Какая основная причина того, что известный артист Аркадий Хоралов потерял квартиру? Всех касается. Причина кроется там, где обычно не подозревают.

87 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Известный артист записал уже второе обращение к Президенту, с просьбой помочь в ситуации, когда его друг обманул с квартирой, убедив вложиться в его проект.

В обращении Аркадий Хоралов указывает на то, что он уважаемый человек в российском обществе имеет особые заслуги перед Государством и обществом. Все это должно повлиять на ситуацию. Очень хочется надеяться, что так и будет.

Но в чем главная причина того, что даже такие люди, с должно быть большим жизненным опытом, попадают в такие ситуации?

А ответ прост: Изменились времена и те установки, которые прививались в СССР теперь не работают. Слишком переоценены такие понятия как дружба и доверие. Мне все таки больше нравятся слова Наполеона "Нет друзей и приятелей. Есть лишь временные общие цели и задачи" Или слова Карпова из одноименного сериала "Не надо подпускать к себе слишком близко людей. Будет потом очень больно".

Тут мне один человек написал в комментарии "Не надо равнять других по себе. Многие живут не для себя, а для других."

А люди, которые попадают в такие ситуации для кого живут? Это же психология и склад характера-очень часто такое случается по причине, что своим отказом и недоверием боятся обидеть человека. А этот человек может быть мастером манипуляций: "Слушай, я тебе тут такую хорошую идею предлагаю, а ты меня отталкиваешь."

Что произошло в этом случае? Банкир-друг оказался очень хорошим актером и изобразил друга настолько, что ему можно доверять.

А такие люди есть. И их не мало. Даже если он будет испытывать к тебе ненависть, когда нужно-он будет твоим другом. Они обладают особой харизмой и даром убеждения.

Хотите универсальный совет, как на 80% защититься от любых мошенников и проходимцев? Вообразите себя разведчиком с Другой Галактики и относитесь ко всем окружающим с подозрением. В крайнем случае нейтрально. Важно и то, как они познакомились. Если друг-банкир сам проявил инициативу, то надо понять с чего вдруг?

Само может только приплыть сами знаете что. А вот за золотом надо нырять.

От такого излишнего доверия моего знакомого отучили еще в благославенном

советском детстве в середине 80 х.

Он как то дружил с пацаном хулиганом со своего класса, им было по 10 лет. Так тот друг ему как то сказал-"Слушай, как тебе везет у тебя столько игрушек-автомат, пистолет, сабля". А тот дружбу ценил. Он возьми и брякни "Так мне не жалко. Могу тебе дать их на время поиграть. Потом вернешь". Тот: "Я тебя за язык не тянул, забираю, поиграю. Слушай, если к тебе кто полезет обращайся ко мне".

Прошло два года. Ясно, что игрушки он видел свои в последний раз, а тот хулиган стал с течением времени его противником, который постоянно проявлял превосходство над всеми остальными учениками класса. И с чего это кому то он должен был делать исключение?

Так вот мораль сей истории далекого детства такова: А хорошо, что произошло именно так. Это наука. Отделался по мелочи. Зато на всю оставшуюся жизнь запомнит, что доверять можно только самому себе.

А кто это не усвоил-будет попадать в такие вот плохие истории.

То есть как можно дружить? Только по общим интересам. Но когда вопрос касается денег-нельзя даже рубля давать в долг и самому в долг просить. На это есть банки.

Тем более доверять в таких глобальных вопросах как покупка квартиры.

И есть хорошая поговорка "Лучше дружба основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе". Стоит вдуматься в смысл.

Отсюда напрашивается вывод: Основное оружие мошенников-это уязвимость вашего характера. Излишне стеснительные и доверчивые люди, которые ценят дружбу-чаще попадают на крючок.

Какая основная причина того, что известный артист Аркадий Хоралов потерял квартиру? Всех касается. Причина кроется там, где обычно не подозревают.

1 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Понятно , со мной похожая история , которая произошла без моего участия , облапошили мужа , был выпивши с глубокого похмелья , и убедили продать зем. участок с домом . Десятый год прокуратура , полиция и суды прикрывают это. Следствие , как обычно , пишет формальные отписки . А в итоге семья - дети , внуки десятый год ни с чем . А преступно добитое имущество предпринимателем , много лет скрываемое местной администрацией... Судебная система восемь лет волокитила дело и водила меня вокруг носа... вынося неправосудные решения в ущерб семье . При этом мне оставили кредиты и ипотеку на эту недвижимость..... Где власть , я одна обращаюсь в двадцатый раз в суд .....

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы