«Уважаемый Владимир Владимирович!»: россиянка, вышедшая замуж за иранца, просит помощи президента, чтобы вернуться с дочерью на родину
Одно дело, когда на истории про сказочных восточных принцев ведутся юные девушки ...
04:29
Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
С наступающим новым годом 💚
Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.
Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене обязательных ежегодных деклараций о доходах чиновников
То есть с народа три шкуры.А чиновники не будут отчитываться о своих богатствах.Видимо, есть ...
Товары на развес продаваться будут по новым правилам
Как сообщается в публикациях ИА DEITA.RU, планируется в России введение единого формата установления и указания цен во всех объектах торговли на весовые товары. Ссылка на фото и источник: https://news.
Вот я и дома. Прощай больница! Люблю свой дом. Ведь это не просто место, это моё состояние души, где можно восстановить силы.
Как же здорово оказаться дома — в месте, где всё знакомо, уютно и наполнено ...

Надо возвращать прежние лучшие названия - ГАИ, милиция, советы народных депутатов и другие...
Милиция это от латинского армия по сути, полиция - городская служба. Логично что в большинстве стран это полиция.
Может вам и СССР возвращать?
Алиса, Советский Союз надо не возвращать, а восстанавливать!!! Но на новых условиях, с учетом допущенных прежде ошибок. А полиция - это аналогия полицаев царского периода и полицаев, сотрудничавших с гитлеровцами.
Это у нас , из стран СССР.. А в других странах полиция- тоже полицАи? Это определение военного времени и гражданского.. Не имеет отношения к полицаям.. Их не назвали полицией, а ПОЛИцАями.. В царское время тоже полицаи - гражданское время , мирное..
Ольга, Вы сами-то поняли, что "изваяли". В "других странах полиция" давно. А мы привыкли к милиции. И не важно, что значило это слово изначально. Судя по всему, у Вас в мозгу эти слова не ассоциируются?! А у меня оччччень даже! Да и не только у меня.
Всё верно, милиция от слова милитаризм , военное время, полиция - гражданское
Я не врубаюсь, какое значение имеет - от чего какое слово. Я с 1947 года слышал милиция и меня это устраивало, а пришёл Медведев, ему напели из-за бугра, он и переименовал.
Было бы неплохо. Все лучше, чем при ЕР.
в этом нет ничего плохого
Вы считаете, что от перемены названия будут положительные изменения?
Нет. Названия лучше наше время не сделают. Любые изменения требуют затрат, а кто-то на этом наживется.
"советы народных депутатов" сейчас будет звучать очень смешно и еще более кощунственно.
Надо возвращать настоящее народовластие вместо нынешнего олигарховластия.
Что ГАИ, что ГИБДД - одинаково. Их как не назови, менталитет не изменится. Мусора, они и в Африке мусора.
да ты что? А когда их призывают на помощь, тоже мусора? А ловят преступников , угонщиков и.и.и тоже мусора? Вас они обидели чем? Законопослушные граждане и не преступники их так не назовут ..
Конечно. Три раза вызывал, ночью к пьяному соседу, который врубил музыку так, что у меня в шкафу посуда тряслась. Ни разу не приехали.
и это значит, что ВСЕХ можно оскорблять и по всей России? А знаете , сколько приезжают и спасают от соседей и не только из- за шума? ну, понятно , если свой случай рассказали , козлы, мусора. не приехали , но не все же ?
Одна паршивая овца портит всё стадо.
Силовые структуры не овцы .. Не надо вешать ярлыки по одному случаю на всех.. У них самые маленькие зарплаты и многие служат на совесть и многим помогают..
А мы вызывали около полуночи из-за не в меру развеселой компании, которая включила громкую музыку во дворе. Приехали и всех разогнали через 7 минут. Так что, Ваш случай следует адресовать не к милиции/полиции как таковой, а к конкретным местным должностным лицам, плохо исполняющим свои обязанности. А таких, увы, полно не только в милиции.
не понимаю тех, кто по своему случаю начинает лить грязь на всех.. Тупость или провокация?
Личная обида. Это случается нередко.
НО, мозги - то надо иметь? Понимаю, если бы сказал, вот у меня был случай и менты позорные и.и.и.и НО ВСЕХ грязью поливать теперь_ глупо
ГАИ как-то привычнее.
В РФ нет ни одного государственного учреждения, только юр. лица. О каком ГАИ идёт речь, если они даже в налоговой не зарегистрированы?
Это не ко мне вопрос.
Это подразделение МВД , как и другие подразделения
Чем короче, тем лучше.
Немаловажное соображение: в аббревиатуре "ГАИ" всего один и легко произносимый слог, а в аббревиатуре "ГИБДД" в русской транслитерации целых 4 слога и не очень легко произносимых из трех последовательных согласных звуков.
Какая разница? Что изменится? Думаю что ничего. Только будут освоены оооочень немаленькие бюджетные средства на переименование...
Для того и затеваются ВСЕ переименования!!!
И никто в Кремле видимо не оценивает приоритетность и важность задач. Поэтому под любое вытягивание сумм из бюджета протянут всякую переименоваловку и бутафорию.
Не видела такого предложения