В Воронеже обнаружили 5 тонн опасных продуктов в магазинах "Светофор"— что нам втюхивают?
В Воронеже, прошла проверка в магазинах известной сети «Светофор».

Источник фото: Россельхознадзор по Воронежской области.
В Воронеже, прошла проверка в магазинах известной сети «Светофор». Там находят более пяти тонн потенциально опасных продуктов. Это как раз тот случай, когда здравый смысл требует пары действительно крепких нервов.
Чем же всё закончится?
Специалисты Россельхознадзора провели внеплановую проверку 37 торговых точек и, как вы можете представить, обнаружили множество нарушений. В основном это были продукты с истекшими сроками годности, без необходимых документов и маркировки. Я представляю, как поднимается адреналин, когда ты заходишь в магазин, а там такая картина.
Важное продолжение: из 10 взятых проб продукции, в семи нашли серьезные нарушения. В молоке – растительные жиры, которые свидетельствуют о фальсификации, а в свиных купатах были обнаружены фрагменты курицы! Ох, как же хочется верить, что это просто ошибка, но очень не хочется оставлять эти факты без внимания. Представьте, каковы были реакции тех, кто это купил! А ведь речь идет о безопасности, здоровье людей.
Кроме того, из точки реализации изъяли 588 кг мясной и рыбной продукции, 1 710 куриных яиц, и все это с грустным знаком. Возбуждено 14 административных дел, и назначены штрафы. Но, знаете, мне всегда казалось, что штрафы — это просто временное наказание. Система современных покупок должна думать о том, как безопасно обеспечить своих клиентов, а не только думать о деньгах!
Это не первая проверка для этой сети в этом году. Я помню, как раньше слышала о магии «Светофора» и их акциях, которые казались мне довольно разумными. Но разве можно продолжать доверять магазинам, когда около полтонны загрязненных продуктов попадает в публичный доступ? Я всегда старалась обращать внимание на срок годности и проверять маркировку, но порой в спешке можно упустить детали.
Работая за пределами общего ума, магазины должны стараться обеспечивать не только прибыль, но и доверие своих покупателей.
Сто процентов, что такие проверки не станут разовыми мероприятиями, а помогут нам повернуться лицом к изменениям. Я мечтаю о том дне, когда мы не будем встречаться с подобными ситуациями и сможем с уверенностью выбирать продукты, чувствуя себя в безопасности.
Источник: https://moe-online.ru/news/society/1230431
Фото: Россельхознадзор по Воронежской области.
Покупаете там продукты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вообще в Воронеже живут мои друзья и ещё в Волгограде один человек! ♥️🙏 Я люблю Ваш Воронеж. Там квартиры дешевле, думаю к Вам переехать. А магазинов у Вас много,я уверена. 🙋
Ксения. А как зарплаты в Питере? Вот в Волгограде не очень. Для походов в магазин нужны деньги.
Здравствуйте! 🙋 Ну и что, что тут больше платят. Сам Воронеж прекрасный! И я очень хочу только по настоящему его посетить. Надеюсь, меня там ждут и в Волгограде есть у меня друг! На работу, я и там устроюсь. Я работы не боюсь)
Это сообщение о 1001 наезде на Светофор, как прямом конкуренте известным торговым сетям. Каждый месяц появляются заказные статьи. А люди, не помешанные на эстетике и музыки в торговом зале с удовольствием посещают Светофор. Кстати, не меньшее количество нарушений находят и в других торговых сетях
Однозначно.
Что именно??
"не меньшее количество нарушений находят и в других торговых сетях" - однозначно.
Спасибо за ответ!
Виктор Павлович здесь не в заказе дело. Дело в том что место производства молочки ,в основном ,это место где коров нет от слова совсем. А вот продукции много. И качество молочки очень низкое -сметану нельзя назвать сметаной. Ее есть невозможно,дерьмо редкостное. Но люди покупают. Толи от жадности Толи от безысходности. Молоко,имеющее в составе пальму определить легко-- достаточно заморозить в камере и увидеть как пальма отделилась от молока. Молочные жир не отделяется.
Касаемо других сетей -- хотелось бы чтобы Вы ответили на вопрос. Как можно Сникерс,бабки в 90-х прикалывались-им снилось что-то,реализовывать в разных магазинах по разной цене. При условии что товар произведён на одном заводе? Себестоимость отпускная цена товара не имеет отличия для разных сетей. Тем более сеть то одна Х5 ретал групп . Наверное дальше не стоит продолжать.
Александр, по поводу реализации по одной цене. Это не так. Например 10 дней назад я выложил ролик (www.9111.ru, где женщина продемонстрировала цену на товар в магазине сети "Кари" (одежда и товары для дома) и цену на тот же товар, реализуемый сетью через маркетплейс. Причем, она забрала товар в магазине, продемонстрировав его цену, выставленную в Вайлдберис. Никто даже не квакнул. Обычный маркетинговый ход. Может быть я Вас не понял, но Светофор в группу Х5 не входит. Это специализированный дискаунтер
Вы правы он не входит. Но я хотел донести то что товар ,которые реализуют разные магазины завод изготовитель или производитель отгружает по фиксированной цене например 5 рублей. А в сети той же х5(перекресток,магнит, пятёрка) он стоит по разному. Но Чижик это тоже х5 и она может реализовать по минимальной цене. Так почему другие не могут?
Так магазины так и делают. И Чижик и Светофор имеют более низкие цены, а прибыль достигается за счет снижения и количества персонала и затрат на оформление торгового зала. Здесь мы с Вами никак не расходимся
У нас "Светофор" так далеко что смыла туда ехать нет- это накладно для пенсии.
Затраты на оформление это копейки. Количество персонала да роль играет. Но жадность к деньгам играет намного большую роль
Понимаю 😔
Я Вас понимаю! Как будто, я другому человеку ответила. Это я вам Татьяна 😊
Эти комментарии совершенно под другими людьми пишутся! 🤦 Татьяна, благодарю за комментарий и честный ответ)
Огромное спасибо за ответ 🙏
Вот только интересно сколько прибыль составлчет на одного сотрудника в Чижике и Пятерочке? И в каком из этих двух магазинов больше сотрудников. Имеется ввиду один магазин Чижика и один магазин Пятерочки. Никогда не задумывались ли ? А никогда не задумывались почему молоко закупают за 30 рублей цельное с жирностью от 4 до 6%. А впаривают в магазине от 150 за литр и ещё любезно делают скидку 51 руб? Так почему в реализации обрат с пальмой ( если говорить о молоке с заменителем молочного жира) по цене в раз пять выше?
Узнала Вас! Причём сразу! Благодарю!
И как узнали? Помните песню--"А я милого узнаю да по походочке..." А меня как ?
Да, по подчерку)))
Покупать надо продукты местного производства. Всегда можно прийти на местный молокозавод и поинтересоваться откуда молоко?... 🧐
Это прекрасная идея. Вот только ответ Вам будет,от коровки вестимо! 😀
И это можно проверить. Например, отследить какие машины завозят молоко на завод ( и завозят ли вообще). Проследить весь путь этих автомобилей. Выяснить районы откуда они везут молоко.... 🧐 Следопыты мы или нет черт возьми?...Мы здесь гости или хозяева страны?
Это вопрос или утверждение? 😀 😀
👍👍👍
Ну тогда огромное спасибо! 🤝
Надеюсь, утверждение!
Для того чтобы было утверждение нужно обосновывать из-за чего возникает проблема, к каким последствиям может привести нарушение , пострадают или не пострадают дети. Не приведет ли наличие пальмы в молоке к массовому развитию золотистого стафилококка при нарушении условий хранения, как это скажется на здоровье детей.Кто виновен в этом всем , как наказать виновных. . И когда вы начнете писать статьи о реальных причин тогда станет и будет утверждением. А пока всего лишь вопрос. Хозяева страны--всегда имеют возможность спросить и обосновать--гости никогда.
А Вы знак вопроса видели?
Где у нас такой? Я не знаю! Я не хожу в большие магазины, типо супермаркетов). Просто магазин лента или продукты. Только в магазине молоко весь Питер покупает!!!
Спасибо большое. Буду знать)))
Я согласна с Вами, но мне попалась эта тема случайно. Я вообще не ищу такие вещи вообще. Ещё и о Воронеже писать? Зачем мне это? Просто нашла тему! И в Питере есть некачественный товар и очень много.
Пишите. Нам интересно.
Приятной музыкой усыпляют бдительность.... 🙉
Не понимаю!
Кто? 🙋
а ещё многие сельские предприниматели частенько закупаются в светофоре и продают всё в своих магазинчиках, но в три раза дороже. лично несколько раз была свидетелем) кстати, в нашем светофоре всегда есть продукция областных производителей, такая же, как в других торговых точках, но дешевле.
Хорошо, что в купатах обнаружили фрагменты курицы, а не мышьяка.
Здравствуйте! Вы правы 😊
Вы, наверно, хотели написать «мышей»? Проклятый Т9 вечно мешается.
Какая разница? Сути дела это не меняет.
Спасибо большое за комментарий 😊
Абсолютно верно!
Продукты в таких магазинах нельзя покупать. Я например только хоз товары беру или чай и кофе.
Так Вы не плачьте, будьте мужчиной! 😀
Молодец 👍
Вы сами себе противоречите. Другим советуете а сами покупаете.
Я в этот магазин, ходила когда он только открылся. И брала там только хоз товары. Ну не могут нормальные продукты так дёшево стоить. Это же и дураку понятно, что в них содержится.
Иногда и хозтовары плохого качества
Здравствуйте. Я очень рада Вас видеть 🙋
Люба Кофе там-- не кофе.
А чай - не чай. 😄
Покупаю
Обычно товары для дома
Овощи-фрукты, заморозку тоже. Кстати, картофель фри и пюре порошковое пока не подорожали
Люблю мороженое оттуда: какое-то новое, мелкое эскимо "варёная сгущёнка" И в банке "крем-брюле"
И это правильно 👍
Вы умеете выбирать нормальные товары 😊
Кто знает, просто когда дома есть животные, начинаешь более ответственно подходить к покупкам.
А потом уже всё идёт "на, автопилоте"