В одну реку дважды? Так не бывает!
В одну реку дважды не войдешь!
Недавно консультировала клиента на одном сайте.
Обратила внимание на некорректный ответ своего коллеги, который на вопрос о том, можно ли спустя несколько лет после вынесения решения суда повторно обратиться с иском суд о разделе этого же имущества, ответил утвердительно, дескать можно. При этом свой ответ, юрист никак не аргументировал.
Если принятое судом решение не было оспорено ни одной из сторон процесса в течение отведенного срока, оно вступает в законную силу и супруги обязаны его выполнять. Повторная подача такого же иска невозможна!!!!!!!!!
ЭТО ЗАКОН!!! ⚖️
Допускается повторная подача иска о разделе совместного имущества, но только в отношении того имущества, судьба которого ранее не решалась в суде.
Недавно в своей любимой передаче «Что? Где? Когда?» я услышала вопрос об изречении Жана Поля Рихтера - «Хороший врач спасает если не от болезни, то хотя бы от плохого врача.»
Надеюсь, что я смогла уберечь автора вопроса о разделе имущества от необдуманных действий, в любом случае, наличие огромного юридического стажа у некоторых моих коллег, не говорит о том, что они всегда правы!
Решение всегда за вами, поэтому взвешивайте все за и против, советуйтесь с разными специалистами, изучайте закон!!!!
Кстати, я тоже могу ошибаться!😉
Хороший юрист, от чего убережет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Грамотный юрист вселяет надежду своему подопечному на торжество социальной справедливости.
Михаил, а вы романтик!!!!!!!!
Практика показала : не работает закон-то!)
🙉