Где качество отечественных автомобилей? Размышления пешехода
У нашего автопрома сейчас нет конкуренции, и он мог бы спокойно развиваться и улучшать свое качество. Но на деле всё совершенно иначе. Цены подняли заоблачные, а о качестве я лучше промолчу. Кому интересно, пусть посмотрят видео ниже.
Я пешеход, и все мои друзья и знакомые стремятся покупать иномарки, избегая отечественные автомобили. И это неудивительно! Склады "АвтоВАЗа" переполнены.
Непонятно одно: при отсутствии конкуренции и достаточном финансировании неужели нельзя создать что-то стоящее? Читатель справедливо скажет: воруют и пилят бюджет, который выделяет государство на строительство новых автомобилей. Надо же честь и совесть знать! Своими действиями и воровством Россия разве когда-нибудь поднимется с колен? А ворованные у своей страны и народа деньги никому впрок не пойдут!
Уважаемый читатель, давайте вместе найдем тактику вывода нашей страны из ямы, в которую мы попали. Все мы в одной лодке, и бежать некуда!
Статья написанна на основании видео.
Какие меры, по вашему мнению, помогут вывести российский автопром из кризиса?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
я в авто слабо разбираюсь но на видео просто корыто
и так практически каждый наш автомобиль........
Кто понимает, ржавый глушитель это не самое страшное в той машине, он за неделю на улице любой поржавеет и будет ржаветь ещё лет 5 пока прогорит 😁
Зато он дешёвый и продается везде 😘
Ещё можно купить отдельно нержавеюший производсва СПб в 2 раза дороже, сразу тоже не судьба их ставить 😉
Мы не настолько богатые люди , что бы покупать дешевые вещи!
Вологодский ступечный подшипник стоит 3т.р самый надёжный считается за 2 года загудело парочка., купил Самарские по 1000 р пока не гудят 3 года прошло, тут не так всё просто 😘 😘 😘
Могут у нас все делать , когда захотят!
А вот если за 5 лет сгниет автомобиль, а кредит останется, это будет хорошо? Ведь и в глушителе и в кузове мы имеем один и тот же элемент, из которого сделан металл.Как то общался с одним челом, он давно взял гранту, выехал из салона, а его приняли инспекторы ДПС за неотрегулированные фары. И это при условии что автомобиль прошел предпродажную подготовку. Это как понимать?
Я ещё смотрел обзор гранты в салоне дядька стучит по крыше по капоту, а она звенит как пустая канистра, как такое можно покупать за миллион ? 😁
Недавно я ехал...То есть не ехал, а стоял в пробке. Где-то рядом что-то тарахтело, заглушая тихое щебетание иностранных моторов. Оглянулся...ба!...Да это же "Волга"!.... 😵
Старушка Волга? А ведь ездит.
Чтобы не гремела, надо разобрать по винтику и ещё миллион вложить..... 😉
Смотрел я ролик новую машину приору чел разобрал до кузова и в 2-3 слоя шумкой герленом оклеил под панелью, арки колёс по 3 раза...
В машине сразу стало тихо 😁
В моей девятке я п не сказал что сильно шумно не в три слоя конечно )))))) может конечно я привык, тоже местами шумка и ковролин плотный, но там наверное вообще...
Современные глушители столько не живут....
Так они трубы жестянку приваривают и потроха жестянка. Подольше служит, но всё равно разваливается...
Не... мне предлагали я менял давно всю магистраль глушитель резонатор штаны на 5 тыщ, продавец кричит купи за 10 нержавеющий и забудь 😃
Ещё силиконовые патрубки системы охлаждения взамен обычных резиновых 3 года на 10 лет забудь запчастей там много хороших я бы их все купил да денег стоко нет 😃 😃 😃
У меня на глушителе оторвалась труба от банки через год, я её подварил и дырочку просверлил в нужном месте чтоб коденсат стекал и держится уже долго обычный глушитель покупал на рынке тоже полуржавый самый дешевый
Аналогично. Но и на дорогих запчастях можно нарваться, никто не застрахован. Так я нарвался с нержавеющим глушителем, загремел на второй год, потроха поотпадывали, потом труба, якобы нержавеющая, отвалилась...
Я тоже так посомневался одно дело дорого, а другое отвалится как нержавейку приваривать ? пойдёшь опять за ржавым своим родньким 😄
Железо приваривается к нержавейке. Нержавейка к нержавейке тоже, электроды только нужна по нержавейке. При доступности оборудования и тех же труб из нержавейки, можно и самому сделать, но не каждый сможет...
Я не говорю что из нержавейки плохой глушитель, из СПб хорошие запчасти привозят, просто дорого, может попасться если повезёт и доделать надо 😁
Если доделывать, разве это хорошая запчасть? 😉
Отечественные авто и качество - понятия прямо противоположные.
Вот этого быть не должно! Российскиме товары должны быть качественными и цениться во всем мире!
Должны, но этого нет, и не будет пока у руля страны не хозяйственники, а коммерсанты.
А за рубежом не коммерсанты?
Это их проблемы. А мы пока не за рубежом.
Весьма точный комментарий.
Случится это тогда, когда за коррупцию будут расстреливать.
То есть - никогда!
Никогда не говори никогда!
Вероятно время настало?!
м.. пчелы против меда?
Ключевое слово --должны. Но почему тогда не ценятся а еще только что-то должны? Поди с развала СССР уж 30 лет с хвостиком прошло, а они все еще должны ценится... так что мешает?
Мешает отношение людей к делу!
Один патрон для такой нечисти стоит парочку баксов. Будущее страны--бесценно!
Тут одним патроном точно не обойдешься!
для нашей нечисти и патроны за не наши баксы
Причем с советских времён. Хотя те же советские авто на экспорт вполне были конкурентными, а для себя чтобы было подешевле, в ущерб комфорту и качеству.
В Телеграме История было фото нашей Волги ГАЗ-21, которая в 1958 была признана на каком-то автосалоне лучшим авто в Европе и продавалась в 75 стран.
Наши старые модели до сих пор встречаются, хотя и редко.
А ещё хаят советское время,когда машины передавали из поколения в поколение.
Раньше просто было их мало. Иномарки всегда были лучше.
А что мешало сделать свои?.. Ведь если бы французы не пришли на АвтоВАЗ и не привезли ларгус, весту и рея--то уж и АвтоВАЗ канул бы в лету , как канул Зил, Москвич и пр. Верно, Денис?
Верно , Александр!
Верно, разваливали и разваливают изнутри, и мы этому не сопротивляемся, к сожалению!
Нет, не верно.
Французы принесли больше вреда, чем пользы.
Недаром "Ниссан" почти сразу ушёл, видя политику лягушатников.
Вреда? Да у тебя проблемы с головой. Ты знаешь сколько налогов было уплачено концерном Рено? Который производил помимо линейки Рено ещё и линейку Ларгус,Х-рей, Веста?Ты знаешь сколько семей имели стабильность? И могли родатьпо много детей? Если не знаешь то не пиши пожалуйста и не рви очко что-то пытаясь доказать. Смотри поменьше Соловьева с кодлой. Или задай вопрос ему,почему он так ненавидит запад,где у него живёт сын и его же недвижимость и счета ? Может стоит больше любить Родину аине покупать недвижимость на западе и детей туда же отправлять ....
Проблемы с головой у тебя, т.к. думаешь, что из Москвы виднее.
И вообще за МКАД живут только недостаточно умные и образованные.
Весь цвет гусской мысли и демокгатии внутги МКАД.
Вы даже поверить не можете как все видно! 😀
Конечно!
Высоко сижу, далеко гляжу!
Старые люди не дураки были, если это заложили в сказку.
Мы в одной лодке. Только вот одни гребут, а другие дырки в днище сверлят.
Почти по басне Крылова........
Да, Да
Когда в товарищах согласья нет , на лад дела их не пойдут!
Коррупция и ещё раз коррупция губит весь наш автопром и не только, цены заоблачные, а качество... Надо решать проблему!
Эта проблема как ком в горле и с места не сдвигается!
Глупо бороться с проституцией силами самого борделя.
Золотые слова!