Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 61.5М

Муж пьёт — жена виновата. РПЦ: мужчины пьют пиво и смотрят телевизор из-за жён, которые редко их хвалят

662 дочитывания
174 комментария
Эта публикация уже заработала 132,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Недавно протоиерей Кирилл Иванов высказал мнение, что мужчины часто начинают пить из-за того, что жёны... редко их хвалят. Мол, постоянная критика толкает мужей купить себе пивка и лечь на диванчик перед телевизором.

Главы семей ждут восхищения даже за неидеальную работу, а без похвалы обижаются, поэтому отдаляются, смотря телевизор и употребляя алкоголь.

Он призвал женщин чаще благодарить мужей хотя бы за то, что они терпят трудности и сохраняют семью.

Никто не виноват, кроме самого человека.!

Прям удобная позиция — обвинить во всем жену. Раз муж — алкоголик (наркоман, игрок и далее по списку), то это жена виновата, условия не создала. Это типичное для зависимого человека поведение — переложить ответственность за свои действия и за свои проблемы на других, в первую очередь на собственную жену.

Каждый сам для себя решает, как он будет проживать свою жизнь, в том числе сколько и какого алкоголя он будет пить.

Жена может быть виновата в алкоголизме мужа только в том случае, когда сама злоупотребляет спиртными напитками, тем самым показывая мужу, что пить можно. Слабый, безвольный мужчина с женой-алкоголичкой тоже будет спиваться.

Так что, уважаемые мужчины, пора уже брать ответственность на себя.

И важная напоминалочка!

Дорогие женщины, пожалуйста, уважайте себя. Если рядом с вами мужчина-алкоголик, который не хочет лечиться и меняться, — уходите. С таким человеком будущего нет. Берегите свою жизнь, своё здоровье и свою душу. ❤️

С ув . Анастасия Алексеевна🌹

174 комментария
Понравилась публикация?
91 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Блин, тети, не выходите замуж и будет вам счастье. Что-то мужчина вам вечно должен сделать, что-то он вам вечно должен обещать. Хочется ему лежать и пить пиво, так не мешайте ему, а то придется дверь с обратной стороны закрывать.

+22 / -21
картой
Ответить

А зачем этим мужчинам женщины? Зачем они уходят от мам?😀

+39 / -2
Ответить

Этим мужчинам женщины не нужны. Используют их тети. Уходят от мам, чтобы быть самостоятельными. Не понимаю к чему данные вопросы. Я живу самостоятельно с 17 лет. К маме езжу, исключительно навестить ее. В собственной квартире я - хозяин. Все кто был несогласен уже за дверью.

+21 / -3
Ответить

Я хоть и тётя, но поддержу Вас. Правда и тётя может привести избранника в свою собственную квартиру, где она хозяйка. Ох уж эта "собственность". :)

+10 / -1
Ответить

Всегда пожалуйста. Да и удобно это: примак - кошке кланиется. Дои его и наслаждайся, показывай детям как жить нужно))))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нынче не в этом дело. В Союзе не базаре "жильями" не торговали. Мои мама с папой уживались и в комнатушке коммунальной "двушки". А уж как счастливы были, вау. :) Я тёток вообще меньше люблю, папина дочка. :)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 01.07.2025 в 10:44
Я тёток вообще меньше люблю, папина дочка.

Так вы не одиноки, многие женщины так и говорят, «пошла на работу – в серпента́рий»

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Щас, к сожалению, и мужчины встречаются хуже баб_с. :) Сама в 17 лет попала в женский серпентарий, урок на всю жизнь получила. :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 01.07.2025 в 10:44
нынче не в этом дело. В Союзе

Так и не сравнивайте Союз с Российской Федерацией. Социальное общество с перспективой развития и капиталистическое (если не феодальное или рабовладельческое) - исключительно в рамках Семейного кодекса.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

За дверью, я так понимаю, те, кто не хвалили? 🤣 🤣 🤣

+10 / 0
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Что еще ждать от понаехавших в резиновую, кроме как оскорблений по месту жительства. Нафуфыренные тупые болваны.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Гость_8092654Пишет 30.06.2025 в 20:57
Что-то мужчина вам вечно должен сделать, что-то он вам вечно должен обещать. Хочется ему лежать и пить пиво, так не мешайте ему

Разные люди - мужчины и женщины! Так природа создала... Анекдот в тему :

"Женщина ждёт принца на белом коне.

У мужчины желания куда скромнее: ему не нужна принцесса, его вполне устроит служанка".

Ждите своего "принца на белом коне" хоть до пенсии, но ведь это не повод "прЫнцессам" во время процесса 80% остальных мужчин в долговую яму сажать.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, именно это основная причина фиаско монархий!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 14:53
Алтайское

Эвелина Д.Пишет 01.07.2025 в 04:21
У мужчины желания куда скромнее: ему не нужна принцесса, его вполне устроит служанка".

Точно!!! Подмечено.

У нас такой именно от жены к служанке и утопал бросил двух дочек.

Мужики как перекати поле, где лучше погладят, ласковее поговорят туда и шлепают. Ну благо хоть на второй, третьей останавливаются 😁

Меня радует другое, некогорые хоть сваливают ну так открыто говорят и все я мол разлюбил заиграло с другой у меня и все не говнят жене и детям.

Так есть же такие Г. которые наговнят ведут двойную жизнь, живут, ездят на женах своих и детях и говорят так будем жить любовь моя теперь-полынь трава. А не пойти ли тебе в задницу ДОРОГОЙ мы на это не подписывались в ЗАГСЕ, я верю нормальные женщины именно так отвечают на такие маневры мужские.

Жизнь не простая штука.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 14:56
Алтайское

Эвелина Д.Пишет 01.07.2025 в 04:21
Разные люди - мужчины и женщины! Так природа создала... Анекдот в тему :

"Женщина ждёт принца на белом коне.

Поэтому сразу видно когда женщина расцветает будучи в браке или вянет, и это зависит именно от поведения в семье мужа.Благоразумный муж будет делать все возможное, чтобы его цветочек распускался, а умирал.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

А новомодные психоаналитики говорят другое? Они ещё внутриутробные травмы у мужиков вспомнят.

+23 / 0
картой
Ответить

А про то, что пить пиво — грех, ни слова. 😁 Кстати.

+18 / -1
Ответить

Вы всё упрощаете. Вы не верующая, я не верующий, но не стоит на всё навешивать клише и упрощать. Церковь - это приход, люди которые посещают храм. А церковные служители обращаются именно к прихожанам, а не к нам с Вами. Мы не понимаем то о чем они говорят. Слова знакомые, но суть не доходит. Там скрыто много нюансов. А от непонимания рождается раздражение. Надо начать с того, что научиться не считать других глупее себя...

+17 / -1
Ответить

Я верующая, но редко хожу в церковь, верю в бога в душе. Молюсь каждый день перед сном.

+18 / 0
Ответить

Это хорошо. НО! Я наблюдаю за воцерковленными верующими.

Большинство людей (верующих) ходит в храм в случае беды, а в церковь надо радость нести.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая статья. Для понимания: Бог в душе. azbyka.ru

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 19:25
Алтайское

Иванов Андрей АнатольевичПишет 01.07.2025 в 09:47
Это хорошо. НО! Я наблюдаю за воцерковленными верующими.

Большинство людей (верующих) ходит в храм в случае беды, а в церковь надо радость нести.

В храм нужно ходить всегда,и до беды.

Руку отводи до удара.

Костер туши до пожара.

Но на практике бывает по-разному вот поэтому есть духовенсво, чтобы нас неблагоразумных на рельсы они ставили и мы шли правильным путем,неправильным мы все умеем ходить.И мы за свои ошибки потом не "кусали" себя так сказать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 19:57
Алтайское

ДмитрийПишет 02.07.2025 в 02:44
Хорошая статья. Для понимания: Бог в душе. azbyka.ru

Вот вот,молитвослов написан аж наверно тысячу лет назад.И мало что меняется коренным образом.

Только большинсво людей давно уже делами своими и словами давно отошли от Бога и его заповедей бытия.А если отошли от Бога то место должен занять кто то другой-а другой это только сатана.Есть день, есть ночь третьего не дал нам создатель.Есть добро есть зло.И эти силы существуют на земле,силы зла легко берут в плен людей невоцерковленных или отошедших от заповедей и поддающихся искушениям.

Почему человек пьет или спивается либо он слабый,либо он ищет утешения хочет забыться в водке,но утешения в ней не найдешь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 20:02
Алтайское

Анастасия АлексеевнаПишет 30.06.2025 в 21:38
Я верующая, но редко хожу в церковь, верю в бога в душе. Молюсь каждый день перед сном.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и........?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

про церковь речи нет... утю....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

бред....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Очень интересное мнение. Согласна. А мы осуждаем людей, у которых другое мировоззрение, другие ценности!

+6 / 0
Ответить

Мы всегда (?) (подсознательно) считаем себя умнее других. Высокомерие - ступенька к гордыне.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не каждый считает всех других людей именно глупее. Не соглашусь здесь.

Но вот сужу и я часто других по себе. Мне, например, не понять алкоголиков, не представляю их трудностей переодеть зависимость. Но мне трудно понять и упорство спортсменов, и людей, увлечённых каким-то видом деятельности, к которой я сама равнодушна....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разумеется (согласен) не каждый. Утрирую. Но! Обычно первая реакция на то с чем не согласен всегда одинакова. Люди с опытом немного подумают. Очень люблю комментарии про депутатов, чиновников ("дураки, делать им нечего, опять придумали")

Вы же не считаете людей которые занимаются непонятным ниже себя, не осуждаете их деятельность.

А реконструкторы? Шить ботинки по средневековой технологии или возрождать музыку по обрывкам нот...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 18:45
Алтайское

Иванов Андрей АнатольевичПишет 01.07.2025 в 21:22
Разумеется (согласен) не каждый. Утрирую. Но! Обычно первая реакция на то с чем не согласен всегда одинакова. Люди с опытом немного подумают. Очень люблю комментарии про депутатов, чиновников ("дураки, делать им нечего, опять придумали")

Вы же не считаете людей которые занимаются непонятным ниже себя, не осуждаете их деятельность.

А реконструкторы? Шить ботинки по средневековой технологии или возрождать музыку по обрывкам нот...

Ну вот дошли до истины наконец то,осуждать все умеют, а ты сделай!!!Да так чтобы все ок получилось.

Творцом быть всегда сложнее,осудить всегда легче тем более не побывавь в шкуре так сказать.А когда "шкурку" наденешь сразу понятно самому становится откуда ноги растут!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.07.2025, 19:19
Алтайское

Петрова Екатерина ЛеонидовнаПишет 01.07.2025 в 14:22
Не каждый считает всех других людей именно глупее. Не соглашусь здесь.

Но вот сужу и я часто других по себе. Мне, например, не понять алкоголиков, не представляю их трудностей переодеть зависимость. Но мне трудно понять и упорство спортсменов, и людей, увлечённых каким-то видом деятельности, к которой я сама равнодушна....

Мне на днях довелось пообщаться лично с хоккеистом,я офигела от его выдержки,отсутвия роптания,и дисциплина есть я поняла дейсвительно в хоккей играют настоящие мужчины.

И даже с зубами,я говрю так вы же хоккеисты вроде беззубые,клюшкой надаете друг другу потом зубы вставляете.

Нет нормально уворачивается видимо.Не видела его играющим на льду.Но в работе на нем все и держится.

Вообще мужикам дейсвительно нужно заниматься спортом,атлетикой,хокеем,плаванием.Обязательно нужно.И женщинам конечно нужно,но больше для других целей.

Согласитесь женский пол Вам не понравится когда ваш мужчина будет сидеть роптать,жаловаться как баба это не так, то не так,это ему тяжело сделать.А этот хоккеист берет и делает и ни на кого не смотрит.Я ему говорю ты хоть себя пожалей чуток,ты один работаешь из мужского населения все остальные так пинают носы ботинок по сравнению с тобой.

Он мне рассказал как он тренируется и я поняла что это железного человека делают из них Вот так до финиша доходят не все и не потому что кто-то кого то столкнул с дистанции,а только потому что дисциплины и выдержки мужской не хватило.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Красавчик

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Кстати да😅

+8 / 0
Ответить
DELETE

Хорошо когда вместе не напряжно друг от друга и один другого не напрягает,

тогда всё остальное легче 😁

02.07.2025, 19:32
Алтайское

CezaПишет 30.06.2025 в 22:48
Хорошо когда вместе не напряжно друг от друга и один другого не напрягает,

тогда всё остальное легче 😁

Это называется муж с женой не должны мешать друг другу.а верно распределить кто что делает. Но все эти грани нащупываются в процессе жизни.

И еще если надо то надо тут уж по другому никак,или меня так учили 🤔 🤫

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 30.06.2025 в 20:50
Они ещё внутриутробные травмы у мужиков вспомнят.

Кстати, психологи и церковники как раз на этом и зациклены. У них все человеческие грехи идут из детства.

+4 / 0
Ответить
02.07.2025, 20:13
Алтайское

ЛюдмилаКПишет 01.07.2025 в 06:43
Иванов Андрей АнатольевичПишет 30.06.2025 в 20:50Они ещё внутриутробные травмы у мужиков вспомнят.

Кстати, психологи и церковники как раз на этом и зациклены. У них все человеческие грехи идут из детства.

Травмы человеческие идут из детства, травмы которые нанесли трудно восстанавливаются Если человека с детва сделали напугали в детсве то скорее всего он будет заикаться всю оставшуюся жизнь Если не займется собой и свои ложбинки не выровняет так сказать.

У меня например дед мать мою специально пугал чтобы прижимали хвост так сказать,я наоборот в темноте могу пройти без света если знаю дорогу и мне пофиг.Она нет запугана с детства.Меня видимо в детсве не пугали, поэтому посмелее ее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2025, 23:20
Алтайское

ЛюдмилаКПишет 01.07.2025 в 06:43
Иванов Андрей АнатольевичПишет 30.06.2025 в 20:50Они ещё внутриутробные травмы у мужиков вспомнят.

Ну вообще если Вы открывали книгу Иоанна крестьянкина и читали его а также священник возможно Вам скажет человек должен проанализировать свое поведение с 7 лет.

С 7 лет к причастию священник допускает только после исповеди!!!

Ух женшина насколько вы мало осведомлены!!!

Вам сколько лет простите??

Никого не хочу обидеть,у всех разный жизненный путь и опыт,но здесь вы явно мало похоже знаете!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.07.2025, 18:17
Алтайское

Иванов Андрей АнатольевичПишет 30.06.2025 в 20:50
новомодные психоаналитики говорят другое? Они ещё внутриутробные травмы у мужиков вспомнят.

Вот именно ключевое слово здесь новомодные,поэтому обращайтесь к первоисточеику и будет Вас счастье.

Иван Кронштадский вот на кого нужно ровнятся, а не на психоаналитовов Фрейда,Ницше и подобных говнюков уж простите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не надо искать крайних в своих слабостях!

+19 / 0
картой
Ответить

Интересно, а почему женщины без похвалы всё делают?)))

+26 / 0
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 30.06.2025 в 21:08

Потому́ что, «похвалу» - т.е. комплементы, они получают авансом.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2025, 23:29
Алтайское

Анастасия АлексеевнаПишет 30.06.2025 в 21:08

Вот вот хоть бы отмечали как то мужчины, что прибрано,что обед вкусный приготовила и хоть поблагодарили как то хоть на словах,меня тоже это напрягает,работа ежедневная и не замечается и не отмечается(((

На вопрос обязанности мужчин и женщин в семье!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не нужно слушать всяким непонятных священников. Это их личное мнение, а не позиция церкви. В каждой сфере жизни есть козлы.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проще ярлык навесить, чем взглянуть в суть проблемы.

+18 / 0
картой
Ответить

Мне кажется, сам бог в шоке от таких высказываний... :)

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (174)

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Ссоры из-за чашки? Вот что на самом деле скрывается за бытовыми конфликтами

Дом — это место, где мы чувствуем себя наиболее безопасно. Но именно поэтому бытовые конфликты тут вспыхивают быстрее всего. В привычной обстановке мы позволяем себе больше эмоций, не фильтруем слова,...

Чем больше мужчина вкладывается в женщину, чем больше ее ценит. Мнение «психологов» и мое мнение.

Данная статья навеяна многими роликами «психологов» про отношения, а так же разговором с несколькими приятельницами. А мысль простая, чем больше мужчина вкладывается в женщину финансово, тем больше ее ценит.

Обратная сторона любви

Жизнь Аллы с бабушкой Галей напоминала службу в армии с очень любящим, но слегка параноидальным командиром. У бабушки в голове хранилась идеальная карта мира Аллиного детства. У неё внутри, видимо,...

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...

Нельзя манипулировать.

Если ты знаешь эти 7 фраз, тобой уже нельзя манипулировать Манипуляции – это тонкая игра, в которой одна сторона пытается добиться своих целей, не прибегая к открытому давлению, а воздействуя на эмоции,...

Почему задержки в поездках сводят нас с ума — и как обмануть мозг за 3 минуты?

Задержки в поездках — явление, знакомое каждому из нас. Поезд стоит на перегоне, самолёт ждёт «окна», автобус не приезжает по расписанию. Минуты как будто растягиваются, и даже короткое ожидание превр...