Курьер
Виктор Павлович
Подписчиков: 1369
ГАЗ-66 - легендарный грузовик Советской Армии
19 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
00:19
18 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Знаменитая Шишига, которой нет равных в своём классе. Умели в Союзе разрабатывать и строить хорошие автомобили.
Но машина, как показал Афган, является слишком уязвимой для водителей в боевых условиях. А так, замечательный автомобиль
В боевых условиях она уязвима. Есть такое дело. Как внедорожный транспорт она очень хороша.
Совершенно верно. С Вами интересно общаться. Уж извините, но у меня впечатление, что по профессии Вы инженер. Даже сленг используете "Шишига", как правило что газ66 так называли, знают лишь мужики, служившие в СА
Ну, это я читала автомобильные сайты.
По-моему это не армейский, а пожарный.
В кадре да, но я имел ввиду ГАЗ-66, как автомобиль, предназначенный для передвижения в труднодоступных местах, то есть прежде всего для Армии
Мощь
Отличный автомобиль
При том что двигатель у нее тот же что и на газ 53 и автобуса кавз.
Но трансмиссия разработана так, что машина прет и рвет, как мало какая сможет. Были конструктора... Богатыри, не мы.
че только русские не придумают лишь бы дороги не строить
какая-то подростковая шутка
Был анекдот, что когда американцу показали автомобиль ГАЗ-66, он воскликнул - "чего только русские не придумают лишь бы дороги не строить".
ГАЗ 66 не оставит нас. Он популярен в США, куда попал после распродажи консервацией. Так же у него есть приемник ГАЗ 3308 Садко (капотная версия). Данный а/м стал популярен в армии РФ не меньше предшественника и имел даже лучшую проходимость за щет удлиненной базы, хотя немного потерял в маневренности. С середины 2000х поставлялся в Сирию и Египет. В Сирии был популярен с обеих воюющих сторон и использовался как платформа для "арты" и РСЗО. Сейчас появился современный "внук шишиги". Садко Некст, гражданского исполнения, с комфортной легковой кабиной и изюминкой - кнопочным переключателем переднего привода.
ГАЗ 66 "партизан". Унаследовал от предка агрегатную базу и кое какие кузовные элементы, но с виду клон американского "Хаммера". Легенда живёт !
Честное слово, не знал. Спасибо за информацию
Так 66- й тем и хорош, что короткий.
Впрочем, в Сирии оврагов нет 😄