Наконец назначен визит на получение паспорта!

Мои подписчики видят что я уже ТРЕТИЙ месяц МОМЕНТАЛЬНО😂подаю заявление через госуслуги на смену паспорта по возрасту и одновременно меняю установочные данные.
Ну какие впечатления?
Впечатления такие.
ЗАГС, бюджет РФ, Миграция, это конечно части системы, но системности в их работе ноль))
А вы знали , что окно это не окно, а табло над дверью в кабинет например?)))…А не ваши это штуки со стеклом!!! Придумали тоже! Что если вы оплатили пошлину, но сотрудник не совсем компетентен, то с вас её сдерут повторно, а потом вы узнаете, что это не нужно!Пошлина действительна 3!Карл!Года!
Если вы умный и хитрый человек (а я он), то вы немного польстите всем причастным на всех этапах, расположите людей и они будут «пропихивать» ваш вопрос быстрее, применяя свои маленькие уловки типа написать что то чуть иначе и так далее, при этом вы будете видеть бесконечно мелькающие печальные лица людей, заглядывающих в кабинеты и стоящих в бесконечной очереди в миграции например, на которых эти милые сотрудники будут рыкать😄…
Маленький лайфхак, если госуслуги МЕСЯЦ не записывают вас в ваш отдел по району, пробуйте искать по карте другие отделы, я через пол месяца только это сообразила и съездила получила повторно два документа день в день в пригороде по месту обращения!
Если вы как и я сами себя перехитрили ( смена паспорта одновременно и по возрасту и по смене фамилии), ТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАЕТСЯ ПО СМЕНЕ ФАМИЛИИ!!! В моем случае меня завернули и я подавала заново как раз поэтому, подала смену по возрасту.
Заранее подать заявление по возрасту госуслуги не дают кстати😅а потом дают 90 дней.
В итоге получается я хожу без нового паспорта уже более 100 дней, но легитимно, так как льготный период по смене фамилии у меня ещё идёт😎😁, ну а по правде просто потому что вот так наша система и работает🥹На словах он Лев Толстой…😂
И ещё, деньги тоже предусмотрите, помимо всех пошлин вдруг вам понадобится куда то съездить, дополнительно оплатить, расчётный бюджет я превысила на 3 тысячи примерно😉
Я за 4 дня получил новый паспорт, сходил в МФЦ, подал заявление на бумаге, хотя меня настойчиво убеждали подавать через ГОСУСЛУГИ (но я знаю как "хорошо" работает данный сайт).
На заметку: когда заканчивается срок (90 дней) предусмотренный для замены паспорта (даже если вы успели в последние дни подать заявление на замену паспорта), у вас заблокируют все счета в связи с тем, что просрочен паспорт. Поэтому подавать заявление на замену паспорта, рекомендую заблаговременно, чтобы вы успели получить новый паспорт до того, как закончится срок для замены паспорта (90 дней).
На заметку тем , кто очень внимательно прочёл то что написано😁Во первых госуслуги не дадут подавать заявление заранее, а дают после наступления др, а во вторых вы можете потратить МЕСЯЦЫ в попытке зарегистрировать заявление через них, а дальше, ЕСЛИ как я богачка при деньгах и свободном времени вы поедите по кабинетам и нарветесь на некомпетентных сотрудников, которые вас будут туда сюда мурыжить и сроки будут проходить,и повторюсь акцент поставила четкий на том, что как гражданин абсолютно законопослушна и в рамках установленных сроков все делаю, а система издевается над людьми при том, что на форумах и в Кремле благостно отчитываются . Ещё раз для особо одаренных, блокировать никто ничего не будет, подозреваю по причине которую описала, все всё просто понимают про работу тех же госуслуг, банки не блокируют мне ничего