Ксения-Питер
Ксения-Питер Подписчиков: 3911
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Блогерша Мария Махмутова из Иркутской области отправляется под арест за оскорбление власти и военных

152 дочитывания
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 70,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Скриншот сделала я.

Историия, которая развернулась в Иркутской области. 🙏

Жительница Шелехова, блогерша по имени Мария Махмутова, оказалась в центре внимания из-за своих откровенных высказываний в интернете. И вот, в результате, она отправляется под арест на полтора месяца — до 17 августа.

С чего началось? 

Всё началось с того, что Мария записала видео, в котором оскорбила День России и на желала смерти военным, находящимся в зоне специальной военной операции. Сложно представить, какой злостью она делилась, но очевидно, столь радикальные высказывания не остались без внимания. Именно с этого момента её слава начала расти, и не в лучшую сторону.

00:49

Когда её задержали, журналисты уже ждали, что будет дальше. Она, кстати, вела себя довольно агрессивно. Она материлась, орала и буквально нападала на полицейских. В этот момент я вспомнила, что у меня есть друзья, которые попали в похожие авантюры, и они всегда говорили, что страх и маневрирование в стрессовой ситуации иногда ведут к темным решениям.

Суд идёт 

На заседании суда Мария снова проявила свой характер: после того, как её арестовали, она орала о «независимых СМИ», требовала лекарства и адвоката. В попытке защитить свои мысли она лишь порождала всё большее недовольство вокруг себя. Возможно, её выходки и стали триггером для таких кардинальных мер со стороны суда.

Теперь её будут привозить в суд уже из СИЗО, а это значит, что процесс только начинается. Задумайтесь, как можно было бы иначе подойти к такому вопросу? Возможно, если бы она выбрала слова осторожней, всё пошло бы иначе.

От автора.

Свобода высказываний бесценна, но ответственность за эти слова — ещё важнее. Уверена, что каждый из нас сможет извлечь урок из этой истории. Нужно расти, а не сжигать мосты. Берегите себя и помните, что слова могут ранить, точно так же, как и лечить.

Источник: https://baikal.mk.ru/incident/2025/07/11/sud-arestoval-blogershu-iz-shelekhova-mariyu-makhmutovu.html

Источник видео: https://yandex.ru/video/touch/preview/9689135639758385487

Скриншот сделала сама), автор, пользователь).

Как вам такая история? Вот, вот произошла!

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
41 комментарий
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Чуть судовская...

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.07.2025, 17:20
Екатеринбург

точно не простят... это же не миллиарды украсть... поэтому будут по полной крепить...

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это значит, что у нее уже терпение лопнуло.Наш народ терпелив, но когда его серьезно задели за живое, может пустит и мат в ход. И не зря говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, если судить по описанию, орать, материться, нападать на полицию, требовать адвоката в стиле "всем лежать, я гуманитарий", визжать про независимые СМИ — у человека явно либо тяжёлый кризис убеждений, либо перегруз по веществам, либо оба в комбо-наборе. Я ее видела в ТикТоке, тогда еще подумала, недолго пташке щебетать.

+9 / -1
картой
Ответить
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
13.07.2025, 11:38
Самара

А Вы можете себя на место обвиняемой поставить, как бы Вы себя вели...да еще не виновата если...Вы бы сохранили самообладание, шутили...или как, по-моему это естественное поведение человека...возмущаться..

+8 / 0
Ответить

Нет не могу, я не принимаю наркотики. Вместо того чтобы заниматься воспитанием своего ребенка, Веселая тетя под фенобарбиталом выходить в сеть, а там видно, что она не в себе. Оскорбляет страну, в которой живёт, жителей этой страны, солдат этой страны. И... ?

+4 / -1
Ответить

А вы проводили анализы!?

+2 / 0
Ответить

А вы читать умеете? Есть официальное заявление в СМИ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы знаете, я давно уже, официальным заявлениям не верю!!?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На место таких нужно ставить

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы