Алексеева Елена Витальевна
Алексеева Е. В. Подписчиков: 2282
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

В одну реку дважды? Так не бывает!

17 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В одну реку дважды не войдешь!

Недавно консультировала клиента на одном сайте.

Обратила внимание на некорректный ответ своего коллеги, который на вопрос о том, можно ли спустя несколько лет после вынесения решения суда повторно обратиться с иском суд о разделе этого же имущества, ответил утвердительно, дескать можно. При этом свой ответ, юрист никак не аргументировал.

Если принятое судом решение не было оспорено ни одной из сторон процесса в течение отведенного срока, оно вступает в законную силу и супруги обязаны его выполнять. Повторная подача такого же иска невозможна!!!!!!!!!

ЭТО ЗАКОН!!! ⚖️

Допускается повторная подача иска о разделе совместного имущества, но только в отношении того имущества, судьба которого ранее не решалась в суде.

Недавно в своей любимой передаче «Что? Где? Когда?» я услышала вопрос об изречении Жана Поля Рихтера - «Хороший врач спасает если не от болезни, то хотя бы от плохого врача.»

Надеюсь, что я смогла уберечь автора вопроса о разделе имущества от необдуманных действий, в любом случае, наличие огромного юридического стажа у некоторых моих коллег, не говорит о том, что они всегда правы!

Решение всегда за вами, поэтому взвешивайте все за и против, советуйтесь с разными специалистами, изучайте закон!!!!

Кстати, я тоже могу ошибаться!😉

Хороший юрист, от чего убережет?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Алексеева Елена Витальевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Грамотный юрист вселяет надежду своему подопечному на торжество социальной справедливости.

+2 / 0
картой
Ответить

Михаил, а вы романтик!!!!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Практика показала : не работает закон-то!)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🙉

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы