Глухова Ирина Львовна
Глухова И.Л. Подписчиков: 161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.1М

«Терминатор» посылок от Wildberries работает без сна и обеда

738 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 74,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня 9 июля 2025 года ТАСС объявил, что в Москве по адресу: Новоданиловская набережная, дом 12 открылся пункт выдачи заказов Wildberries, который будет работать круглосуточно, совсем без сотрудников. Источник: ТАСС

Войти в пункт можно по QR-коду. Покупатель сам сканирует его внутри и система открывает ячейку с заказом. Есть примерочные кабинки, если товар вам не подошёл, есть возможность вернуть его обратно. Пока всё работает в тестовом режиме. Есть нюансы по заказу товара, в ячейку помещаются габариты 35х45х38 см, стоимость заказа не должна превысить 25 тысяч рублей. Все подряд в помещение пройти не смогут, вход только для покупателей, которые оплатили покупку именно в этом (ПВЗ).

Опыт с банкоматами на остановках показал: без контроля через полгода сервис превращается в грязную зону с одним работающим аппаратом вместо трёх. Почему? То ли вандализм, то ли людям нужен “гид” даже для простых операций. Даже и не знаю, в чём причина. Или наши люди варвары и вандалы - всё ломали и сервис не справлялся. Или не хватает нянек, чтобы спросить, как тут всё устроено. Кто будет помогать, советовать, кому неудовольствие высказывать?

источник фото

История с банкоматами наводит на мысль: сможет ли Wildberries избежать подобного?

19 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас начнется, не читая инструкцию, такание по всем кнопкам.))

+13 / 0
картой
Ответить
10.07.2025, 15:49
Великий Новгород

да и прочитав инструкцию надо проверить, вдруг она врёт?

+7 / 0
Ответить

И еще будут биться истерички, что им пришло не то платье.))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.07.2025, 09:41
Санкт-Петербург

Ага. Главный вопрос: кому претензии предъявлять и недовольства высказывать.

+12 / 0
картой
Ответить

ИИ и предъявлять))) Особенно удобно при выключенном инете)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
16.07.2025, 11:16
Санкт-Петербург

KateПишет 10.07.2025 в 09:41
Ага. Главный вопрос: кому претензии предъявлять и недовольства высказывать.

Какие претензии? Ведь ПВЗ только выдает заказы, там ведь нет ни продавцов, ни производителей. В принципе, хорошая идея, есть у меня знакомая девушка, которая когда-то работала в ПВЗ Озон. Говорит, - тяжелая работа, и физически и морально, работников ПВЗ всегда не хватает, там постоянно текучка, надолго люди не задерживаются. Такая система решит многие вопросы.

Я недавно получал в ПВЗ Озон разборные гантели, общий вес 40 кг. Выдавала девушка. Весь набор гантелей в одной упаковке, перенести частями на прилавок нельзя, то есть, нельзя вскрывать упаковку, ее должен вскрывать покупатель. Я предлагал девушке пустить меня на склад, я сам принесу... тоже нельзя, кругом камеры. Пришлось девушке звонить какому-то своему руководителю и ставить вопрос ребром "либо разрешат покупателю, то есть мне, самому принести упаковку на выдачу, либо пусть вызовут на этот ПВЗ грузчика". Я попросил у девушки трубку и сказал, - что стоять и ждать какого-то грузчика не буду, если не могут решить такой вопрос, не в состоянии выдать мне заказ, пусть отправляют обратно, куплю в другом месте. Кончилось тем, что девушке разрешили пустить меня на склад под ее присмотром, хотя, там и так камеры. Была бы такая система, даже проблемы такой не возникло бы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное побольше уволить работников

+4 / 0
картой
Ответить

Это автоматизация процессов, как во всем мире, в Китае в общепите роботы работают. А то просто посылка. Все нормально..Привыкнем, как с некоторыми недовольными сотрудниками, уж лучше с роботом.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
16.07.2025, 11:22
Санкт-Петербург

Людмила ПроскуряковаПишет 10.07.2025 в 12:57
Главное побольше уволить работников
Когда-то так же говорили об автомобилях, - лишь бы уволить извозчиков. С появлением автомобилей, извозчики действительно стали не нужны, но автомобили создали много рабочих мест, начиная от заводов и заканчивая мастерскими и заправками. А количество водителей автомобиля примерно такое же, как ранее количество извозчиков.

Здесь будет то же самое - станут не нужны подай/принеси, зато будет больше рабочих мест для профессионалов, то есть опять же - эволюция

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

От людей избавляются в прямом смысле слова. Сперва ИИ в чате поддержки, на очереди Вайлдберриз и это только начало.

+3 / 0
картой
Ответить

Ой, чо будет!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так глобалисты планируют всё и вся цифрой заменить и многие профессии сделать бесполезными..И пофик, что надо народу, а что нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Время покажет

Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
10.07.2025, 10:44
Санкт-Петербург

зарплаты растут, налоги растут, вот жаба и душит владельцев

+6 / 0
Ответить

МаркПишет 10.07.2025 в 10:44
зарплаты растут, налоги растут, вот жаба и душит владельцев

Товар же кто-то из людей принимает и раскладывает по ячейкам?)

+5 / 0
Ответить

Т9 из терминатора

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы