Властям СПб фиолетово, что люди начали ходить на экскурсии не в Эрмитаж, а в коммуналки?!
Внутренний двор нашего дома — туши свет... Я регулярно наблюдаю, как приезжие заходят фотографировать этот чудовищный ужас...
Постоянно слышны возгласы крайнего удивления типа "не думали, что в центре СПб может быть такое"...

Да! Может!! Ещё и не такое...
И вот появился новый тренд!
Экскурсии в коммуналки...
Боже, неужели кому-то хочется разглядывать это убожество...

Это ведь надо, чтобы жильцы ещё рискнули впустить на экскурсию.
Надо преодолеть в себе стыд...
А может, люди от отчаяния, в надежде хоть ТАК привлечь внимание властей...
В своё время чиновники создали такую "схему расселения", что расселить стало практически невозможно, только если что-то "супер-супер", но такого в центре уже почти не осталось...
Вдруг — специально? Я про учёт интересов мигрантов властями СПб... Тут о них очень заботятся... Один "мвдэшник" в состоянии "окучить" 100 000 чел., прежде чем возьмут...
Сейчас читанула: пока это пользуется спросом у мигрантов, шанс на расселение минимален... Вот и приходит на ум всякое-разное...
А вы бы пошли вместо Эрмитажа поглазеть на знаменитые СПб коммуналки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это у вас Алексей Балабанов снимал своё кино?
Вы (обращаюсь я к читателям) не подумайте, что это моя коммуналка...
У нас по-божески. Особенно после того как я, получив в январе 24-го мало-мальски устраивающее меня решение, начала делать косметический ремонт...
У нас просторная и малонаселенная... (если бы не одно "но" 🥶 🥶 🥶 )
Дедуктивно рассуждая, по методу от частного к общему, я даже и не предполагал, что это ваш котейка (жаль конечно бродягу). "У вас", обращался к читателям.
Тогда с хрена ли жалуетесь?
Явно тут замысел хохлов.
Если б хохлов не было, их надо было бы придумать!))))
Кстати, не очень давно отмороженный наниматель вякал, что он из хохлов... А тот, ктр в пару к этому незаконно живёт, из Биробиджана, ЕАО...
Вот их и сделать виноватыми😉😄
Из отзыва:
»Ходили на экскурсию по коммуналкам и были в приятном шоке. Эта особая атмосфера коммунальных квартир сразу вернула воспоминания о детстве, да еще и гид попался замечательный, веселый и начитанный. Уже порекомендовала своим друзьям компанию Гайдбург, молодцы, что сохраняете возможность дотронуться до истории."
Есть спрос, есть предложение, граждане довольны возможностью погрузиться в историю. Чем вы недовольны?
какая история — самая что ни на есть современность...
Им, наверное, какой-то музейный объект показали 😃 😃 😃
То, что вы живёте в коммуналке, никак не отменяет тот факт, что это исторические объекты и часть истории, соответственно. Кому-то и такое интересно посмотреть.
Я ни от кого не слышала возгласов восторга от лицезрения двора нашего аварийного дома... Все в шоке... Настоящие коммуналки такие же...
Возможно, им показывают красивые, с дореволюционными каминами...
У меня тоже изразцовая печь с клеймом автора 1913-го года. Как только прокуратура в 17-м увидела это, сразу без моего ведома нагло исключили из техпаспорта, чтобы понизить стоимость моей доли...
Непарадный Петербург показывают. Ничего красивого.
Там стоит памятник Довлатову.
И водят людей к дому, где он жил...
Я не раз видела: стоят люди в подворотне, где активно тянет старой мочой...
А экскурсовод им заливается про Довлатова...
Ну так интересует не красота.
Я бы посоветовала читать его произведения, а не стоять в обоссанной подворотне, да ещё за деньги... 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
А вот здесь пописал сам Довлатов!....Чувствуете как романтично пахнет!.... 🙊 😉
Это исторические объекты не как коммуналки, а как дореволюционный фонд с лепниной и тп....
В квартиры богатых никто вас не пригласит...
Инга плиз ф студию фотку своего коридорчика, с тусклой лампочкой в конце туннеля 😁
Наш коридорчик выглядит вполне пристойно после учинённого мной косметического ремонтика 😊
Спасибо Ингачка красиво молодец, а тогда без дверки было,
как в ужастике Астрал, герои фильма через унитаз туда выходили помнишь ?
как атракцион такой 😊
Да, тогда казалось, это "мрачный узкий коридор, я на цыпочках, как вор...".
Он таким и остался... Я просто прихватила светлую прихожую, где лампочка горит круглосуточно... Люди с криминальным бэкграундом очень боятся темноты, как оказалось... Они ж не платят ни за что... 🤩 🤩 🤩
Чокнутые соседи и пытались пробить, таки, стену, чтобы выйти...
Я сфоткала дыры... Остановились, когда стена вздулась... 😵
И вот моя дореволюционная изразцовая печь 1913 года с клеймом автора 🤩 когда въехали в 2003-м, работала 😀
А я кораблик собираю приплыву в СПб как по телевизору недавно было 😁
Вроде машинку красивую хотел... Её и надо собирать...
Инга, какая у Вас красивая печь! Там в нее нельзя пирожки отправить? У меня у бабушки до сих пор старинная печка стоит, борщ и пирожки такие вкусные получаются...)
Когда, заехав, делали ремонт в 2003-м, парень показал мне, что она в рабочем состоянии... С тех пор никто больше не проверял... 😉
Лучше не рисковать)))
нууу, в жилой комнате и не хочется запахов от приготовления... 😁
Свою починяю, разбираю собираю хоть в магазин на работу доехать миллиона пока нет на новую с магазина 😁
Пошел по рекламе лада гранта за 480 тыщ, это трейд ин надо почти новую сдать свою машину за пол цены посчитают, а за мою пятёрку тыщ больше не дают 😘 😘 😘
тут ещё есть ЧТО реанимировать?...
Или пора цветочки в ней высаживать... 😊 😊 😊
Не видишь чтоли ? 😁
ходовую перебоал, новые пыльники на шрусы натянул со смазкой, помыл всё, ланжерон подварил, она ещё нас переживёт,
ещё молодая почти ровесница Разиной 😉 😉 😉
ещё молодая почти?
или
почти ровесница Разиной?
По документам или по пробегу надо спрашивать 😁
Какая, шикарная печь у Вас, Инга!
да, маленькая гордость... 😊 😊 😊 😊 😊
Экскурсии по коммуналкам - это ностальгия по ушедшей молодости !
Надо же! Значит, те, кто не может из них вырваться, застряли в молодости 🤣
Инга ты живёшь в музее и являешься музейным экспонатом 😁
Как пела одна дама, "... ты в музее моей души драгоценность живая"...
Мои ровесницы для меня будут вечно молодыми.
... и вечно пьяными?
У кого что болит...... 😊
... и у кого что бурлит
В июньские праздники была в Нижнем Новгороде.
Город готов к сезону, туристам приятно тут гулять.
У нас же в сезон бурная реставрация в центре, именно на Невском и рядышком... Ещё при Матвиенко началась...
К 2003-му... Больше 20 лет. Прямо нескончаемый процесс...
Инга, просто научитесь красоту находить в мелочах
А Нижний да, красивый) Губер. явно старается, хотя сам он вроде не "земляк")
мелочи как бы у всех разные... это не абсолютная величина...
Приветики девочки 😁 а мне больше всего нравится Ингин узкий длинный коридор в конце тусклая лампочка горит, хорошо через такой в Астрал выходить, Инга плиз, можно ещё посмотреть ? 😘 😘 😘
Если уроженец Азербайджана никак не начнёт строительство новых станций метро (хотя, в своё время даже Собянин помощь предложил, но этот человек гордо отказался. А между тем, питерское метро было признано банкротом, по информации СМИ), то беспокоиться о каких-то там коммуналках старого фонда - ну не комильфо, чесслово (если что - сарказм)
Я не очень давно читала расследование, что метро СПЕЦОМ власти города обанкротили, чтобы прибрать себе "золотоносную жилу"... Не знаю, насколько соответствует...
В СПб коррупция прёт из всех щелей!!!
Согласна с Вами! Да еще город наводнил своими соплеменниками 🤬 , они не только овощами-фруктами торгуют, они и в полиции есть, и в других структурах хватает 🤬 🤬
Властьпредержащие в СПб забили болт на метро, поэтому люди на юго-западе в ужасном положении — я про ветку, заканчивающуюся "Просп. Ветеранов"...
Зато несколько лет назад чиновники рассматривали проект пустить трамвай до Петергофа... Пока активисты не посчитали, что 1 кв. м рельсов будет стоить 400 000 р.
Ощущение, что в городе активно ищут, на каких проектах можно хорошо попилить бюджет... Про улучшение жизни граждан все давно забыли.
Забыли, как тов. Беглов, размахивая лопатой, грозился раскидать всех нерадивых... Но довёл ЖКХ в городе до черты "полный абзац"...
Да, давно забили 🤬 Помимо транспортных проблем, никак не решаются проблемы старого жилого фонда. Правда, некоторым пройдохам всё же удается расселить некоторые коммуналки и сделать студии, надстроив еще типа второго этажа при высоких потолках, явно не без участия властей, хотя такие перепланировки прокуратурой иногда оспаривались. Город превращается в какую-то помойку, к великому сожалению. Про новые районы (Янино, Кудрово, окраины Комендантского проспекта, Шушары) вообще молчу: там масса мигрантов, сами человейники, как говорят, из дерьма и палок построены 🤬 .В нулевые еще Пушкин держался, тогдашний мэр как-то сдерживал поток мигрантов, потом, видимо, сняли-убрали. Сейчас и Пушкин - как большой кишлачный аул или аульный кишлак 🤬 . Ну хоть архитектуру выдерживают малоэтажными постройками
Я не очень давно ехала в электричке к подруге в Никольское.
И просто офигела...
На одной из станций недалеко от Московского вокзала огромный развал, как раз в исполнении мигрантов.
Они не таясь вываливают всё что ни попадя, там какая-то массовая тусня...
Похоже, с разрешения властей...
Летом уезжала от обстрелов к родственникам. Съездила как-то на Удельную (на блошиный рынок, коллекционирую кофейные пары и так просто посмотреть, прикупила несколоко винтажных и недорого), а там ... В общем, полно мигрантов, продающих вещи наших бабушек: милые безделушки, статуэтки, посуда, кухонная утварь, книги, часы и т.д. - всё советских времен. И закралась тяжёлая мысль о судьбах бывших хозяев: где они, что с ними, своей ли смертью умерли? Ну просто очень много мигрантов, располагались на земле, расстелив старые покрывала, простыни, и там выставляли все чужие вещи. Понятно, что им не принадлежали. И квартирами, судя по всему. завладели криминальным способом. 🤬
Думаю, да...
Скоро от "окна в Европу" ничего не останется...
Будет сортир...
Несколько... опечатка