Татьяна
Татьяна Подписчиков: 125
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192.4к

Что важнее: любить или быть любимой?

10 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что важнее: любить или быть любимой?

1. Быть любимой без способности любить — это ловушка зависимого сценария: Желание быть избранной, замеченной, спасенной — это позиция "объекта". Это ставит твою ценность и счастье в зависимость от внешнего выбора. Взрослый мир редко "выбирает" просто так надолго. Даже если тебя "выберут", отношения, построенные на этой основе (где один "спасает", а другой "спасается"), часто токсичны и недолговечны. Это не любовь, а зависимость.

2. Любить без возможности быть любимой в ответ — это путь к истощению и горю: Отдавать всю себя, вкладываться, заботиться — это прекрасно. Но если это односторонний поток, если нет взаимности, уважения и отдачи от партнера, это ведет к выгоранию, потере себя и глубокой боли. Настоящая любовь требует двух участников.

3. Истинная ценность — во ВЗАИМНОСТИ: Зрелая любовь — это взаимный обмен. Это когда ты:

Способна любить: Видишь и ценишь другого человека, готова отдавать тепло, заботу, поддержку, делиться собой.

Открыта быть любимой: Позволяешь другому видеть тебя настоящую, принимать его заботу и любовь, веришь в свою ценность для него.

Имеешь что предложить: Это не про материальное. Это про твою внутреннюю наполненность: твои интересы, твою самооценку, твою жизненную позицию, твою способность к диалогу, твою эмоциональную зрелость, твою ответственность за свою жизнь и счастье.

Что можешь предложить? — это ключевой вопрос не для сделки, а для осознания своей ценности как партнера.

4. Работа над собой — это не подготовка к выбору, а обретение СУБЪЕКТНОСТИ: надеяться, что тебя "найдут", ничего не делая, — путь в никуда, особенно с возрастом, когда иллюзии тают.

Работа над собой — это не упаковка для продажи. Это:

Переход из позиции объекта "меня выберут" в позицию субъекта "я выбираю свою жизнь и партнера".

💫 Строительство своей жизни, которая интересна тебе самой, независимо от наличия партнера.

💫 Развитие самоуважения и осознание своей внутренней ценности (не требующей постоянного внешнего подтверждения).

💫 Обретение эмоциональной автономии: умение быть счастливой с собой, справляться с трудностями, нести ответственность за свои чувства.

💫 Это делает тебя не "идеальной", а интересным, цельным ЧЕЛОВЕКОМ, с которым другим интересным людям хочется идти по жизни рядом.

5. Безусловность во взрослой любви: Безусловная любовь (как к ребенку) — редкость. Но зрелая любовь содержит элемент УСЛОВНОСТИ, основанной на УВАЖЕНИИ: мы выбираем быть вместе, пока отношения приносят радость, рост, поддержку, пока ценности и усилия взаимны. Это не любовь за что-то, а осознанный выбор дорожить человеком, который сам идет своим путем и вкладывается в общий путь. Если один перестает расти или уважать другого, связь рушится.

Стремиться только "быть любимой" — путь к зависимости и разочарованию.

Стремиться только "любить" без взаимности — путь к жертвенности и истощению.

Важна ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ, построенная на двух столпах:

Твоя способность любить другого зрело и осознанно.

Твоя способность принимать любовь, будучи цельной личностью, которая сама выбрала свою жизнь и партнера.

Ключ не в том, чтобы тебя "выбрали". Ключ в том, чтобы вырасти в человека, который сам активно выбирает свою жизнь и готов к ВЗАИМНОМУ выбору и ВЗАИМНОЙ любви с другим таким же человеком.

Работа над собой — это не гарантия встречи, но единственный путь к тому, чтобы встреча, если она случится, была здоровой, счастливой и долгой.

И чтобы, даже если встречи нет, твоя жизнь была наполненной и ценной для тебя самой.

9 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Каждый выбирает сам. Для меня важнее первый вариант.

21.07.2025, 10:35
Калининград

Конечно, на всем нравится, когда нас любят))

+1 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
21.07.2025, 12:58
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 21.07.2025 в 10:35
Конечно, на всем нравится, когда нас любят))

Я тоже люблю женщин, которые любят меня, я вообще люблю женщин с безукоризненным вкусом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если не любить себя, то никто любить не будет

+2 / 0
картой
Ответить
21.07.2025, 10:50
Калининград

Очень много разговоров последние лет 5 про любовь к себе. Я с вами согласна, что себя любить надо в первую очередь, заботиться о своём здоровье, отдыхе, эмоциональной гармонии. ..... Просто очень многие не находят баланс между любовью к себе и любовью к своим близким. Доходит до эгоизма и высокомерия.

+1 / 0
Ответить

Такое впечатление, что последние 35 лет большинством забыто чувство собственного достоинства, высокомерие - это признак его отсутствия, искаженное восприятие действительности . Эгоизм - не любовь. Говорить о любви и любить - это не одно и то же.

+2 / 0
Ответить
21.07.2025, 15:45
Калининград

Да, это точно, вы правы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вам бы самой с собой разобраться для начала необходимо. Задумайтесь о своих поступках.

0
картой
Ответить
21.07.2025, 10:45
Калининград

Поступках? У вас реакция на мою публикацию была негативной, этим вы обратили моё внимание на свои публикации. Я просмотрела ваши публикации и поставила свою оценку. При чём во всём этом ваши замечания о моих поступках, ваши рекомендации разобраться в себе и ваш такой отзыв ???? Надо уметь достойно принимать оценки других людей на публикации😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы