Татьяна
Татьяна Подписчиков: 125
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 194.3к

Что важнее: любить или быть любимой?

10 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что важнее: любить или быть любимой?

1. Быть любимой без способности любить — это ловушка зависимого сценария: Желание быть избранной, замеченной, спасенной — это позиция "объекта". Это ставит твою ценность и счастье в зависимость от внешнего выбора. Взрослый мир редко "выбирает" просто так надолго. Даже если тебя "выберут", отношения, построенные на этой основе (где один "спасает", а другой "спасается"), часто токсичны и недолговечны. Это не любовь, а зависимость.

2. Любить без возможности быть любимой в ответ — это путь к истощению и горю: Отдавать всю себя, вкладываться, заботиться — это прекрасно. Но если это односторонний поток, если нет взаимности, уважения и отдачи от партнера, это ведет к выгоранию, потере себя и глубокой боли. Настоящая любовь требует двух участников.

3. Истинная ценность — во ВЗАИМНОСТИ: Зрелая любовь — это взаимный обмен. Это когда ты:

Способна любить: Видишь и ценишь другого человека, готова отдавать тепло, заботу, поддержку, делиться собой.

Открыта быть любимой: Позволяешь другому видеть тебя настоящую, принимать его заботу и любовь, веришь в свою ценность для него.

Имеешь что предложить: Это не про материальное. Это про твою внутреннюю наполненность: твои интересы, твою самооценку, твою жизненную позицию, твою способность к диалогу, твою эмоциональную зрелость, твою ответственность за свою жизнь и счастье.

Что можешь предложить? — это ключевой вопрос не для сделки, а для осознания своей ценности как партнера.

4. Работа над собой — это не подготовка к выбору, а обретение СУБЪЕКТНОСТИ: надеяться, что тебя "найдут", ничего не делая, — путь в никуда, особенно с возрастом, когда иллюзии тают.

Работа над собой — это не упаковка для продажи. Это:

Переход из позиции объекта "меня выберут" в позицию субъекта "я выбираю свою жизнь и партнера".

💫 Строительство своей жизни, которая интересна тебе самой, независимо от наличия партнера.

💫 Развитие самоуважения и осознание своей внутренней ценности (не требующей постоянного внешнего подтверждения).

💫 Обретение эмоциональной автономии: умение быть счастливой с собой, справляться с трудностями, нести ответственность за свои чувства.

💫 Это делает тебя не "идеальной", а интересным, цельным ЧЕЛОВЕКОМ, с которым другим интересным людям хочется идти по жизни рядом.

5. Безусловность во взрослой любви: Безусловная любовь (как к ребенку) — редкость. Но зрелая любовь содержит элемент УСЛОВНОСТИ, основанной на УВАЖЕНИИ: мы выбираем быть вместе, пока отношения приносят радость, рост, поддержку, пока ценности и усилия взаимны. Это не любовь за что-то, а осознанный выбор дорожить человеком, который сам идет своим путем и вкладывается в общий путь. Если один перестает расти или уважать другого, связь рушится.

Стремиться только "быть любимой" — путь к зависимости и разочарованию.

Стремиться только "любить" без взаимности — путь к жертвенности и истощению.

Важна ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ, построенная на двух столпах:

Твоя способность любить другого зрело и осознанно.

Твоя способность принимать любовь, будучи цельной личностью, которая сама выбрала свою жизнь и партнера.

Ключ не в том, чтобы тебя "выбрали". Ключ в том, чтобы вырасти в человека, который сам активно выбирает свою жизнь и готов к ВЗАИМНОМУ выбору и ВЗАИМНОЙ любви с другим таким же человеком.

Работа над собой — это не гарантия встречи, но единственный путь к тому, чтобы встреча, если она случится, была здоровой, счастливой и долгой.

И чтобы, даже если встречи нет, твоя жизнь была наполненной и ценной для тебя самой.

9 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Каждый выбирает сам. Для меня важнее первый вариант.

21.07.2025, 10:35
Калининград

Конечно, на всем нравится, когда нас любят))

+1 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
21.07.2025, 12:58
Санкт-Петербург

ТатьянаПишет 21.07.2025 в 10:35
Конечно, на всем нравится, когда нас любят))

Я тоже люблю женщин, которые любят меня, я вообще люблю женщин с безукоризненным вкусом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если не любить себя, то никто любить не будет

+2 / 0
картой
Ответить
21.07.2025, 10:50
Калининград

Очень много разговоров последние лет 5 про любовь к себе. Я с вами согласна, что себя любить надо в первую очередь, заботиться о своём здоровье, отдыхе, эмоциональной гармонии. ..... Просто очень многие не находят баланс между любовью к себе и любовью к своим близким. Доходит до эгоизма и высокомерия.

+1 / 0
Ответить

Такое впечатление, что последние 35 лет большинством забыто чувство собственного достоинства, высокомерие - это признак его отсутствия, искаженное восприятие действительности . Эгоизм - не любовь. Говорить о любви и любить - это не одно и то же.

+2 / 0
Ответить
21.07.2025, 15:45
Калининград

Да, это точно, вы правы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вам бы самой с собой разобраться для начала необходимо. Задумайтесь о своих поступках.

0
картой
Ответить
21.07.2025, 10:45
Калининград

Поступках? У вас реакция на мою публикацию была негативной, этим вы обратили моё внимание на свои публикации. Я просмотрела ваши публикации и поставила свою оценку. При чём во всём этом ваши замечания о моих поступках, ваши рекомендации разобраться в себе и ваш такой отзыв ???? Надо уметь достойно принимать оценки других людей на публикации😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы