Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Скажите губернатор, за что не любите Шарью?

123 дочитывания
67 комментариев
Эта публикация уже заработала 61,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Скажите губернатор, за что не любите Шарью?

Фото: Скажи председатель?

Источник: https://ru.pinterest.com/kepk1683/%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80/

Выборы, выборами, а жизнь менять нужно.И кого бы нам, не предлагали - за народного кандидата, голосуем дружно! (А. Ясаков)

Вспомнилась печальная песня

Сегодня, после поездки в районный центр город Шарью, где во главе города новый мэр, мне вспомнилась песня «Скажи председатель». Напомню вам, что исполнители ее жалобно поют о запустевших колхозных полях, вымерших деревнях и вымирающих селах. Печально на все это смотреть, проживая в сельской местности.

Проблемы городской больницы

Но я бы сегодня сказал накануне выборов, когда действующий глава Костромской области вновь выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора, «Скажите губернатор» почему новому мэру так мало дали денег на решение важнейших городских проблем? Шарьинцы возмущены плохой работой городской больницы? Даже на операцию вынуждены ездить в другие города. Я за зиму, живя рядом с поликлиникой, не смог попасть на прием к хирургу.

Закрыты почты

В Шарье не работают две главные почты. Люди волнуются, а администрация отвечает, что работники разбежались из-за маленькой зарплаты. А у меня волнуются подписчики на газету «Правда», которую я не могу получить уже три недели.

Изношены дороги

Водители автомобилей с начала весны жалуются на разбитые дороги. Не успевают стойки менять. Я туда и обратно доехал до улицы Юбилейная, и отвалилось крепление заднего моста. Правда, дороги начали ремонтировать. Но ведь, сколько уже времени прошло. И ни у кого видимо заботы нет. Где правящая партия «Единая Россия»? Или она занята выборами и уже выдвинула по два кандидата на каждый шарьинский округ. Так кто за них голосовать будет при таком положении дел в Шарье?

Причина – нет денег

Поинтересовался в чем причина? Оказывается, на Шарью выделили столько же денег, сколько и на Шарьинский район, где почти, нет ни одной деревни, и вымирают, села. Ну, разве можно сравнить второй по величине город Костромской области с маленьким Шарьинским районом. А ведь многие шарьинцы обвиняют в этом действующего губернатора области. Поэтому у нас – шарьинских коммунистов вопрос к главе региона «Скажите губернатор», за что так не любите нашу Шарью»?

Почему так слабо решаются проблемы Шарьи?

Проголосовали: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
67 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 67
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сложно судить, т.к. до этого вообще ничего не знал про Шарью.

+5 / 0
картой
Ответить

Я думаю такие проблемы встречаются сейчас по всей стране. У нас все делается для того, чтобы люди обращались в частные поликлиники. Но они не всем по карману. А в государственной больнице не хварает катострофически врачей. Прием ведут фельдшера. Как-то я ждал в регистратуре и зашел разговоро с женщиной лет шестидесяти. Она обижается, что большая очередь на прием к докторам. Я предложил ей в частные клиники. Она категорически отказалась. Сказала, что была однжды там на приеме и польше не пойдет. А дело оказалось в том, что у нее там наискали столько болезней, что она еще больше заболела и расстроилась. Да и лекарства прописали импортные на 11 тысяч рублей. Вот так зарабатывают частные медики на на нас - больных и здоровых. Придешь к ним на прием здоровым, а уйдешь с тысячей болезней.

+9 / 0
Ответить

АлександрПишет 15.07.2025 в 14:23
Придешь к ним на прием здоровым, а уйдешь с тысячей болезней.

Это везде так,бизнес и дело в том что эти таблетки не лечат,а поддерживают организм и на них приходится садится и пить регулярно,фарм компании видно отстегивают им тоже.

+6 / 0
Ответить

Да, Вы правы, все построено на лжи. И даже лекарства не лечат, а калечат. И в продуктах набито всяких добавок, а цены растут и растут. Неужели нельзя вплотную заняться импортозамещением. Ведь все же есть в нашей стране. Только оргнизуй работу. А ведь это прямая обязанность наших чиновников, которым сейчас без государственной собственности совсем делать нечего. Так пусть займутся производством отеественной продукции и лекарств.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, бывает такое. Хорошо, что это не везде так.

+4 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Там, где губернатор с умной головой и ловкими руками, всегда больше порядка. А у нас куда ни глянь везде проблемы. Поставил у нас в городе мэром женщину, а денег дал в обрез. Вот мечется она не знает, что делать. А народ требует и все обвинения на нее. Жаль мне, что столько свалилось на нее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и лекарства прописали импортные на 11 тысяч рублей. Вот так зарабатывают частные медики на на нас - больных и здоровых. Придешь к ним на прием здоровым, а уйдешь с тысячей болезней.

В клинике "Клизма и пилюля" проводится акция:

Приходите к нам с одной болезнью, и получите две в подарок!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый национальный язык замусорили мёртвыми словами и идиомами, которые чиновники используют в политике. Например идиома "национальный код", где национальность животворящая основа развития духовности, а кодирование из материального мира, которое уничтожает развитие даже техники. Получается, что идиомы превращают чиновников в идиотов?

+2 / 0
Ответить

Очень яркий пример. Большое спасибо Вам. Действительно наши чиновники и бизнесмены стараются быть похожими на иностранцев и, подражая заграничной моде заоряют не только наш русский язык, но и наши города, гд очень много иностранных названий на предприятиях, организациях и так далее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

такие проблемы встречаются сейчас по всей стране.

Тут не совсем согласна. У нас сейчас активно идут дорожные работы, выглядят очень красиво, не в заплатках.Молодцы рабочие! Поликлиники отремонтировали. Дворец России вернули народу частные инвесторы.

+1 / 0
Ответить

Да, есть и усехи, но проблем больше чем успехов. Особенно у нас на северо-востоке области. Наша Шарьинская больница фактически должна ослуживать весь северо-восток, но она не справляется даже с той нагрукой, которая ест в горлде Шарье. Многие шарьинцы жалуются на нехватку врачей.

+2 / 0
Ответить

АлександрПишет 27.07.2025 в 05:32
жалуются на нехватку врачей.

Почему наблюдается нехватка врачей? Основные причины в низкой заработной плате или недостаточном интересе молодежи к медицинским специальности?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Чинуши самая гнилая прослойка общества...

+4 / 0
картой
Ответить

Да, это так. Согласен с Вами. О чиновниках еще Ленин говорил, что они "паразиты общства". Ничего не производят, а только потребляют. Так в советские годы они хоть управляли государственными предприятиями. А сейчас все в частных руках. И упралять им не чем. Ну разве своим креслом. А зато зарплаты депутаты и чиновники получают приличные. А прошлый год им еще прибавили 10 процентов.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 15.07.2025 в 14:27
еще прибавили 10 процентов.

Ну да, чёрную икру жрать то хочется не раз в неделю.

+3 / 0
Ответить

Да, они не только чернуюикру кушают, а еще высшего сорта коньячок попивают. И все это на наши налоговые вложения в государственную казну. А не хватит ли им набивать карман?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Тут скорее системные проблемы. Если на селе все будет нормально, и в города меньше людей поедет...

+3 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы. Село сегодня вымирает и власть о его возрождении даже не мечтает. Наоборот ликвидировали в селах местное самоуправление полностью. Создали округа, убрали депутатов и глав администрации. Теперь за все будет отечать глава района, который сидит в районном центре у себя в кабинете. И скоро ли он доберется до населенного пункта, в котором надо срочно решить проблему. Ну для чего это все сделано? Да для того, чтбы оставить в стране только крупные мегаполисы, а все остальное загубить. Забыли нши правители, что матушка Русь нчиналаь с деревни:

МОЕ ДРЕВНЕЕ СЕЛО.

На высоком берегу Ветлуги, где природой создан дивный вид

Выше всех, как будто за заслуги Троицкое древнее стоит.

С трех сторон село мое омыто речкой и Ветлугою рекой.

Словно мама с дочкою открыто берегут села они покой.

Вековые стройные деревья, как солдаты на посту стоят.

Потому в селе, да и в деревнях по ночам спокойно люди спят.

В центре памятник стоит солдатам не вернувшимся с войны домой.

Грома не страшат его раскаты, он как прежде борется с грозой.

Молодой кустарник и березки к памятнику тянутся листвой.

Подрасти им чуточку бы, трошки и солдат погладит их рукой.

Ровная гравийная дорога словно подпоясала село.

Побеждая разные невзгоды смело продолжает жить оно. (А. Ясаков).

ТРОИЦКОЕ – РОДИНА МОЯ.(песня).

В теплоходе еду, вот и мой причал, я к тебе село мое возвращенья ждал.

Теплоход отчалил, я спешу домой, здравствуй моя Родина, здравствуй дом родной.

На столе у мамы пахнет вкусный хлеб, лучше хлеба этого не было и нет.

Рядом школа новая, в ней мои друзья, от души приветствую их сегодня я.

Словно дочка с мамою речка и река, на горе высокой церковь на века.

Воздух малой Родины чист и очень свеж, за рекой Ветлугою дивный русский лес.

Если знаешь местность ты или здесь живешь, много под деревьями грибов наберешь.

Там тропинки змейкою по лесу идут, на болотах ягоды разные растут.

Можно поохотиться в троицких лесах, много дичи водится здесь в глухих местах.

Дети любят войнами в тех лесах играть, пожилые ходят воздухом дышать.

Троицкое славится знатными людьми, высокими наградами отмечены они.

Зою Николаевну знает все село, сельсоветом правила очень хорошо.

Все мне очень дорого люди и дома, лучше даже города Родина моя.

С Троицким готов я радость разделить, от души зову вас съездить погостить.

П Р И П Е В:

Троицкое милое, Родина моя. Не поеду больше я в дальние края.(А. Ясаков).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
15.07.2025, 17:49
Смоленск

Потому что для властей свой карман ближе

+3 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами на сто процентов. Сегодня власть принадлежит тем, кто владеет всеми богатствами страны, захваченными самым наглым образом. И они до сих пор не могут опомниться, а продолжают грабить российский народ:

ВЕРНИТЕ ЧЕСТНЫЙ СТРОЙ

Живет кто честно, радуется жизни

Немного стало в нашей стороне.

Кто честно любит милую Отчизну,

Добра желает людям и стране.

Куда девались русские герои?

Кто смело шли на смертный, ратный бой?

И Родину спасали своей жизнью,

И обеспечили нам жизнь с тобой.

Не мы ли в наших детях воспитали:

Себя любить, а Родину забыть.

Не знать ни горести, и не печали.

Деньгами жажду в жизни утолить.

Не мы ли породили воровское племя?

Способное на хамство и разбой.

Пора сказать им яростно и смело:

Уймитесь, и верните честный строй! (А. Ясаков).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а начинать надо с себя, как с депутата спрашивать

+3 / 0
картой
Ответить

Да, Вы правы, каждый избранный депутат обязан спросить в первую очередь с себя. Но, сейчас уже празднили местное самоуправление и в поселениях не будет ни депутатов, ни глав адмиистраций. Вообщем угробили все деревни и сейчас это жеделают с селами и поселками.

ЖИВИ СЕЛО

На Ветлуге, на реке,

На высоком, на холме

Расположено село.

Всех дороже мне оно.

Здесь на троицкой земле

Дивный лес стоит везде.

Есть в нем ягоды, грибы

А в оврагах родники.

И поля в округе пашут,

Молоко на ферме нашей.

Всех родней и всех вкусней.

Покупай дружок скорей.

Магазины всем снабжают.

Только цены вот кусают.

Все бы вроде хорошо,

Но несчастье есть одно:

Вымирает здесь народ,

Молодежь тут не живет.

Нет работы, нет жилья.

И зарплаты нет пока.

Школа новая стоит,

Только не кого учить.

Божий страх скажу вам я.

Скоро вымрем мы друзья.

Может в храме помолиться,

Чтобы вновь нам возродиться,

Чтоб росло мое село, Богатело и жило! (А. Ясаков).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (67)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы