ВБД Юра
ВБД Юра Подписчиков: 11424
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22М

Еда убийца.

73 дочитывания
74 комментария
Эта публикация уже заработала 34,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго дня участникам сайта.

Я не знаю, не специалист в данной области. Но может кто-то опровергнет или скажет "Да" это так. У меня одно желание, что бы все люди были здоровы и счастливы.

Всех дизов обеспечена бесславная судьба с моим коммам. Не нарывайтесь.

02:48
74 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не берегите свои белые ручки, работайте на даче, выращивайте экологически чистые продукты. Тем, кто питается овощами из магазина, никогда не понять, насколько безумно вкусен салат из своих овощей.

+7 / 0
картой
Ответить

Солнце моё, я всё покупаю у крестьян на базаре уже много лет.

+5 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 19.07.2025 в 13:21
Чат

Подписаться

Солнце моё, я всё покупаю у крестьян на базаре уже много лет

То, что на продажу, крестьяне, как правило, выращивают отдельно от того, что для себя.

+5 / -1
Ответить

Солнце моё, это глупость, что б они занимались таким.

+4 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 19.07.2025 в 13:25
Солнце моё, это глупость, что б они занимались таким

А Вы проверьте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проверил. Онкология IV степени.. Нормально?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 19.07.2025 в 13:22
То, что на продажу, крестьяне, как правило, выращивают отдельно от того, что для себя.

100%!

+4 / 0
Ответить

Неправда!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
20.07.2025, 17:38
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 19.07.2025 в 13:22
Это чистое суеверие, я жил рядом с фермерами.

Совсем другое дело происхождение продуктов на рынке. У меня есть приятель в нашем дворе, он ставит свою личную газель рядом с моей машиной. Как водится, сначала просто здоровались, потом начали разговаривать... короче говря подружились. Он на своей газельке самозанятый, поставляет продукты в продуктовые магазины из нескольких баз. Так вот, как-то я его встретил на нашем рынке, он там разгружался, как оказалось, он возит продукты не только в магазины, но и на рынок из тех же самых баз. Руководство продуктовых баз сами ставят своих людей на рынок, продукты те же, но они со "своего огородика", то есть подороже. Все со своего огородика: помидоры огурцы, лук, капуста, апельсины, мандарины, бананы, манго, кокосы, камбала, горбуша, форель... все со своего огородика, и не сомневайтесь.

+3 / 0
Ответить

ВладимирПишет 20.07.2025 в 17:38
Это чистое суеверие, я жил рядом с фермерами.

Совсем другое дело происхождение продуктов на рынке. У меня есть приятель в нашем дворе, он ставит свою личную газель рядом с моей машиной. Как водится, сначала просто здоровались, потом начали разговаривать... короче говря подружились. Он на своей газельке самозанятый, поставляет продукты в продуктовые магазины из нескольких баз. Так вот, как-то я его встретил на нашем рынке, он там разгружался, как оказалось, он возит продукты не только в магазины, но и на рынок из тех же самых баз. Руководство продуктовых баз сами ставят своих людей на рынок, продукты те же, но они со "своего огородика", то есть подороже. Все со своего огородика: помидоры огурцы, лук, капуста, апельсины, мандарины, бананы, манго, кокосы, камбала, горбуша, форель... все со своего огородика, и не сомневайтесь.

Что это за фермер, если он ничего не вырашивает, а только продукты с баз развозит? Липовый фермер. Поэтому пример не показательный

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2025, 18:27
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 20.07.2025 в 18:12
Что это за фермер, если он ничего не вырашивает, а только продукты с баз развозит? Липовый фермер. Поэтому пример не показательный

Так я не о фермерах писал, а о рынке. А фермеры, у которых я покупаю, на рынке не торгуют, им не до этого. Там работают всего три человека - муж с женой и сын, есть у них трактор, еще какая-то техника и внедорожник, на котором муж развозит продукты по заказам. У них много покупателей, им не нужно стоять на рынке, да и не могут они тратить столько времени на это. Им проще доставка - если покупаешь на сумму 2 000 и более, доставка бесплатна, а если менее, 300 р. доставка.

Я просто не могу понять, как они все успевают? Ведь они продают не только мясо, молоко, яйцы, фрукты и овощи, а еще сметану, сливочное масло, сыр, творог... и все делают сами. Это они точно делают сами, никаких анализов не нужно, достаточно попробовать. Да и масло их нужно обязательно хранить в морозилке, иначе начинает горчить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

А вы уверены, что в крестьянско - базарной продукции нет к примеру превышения нитратов? Крестьяне любят навоз сыпать непомерно. Да и ядохимикаты никто не мерял.

+4 / 0
Ответить

Какой Вы батенька недалёкий. Вы цену видели? Какой дурак крестьянин будет отдавать деньги за эту фигню?

+2 / 0
Ответить

Ядохимикаты недороги. Загляните в любой магазин для садоводов.

Если бы садоводы не покупали ядов, их бы не привозили в таких количествах. Даже удобрений в этих магазинах меньше наименований, в сравнении с ядами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.07.2025, 07:15
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 19.07.2025 в 21:53
Крестьяне любят навоз сыпать непомерно.
Ага. Все крестьяне одинаковы, прямо братья-близнецы и все, как один, очень любят навоз сыпать непомерно.

0
Ответить

Да большинство. Они же думают что это безвредно, натур продукт.

И проконтролировать их сложнее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А КТО вам сказал, что то, что вы выращиваете у себя на даче или огороде - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ?! Сейчас в почве, воде, воздухе столько всего "полезного"! Возможно, выращенное вами НЕМНОГО ЧИЩЕ МАГАЗИННОГО, но не обольщайтесь! А еще посчитайте себестоимость выращенного, включив туда ВСЕ РАСХОДЫ!

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 20.07.2025 в 15:58
А КТО вам сказал, что то, что вы выращиваете у себя на даче или огороде - ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ?! Сейчас в почве, воде, воздухе столько всего "полезного"! Возможно, выращенное вами НЕМНОГО ЧИЩЕ МАГАЗИННОГО, но не обольщайтесь! А еще посчитайте себестоимость выращенного, включив туда ВСЕ РАСХОДЫ!

Похоже, у Вас никогда не было не только дачи, но даже грядки в аренде.

+1 / 0
Ответить

Мои родители ВСЮ ЖИЗНЬ ИМЕЛИ ДАЧУ. Пока жил с ними - естественно помогал! Вот тогда и решил, что ДАЧА - ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ! Да и частая смена мест службы НЕ СПОСОБСТВОВАЛА ОБЗАВЕДЕНИЮ ДАЧЕЙ! Но ХОРОШО ПОМНЮ, сколько нервов и здоровья стоила родителям эта дача! Помню и колорадских жуков, и "мучнистую росу", и туманы, после которых пропадали огурцы(Черноземье, если что), помню и как родителям "помогали убирать урожай"! Брат у меня даже в деревню переехал, так ему своими руками выращенного захотелось! Приезжал в гости, видел, НЕ ЗАВИДОВАЛ! Так что НЕ НАДО МНЕ О ДАЧАХ! В моем понимании дача - это у друзей или родственников, куда можно приехать на шашлыки!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно поэтому надо не удобряшки в землю нещадно сыпать, а использовать природный =естественный метод земледелия и растениеводства.

Возьмите лес, к примеру: кто-нибкдь там землю ежегодно перелопачивает? Листвк опавшую убирает? Нет. А ведь лесная "подстилка" и есть пища для тех почвенных организмов, которые делают её питательной для растений).

И никакой химии, никаких подкормок.

+1 / 0
Ответить

Ольга ЖигалкинаПишет 20.07.2025 в 18:40
выращенное вами НЕМНОГО ЧИЩЕ МАГАЗИННОГО,

Чаще бывает наоборот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это так кажется, когда вы пришли в лес, восхитились и ушли.

На самом деле, понаблюдайте за лесом лет с десяток. За это время вы увидите: как меняется растительность, как одни исчезают заменяясь другими. Как вредители выедают растительность. Как появляются и исчезают животные и птицы.

Все это происходит именно потому что никакой химии, никаких подкормок. Все естественно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 20.07.2025 в 15:58
выращенное вами НЕМНОГО ЧИЩЕ МАГАЗИННОГО,

Чаще бывает наоборот.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.07.2025, 17:26
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 19.07.2025 в 13:16
Тем, кто питается овощами из магазина, никогда не понять, насколько безумно вкусен салат из своих овощей.
А вы только овощами питаетесь? Только салатами? Или вы еще и скотину держите на огороде? Или вы самую опасную отраву (мясо и молочку) покупаете все же в магазинах?

Но не об этом речь. Можно купить все у фермеров. Но все равно остается вопрос, - а для кого продукты в магазинах? Для кого продается отрава в таких красивых сетевых магазинах? Для людей, пусть едят болеют и умирают? Или не для людей? Тогда пусть пишут прямо на ценниках "Смертельно опасно. Для травли насекомых". Или пусть правительство честно признается, что его главная задача - потравить отравой, как можно больше русского народа, включая детей. Или пусть президент в очередной раз выступит на ТВ и скажет, что очень сильно удивлен преступлением, которое творится абсолютно открыто и преступление самое страшное - массовые убийства народа страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня и спиртное самодельное 🤔

+7 / 0
картой
Ответить

Красава!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот молодца!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.07.2025, 13:11
Евпатория

Надо сохранять бдительность при выборе продуктов.

+6 / 0
картой
Ответить

Ценный совет. Многие об этом забывают.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Продуктовые магазины просто забиты химической отравой. От этой химии воротит даже домашних животных. Через них и надо делать проверку, а не читать лживые этикетки с составом.

+6 / 0
картой
Ответить

Если бы животные могли определить качественную пищу, ни одно животное, никогда бы ничем не отравилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ужас какой... Спасибо, Юра.

+5 / 0
картой
Ответить

Храни Вас Боженька.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (74)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы