

Поставьте лайк, если вам понравилось!

А вы когда-нибудь делили животных?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
65 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Самый гуманный суд в мир. Мужик пусть радуется, что алименты не назначили.

+22 / -1
картой
Ответить

И всю компенсацию отдал, такая любовь к животным, что даже друг друга разлюбили 😄

+8 / 0
Ответить

Ну вы то свои сребреники не упустили, для вас животные на третьем месте.

+7 / -3
Ответить

А вы бесплатно работаете?

Я лично очень много бесплатных консультаций провожу и волонтером бываю.

А что сделали вы бесплатно для людей, для животных подумайте прежде чем упрекать других ради хайпа.

+14 / 0
Ответить

Мой "хайп" дал вам 5 коп. - это ваша цена, а мне не принес не гроша. Опять вы заработали.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если б я так рассуждала, мне были все должны.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень интересный кейс! Спасибо, что поделились.

+14 / 0
картой
Ответить

😉

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я при разводе отдал добровольно всё😊

+9 / 0
картой
Ответить

Таких мало! Сейчас в суде делить даже нижнее белье готовы, если оно было дорогое 😄

+11 / 0
Ответить

Я знала пару, которые прожив почти 20 лет потом даже вилки и обычные детские книжки давно выросшего ребенка делили.

+11 / 0
Ответить

Да это так, жаль, что люди до такого доходят.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.06.2025, 12:56
Новосибирск

Настоящий мужчина 🤣😂😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

это не моё - делить.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пополам 😄

+8 / 0
картой
Ответить

😆

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

С заботой о нас, или Как банки спасают россиян от самих себя

Россияне пожаловались на блокировки платежей за дорогие онлайн-заказы Российские банки, эти бесстрашные рыцари финансового фронта, вновь бросились на защиту граждан от страшной угрозы — их собственных кошельков.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы