Zenna
Zenna Подписчиков: 3162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Авокадо-кефирный апокалипсис, или Как я стал жертвой ЗОЖ

17 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Авокадо-кефирный апокалипсис, или Как я стал жертвой ЗОЖ

Авторство иллюстрации подтверждено свидетелями (кошкой и комнатным кактусом).

Глава 1. Роковое решение

Всё началось с того, что я посмотрел в зеркало и осознал: мой живот теперь напоминает не то спасательный круг, не то мягкую подушку для кота. «Хватит! – сказал я себе. – С завтрашнего дня – ЗОЖ!»

Я загуглил «самая модная диета 2025» и узнал, что теперь все продвинутые люди едят только авокадо, кефир и чиа-семена. «Легко!» – подумал я наивный.

Глава 2. Первый день: герой или идиот?

Утро началось с кефирного смузи с авокадо – напитка, по вкусу напоминающего жидкий картон с маслянистыми комочками. «Ничего, – убеждал я себя, – зато полезно!»

К обеду я уже пялился на коллегу, жующего сочный бургер, как голодный волк на Красную Шапочку. Его майонезная улыбка сводила меня с ума.

Глава 3. Ночь треша

К третьему дню авокадо мне снилось в кошмарах. Я начал видеть их лица в узорах обоев. А кефир… О, этот кефир! Он преследовал меня, как долговая расписка.

И вот, в 4 утра, я, как зомби, брел к холодильнику. «Один кусочек сыра… Ну, может, два… Ладно, весь сыр. И колбасу. И торт, который жена спрятала за банкой с огурцами».

Глава 4. Великий обман

Утром я пытался убедить себя, что торт – это просто «запечённые фрукты», а колбаса – «белковый спред». Но зеркало безжалостно кричало: «ЛОХ!»

Глава 5. Финал (или нет?)

Теперь я сижу на диете «ем что хочу, но с чувством вины». Авокадо лежит в холодильнике и тихо злорадствует.

Мораль: Если диета требует есть что-то, что на вкус как стиральный порошок, – может, это не диета, а квест на выживание?

P.S. Этот текст написан человеком, который трижды проиграл войну авокадо.

Источник вдохновения (и моих пищевых срывов).

А также вашему вниманию вот эта жемчужина: «Нашла на Авито вакансию мечты. Теперь мне снится HR-кошмар в тапках!

Сидели ли вы когда-нибудь на диете? И зачем?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Врачи прописали диета номер 5.

+2 / 0
картой
Ответить

А, стол номер 5 — это же не диета, это образ жизни! Печень празднует, желчь ликует.

0
Ответить

А панкреатит что делает,и гастрит,он что не относится к столу 5 му?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЗОЖ и диета - это две параллельные линии. Надо было изучить тему.

СержПишет 02.07.2025 в 00:50
ЗОЖ и диета - это две параллельные линии. Надо было изучить тему.

Спасибо за ценный комментарий! Кстати, ваша теория объясняет, почему мои попытки ЗОЖа всегда заканчиваются... параллельным поеданием всего, что не приколочено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.07.2025, 01:07
Санкт-Петербург

я многие жизненные битвы могу выиграть. но эту я точно проиграю... 🤩 🤩 🤩

+1 / 0
картой
Ответить

ИнгаПишет 02.07.2025 в 01:07
я многие жизненные битвы могу выиграть. но эту я точно проиграю... 🤩 🤩 🤩

О, поздравляю! Ты официально приняла единственно верную жизненную философию: 'Если нельзя победить — возглавь торжественную капитуляцию с тортом в руках!' 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
02.07.2025, 01:36
Санкт-Петербург

ZennaПишет 02.07.2025 в 01:20
возглавь торжественную капитуляцию с тортом в руках

Как раз торт я легко отдам врагу... 😁

0
Ответить

ИнгаПишет 02.07.2025 в 01:36
Как раз торт я легко отдам врагу... 😁

Отдать торт врагу?! 😱 Да ты либо сверхчеловек, либо у тебя аллергия на радость! Ну ладно, раз так — объявляю Чрезвычайное Тортположение! Неси торт, обсудим))) (я даже готова на время прикинуться врагом))))

+1 / 0
Ответить
05.07.2025, 02:00
Санкт-Петербург

ZennaПишет 05.07.2025 в 01:48
Неси торт, обсудим)))

На!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.07.2025, 07:55
Ростов-на-Дону

Не надо себя мучить, есть, не переедая и все!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы