Денис
Денис Подписчиков: 11052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.5М

Где качество отечественных автомобилей? Размышления пешехода

109 дочитываний
169 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У нашего автопрома сейчас нет конкуренции, и он мог бы спокойно развиваться и улучшать свое качество. Но на деле всё совершенно иначе. Цены подняли заоблачные, а о качестве я лучше промолчу. Кому интересно, пусть посмотрят видео ниже.

00:53

Я пешеход, и все мои друзья и знакомые стремятся покупать иномарки, избегая отечественные автомобили. И это неудивительно! Склады "АвтоВАЗа" переполнены.

Непонятно одно: при отсутствии конкуренции и достаточном финансировании неужели нельзя создать что-то стоящее? Читатель справедливо скажет: воруют и пилят бюджет, который выделяет государство на строительство новых автомобилей. Надо же честь и совесть знать! Своими действиями и воровством Россия разве когда-нибудь поднимется с колен? А ворованные у своей страны и народа деньги никому впрок не пойдут!

Уважаемый читатель, давайте вместе найдем тактику вывода нашей страны из ямы, в которую мы попали. Все мы в одной лодке, и бежать некуда!

Статья написанна на основании видео.

Какие меры, по вашему мнению, помогут вывести российский автопром из кризиса?

Проголосовали: 57

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

169 комментариев
Понравилась публикация?
63 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 169
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

я в авто слабо разбираюсь но на видео просто корыто

+13 / 0
картой
Ответить

и так практически каждый наш автомобиль........

+11 / 0
Ответить
DELETE

Кто понимает, ржавый глушитель это не самое страшное в той машине, он за неделю на улице любой поржавеет и будет ржаветь ещё лет 5 пока прогорит 😁

Зато он дешёвый и продается везде 😘

Ещё можно купить отдельно нержавеюший производсва СПб в 2 раза дороже, сразу тоже не судьба их ставить 😉

Мы не настолько богатые люди , что бы покупать дешевые вещи!

+9 / 0
Ответить
DELETE

ДенисПишет 04.07.2025 в 21:16
Мы не настолько богатые люди , что бы покупать дешевые вещи!

Вологодский ступечный подшипник стоит 3т.р самый надёжный считается за 2 года загудело парочка., купил Самарские по 1000 р пока не гудят 3 года прошло, тут не так всё просто 😘 😘 😘

раскрыть ветку (0)

Могут у нас все делать , когда захотят!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

CezaПишет 04.07.2025 в 21:14
Кто понимает, ржавый глушитель это не самое страшное в той машине, он за неделю на улице любой поржавеет и будет ржаветь ещё лет 5 пока прогорит

А вот если за 5 лет сгниет автомобиль, а кредит останется, это будет хорошо? Ведь и в глушителе и в кузове мы имеем один и тот же элемент, из которого сделан металл.Как то общался с одним челом, он давно взял гранту, выехал из салона, а его приняли инспекторы ДПС за неотрегулированные фары. И это при условии что автомобиль прошел предпродажную подготовку. Это как понимать?

+7 / 0
Ответить
DELETE

Я ещё смотрел обзор гранты в салоне дядька стучит по крыше по капоту, а она звенит как пустая канистра, как такое можно покупать за миллион ? 😁

раскрыть ветку (0)

Недавно я ехал...То есть не ехал, а стоял в пробке. Где-то рядом что-то тарахтело, заглушая тихое щебетание иностранных моторов. Оглянулся...ба!...Да это же "Волга"!.... 😵

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старушка Волга? А ведь ездит.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

CezaПишет 04.07.2025 в 22:11
Я ещё смотрел обзор гранты в салоне дядька стучит по крыше по капоту, а она звенит как пустая канистра, как такое можно покупать за миллион ?

Чтобы не гремела, надо разобрать по винтику и ещё миллион вложить..... 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Смотрел я ролик новую машину приору чел разобрал до кузова и в 2-3 слоя шумкой герленом оклеил под панелью, арки колёс по 3 раза...

В машине сразу стало тихо 😁

В моей девятке я п не сказал что сильно шумно не в три слоя конечно )))))) может конечно я привык, тоже местами шумка и ковролин плотный, но там наверное вообще...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

будет ржаветь ещё лет 5 пока прогорит

Современные глушители столько не живут....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нержавеюший производсва СПб

Так они трубы жестянку приваривают и потроха жестянка. Подольше служит, но всё равно разваливается...

+6 / 0
Ответить
DELETE

Не... мне предлагали я менял давно всю магистраль глушитель резонатор штаны на 5 тыщ, продавец кричит купи за 10 нержавеющий и забудь 😃

Ещё силиконовые патрубки системы охлаждения взамен обычных резиновых 3 года на 10 лет забудь запчастей там много хороших я бы их все купил да денег стоко нет 😃 😃 😃

DELETE

У меня на глушителе оторвалась труба от банки через год, я её подварил и дырочку просверлил в нужном месте чтоб коденсат стекал и держится уже долго обычный глушитель покупал на рынке тоже полуржавый самый дешевый

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

CezaПишет 05.07.2025 в 13:16
запчастей там много хороших я бы их все купил да денег стоко нет

Аналогично. Но и на дорогих запчастях можно нарваться, никто не застрахован. Так я нарвался с нержавеющим глушителем, загремел на второй год, потроха поотпадывали, потом труба, якобы нержавеющая, отвалилась...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Семибратов Николай НиколаевичПишет 05.07.2025 в 14:40
потом труба, якобы нержавеющая, отвалилась

Я тоже так посомневался одно дело дорого, а другое отвалится как нержавейку приваривать ? пойдёшь опять за ржавым своим родньким 😄

раскрыть ветку (0)

CezaПишет 05.07.2025 в 20:55
как нержавейку приваривать

Железо приваривается к нержавейке. Нержавейка к нержавейке тоже, электроды только нужна по нержавейке. При доступности оборудования и тех же труб из нержавейки, можно и самому сделать, но не каждый сможет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не говорю что из нержавейки плохой глушитель, из СПб хорошие запчасти привозят, просто дорого, может попасться если повезёт и доделать надо 😁

раскрыть ветку (0)

CezaПишет 06.07.2025 в 10:42
доделать надо

Если доделывать, разве это хорошая запчасть? 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Отечественные авто и качество - понятия прямо противоположные.

+11 / 0
картой
Ответить

Вот этого быть не должно! Российскиме товары должны быть качественными и цениться во всем мире!

+9 / -1
Ответить

Должны, но этого нет, и не будет пока у руля страны не хозяйственники, а коммерсанты.

+11 / 0
Ответить

А за рубежом не коммерсанты?

+5 / 0
Ответить

Это их проблемы. А мы пока не за рубежом.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей Ш.Пишет 04.07.2025 в 21:28
пока у руля страны не хозяйственники

Весьма точный комментарий.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
04.07.2025, 21:38
Краснодар

Случится это тогда, когда за коррупцию будут расстреливать.

То есть - никогда!

+9 / 0
Ответить

Никогда не говори никогда!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 04.07.2025 в 21:38

Вероятно время настало?!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 04.07.2025 в 21:38

м.. пчелы против меда? :)

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
05.07.2025, 12:26
Краснодар
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ДенисПишет 04.07.2025 в 21:26
товары должны быть качественными

Ключевое слово --должны. Но почему тогда не ценятся а еще только что-то должны? Поди с развала СССР уж 30 лет с хвостиком прошло, а они все еще должны ценится... так что мешает?

+7 / 0
Ответить

Мешает отношение людей к делу!

+5 / 0
Ответить

ДенисПишет 04.07.2025 в 22:01
Мешает отношение людей к делу!

Один патрон для такой нечисти стоит парочку баксов. Будущее страны--бесценно!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут одним патроном точно не обойдешься!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.07.2025 в 22:04
стоит парочку баксов

для нашей нечисти и патроны за не наши баксы :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Андрей Ш.Пишет 04.07.2025 в 21:23
Отечественные авто и качество - понятия прямо противоположные.

Причем с советских времён. Хотя те же советские авто на экспорт вполне были конкурентными, а для себя чтобы было подешевле, в ущерб комфорту и качеству.

В Телеграме История было фото нашей Волги ГАЗ-21, которая в 1958 была признана на каком-то автосалоне лучшим авто в Европе и продавалась в 75 стран.

Наши старые модели до сих пор встречаются, хотя и редко.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А ещё хаят советское время,когда машины передавали из поколения в поколение.

+9 / 0
картой
Ответить

Раньше просто было их мало. Иномарки всегда были лучше.

+8 / -1
Ответить

ДенисПишет 04.07.2025 в 21:47
Иномарки всегда были лучше.

А что мешало сделать свои?.. Ведь если бы французы не пришли на АвтоВАЗ и не привезли ларгус, весту и рея--то уж и АвтоВАЗ канул бы в лету , как канул Зил, Москвич и пр. Верно, Денис?

+7 / 0
Ответить

Верно , Александр!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно, разваливали и разваливают изнутри, и мы этому не сопротивляемся, к сожалению!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 04.07.2025 в 22:00
Верно, Денис?

Нет, не верно.

Французы принесли больше вреда, чем пользы.

Недаром "Ниссан" почти сразу ушёл, видя политику лягушатников.

+1 / 0
Ответить

Александр ВадимовичПишет 07.07.2025 в 07:21
Французы принесли больше вреда, чем пользы.

Недаром "

Вреда? Да у тебя проблемы с головой. Ты знаешь сколько налогов было уплачено концерном Рено? Который производил помимо линейки Рено ещё и линейку Ларгус,Х-рей, Веста?Ты знаешь сколько семей имели стабильность? И могли родатьпо много детей? Если не знаешь то не пиши пожалуйста и не рви очко что-то пытаясь доказать. Смотри поменьше Соловьева с кодлой. Или задай вопрос ему,почему он так ненавидит запад,где у него живёт сын и его же недвижимость и счета ? Может стоит больше любить Родину аине покупать недвижимость на западе и детей туда же отправлять ....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 07.07.2025 в 08:58
Да у тебя проблемы с головой.

Проблемы с головой у тебя, т.к. думаешь, что из Москвы виднее.

И вообще за МКАД живут только недостаточно умные и образованные.

Весь цвет гусской мысли и демокгатии внутги МКАД.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ВадимовичПишет 07.07.2025 в 17:10
что из Москвы виднее.

Вы даже поверить не можете как все видно! 😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 09.07.2025 в 13:51
как все видно!

Конечно!

Высоко сижу, далеко гляжу!

Старые люди не дураки были, если это заложили в сказку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мы в одной лодке. Только вот одни гребут, а другие дырки в днище сверлят.

+9 / 0
картой
Ответить

Почти по басне Крылова........

+5 / 0
Ответить

Да, Да

+6 / 0
Ответить

Когда в товарищах согласья нет , на лад дела их не пойдут!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Коррупция и ещё раз коррупция губит весь наш автопром и не только, цены заоблачные, а качество... Надо решать проблему!

+7 / 0
картой
Ответить

Эта проблема как ком в горле и с места не сдвигается!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупо бороться с проституцией силами самого борделя.

+10 / 0
Ответить

Золотые слова!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (169)

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства... Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла.

Что ждет россиян в 2026 году: изменения и прогнозы.

С наступлением каждого года мы все ждем изменений в нашей жизни к лучшему. Внимательно слушаем, что нам предсказывают прогнозы, астрологи, социальные сети и другие информационные агентства в 2026 году?

Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках",...

Аграрная утопия :Депутат Оглоблина заявила о полном насыщении рынка России продуктами

Немножко недотягиваем до овощей, но тонем в молочных реках Великолепное открытие сделала депутат Юлия Оглоблина, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам. Оказывается, мы живём не в стране,...

Умеют же! Ледяные скульптуры в Петербурге - сверкающая красота

Вчера посетили с младшим шатёр с ледяными скульптурами в Петропавловской крепости. Побежали, пока не стукнули морозы, а то стоять в очереди уже с сегодняшнего дня станет совсем не весело. Очередь была огромна:...

Президент США Дональд Трамп 5 января заявил, что надеется на заключение сделки об урегулировании конфликта между Россией и Украиной

Трамп считает, что что глава киевского режима Владимир Зеленский для достижения более выгодной ему сделки пытается блефовать, в то время как у президента России Владимира Путина есть все козыри.

Франция незамедлительно подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Дании и Гренландии. «Гренландия принадлежит гренландцам

Европейские официальные лица пообещали поддержать Гренландию после того, как президент США Дональд Трамп возобновил свою кампанию по захвату самоуправляемого острова после удара по Венесуэле.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы