Авокадо-кефирный апокалипсис, или Как я стал жертвой ЗОЖ

Авторство иллюстрации подтверждено свидетелями (кошкой и комнатным кактусом).
Глава 1. Роковое решение
Всё началось с того, что я посмотрел в зеркало и осознал: мой живот теперь напоминает не то спасательный круг, не то мягкую подушку для кота. «Хватит! – сказал я себе. – С завтрашнего дня – ЗОЖ!»
Я загуглил «самая модная диета 2025» и узнал, что теперь все продвинутые люди едят только авокадо, кефир и чиа-семена. «Легко!» – подумал я наивный.
Глава 2. Первый день: герой или идиот?
Утро началось с кефирного смузи с авокадо – напитка, по вкусу напоминающего жидкий картон с маслянистыми комочками. «Ничего, – убеждал я себя, – зато полезно!»
К обеду я уже пялился на коллегу, жующего сочный бургер, как голодный волк на Красную Шапочку. Его майонезная улыбка сводила меня с ума.
Глава 3. Ночь треша
К третьему дню авокадо мне снилось в кошмарах. Я начал видеть их лица в узорах обоев. А кефир… О, этот кефир! Он преследовал меня, как долговая расписка.
И вот, в 4 утра, я, как зомби, брел к холодильнику. «Один кусочек сыра… Ну, может, два… Ладно, весь сыр. И колбасу. И торт, который жена спрятала за банкой с огурцами».
Глава 4. Великий обман
Утром я пытался убедить себя, что торт – это просто «запечённые фрукты», а колбаса – «белковый спред». Но зеркало безжалостно кричало: «ЛОХ!»
Глава 5. Финал (или нет?)
Теперь я сижу на диете «ем что хочу, но с чувством вины». Авокадо лежит в холодильнике и тихо злорадствует.
Мораль: Если диета требует есть что-то, что на вкус как стиральный порошок, – может, это не диета, а квест на выживание?
P.S. Этот текст написан человеком, который трижды проиграл войну авокадо.
Источник вдохновения (и моих пищевых срывов).
А также вашему вниманию вот эта жемчужина: «Нашла на Авито вакансию мечты. Теперь мне снится HR-кошмар в тапках!
Сидели ли вы когда-нибудь на диете? И зачем?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Врачи прописали диета номер 5.
А, стол номер 5 — это же не диета, это образ жизни! Печень празднует, желчь ликует.
А панкреатит что делает,и гастрит,он что не относится к столу 5 му?
ЗОЖ и диета - это две параллельные линии. Надо было изучить тему.
Спасибо за ценный комментарий! Кстати, ваша теория объясняет, почему мои попытки ЗОЖа всегда заканчиваются... параллельным поеданием всего, что не приколочено.
я многие жизненные битвы могу выиграть. но эту я точно проиграю... 🤩 🤩 🤩
О, поздравляю! Ты официально приняла единственно верную жизненную философию: 'Если нельзя победить — возглавь торжественную капитуляцию с тортом в руках!' 🤣 🤣 🤣
Как раз торт я легко отдам врагу... 😁
Отдать торт врагу?! 😱 Да ты либо сверхчеловек, либо у тебя аллергия на радость! Ну ладно, раз так — объявляю Чрезвычайное Тортположение! Неси торт, обсудим))) (я даже готова на время прикинуться врагом))))
На!
Не надо себя мучить, есть, не переедая и все!