Можно ли на 1.000 руб приготовить завтрак, обед и ужин?
Существовали времена, когда на 1.000 руб можно было забить полный холодильник, причём, этих продуктов хватило бы на неделю. Но, совсем недавно я задалась вопросом, что можно купить на 1.000 руб? Реально ли на одну бумажку приобрести продуктов, чтобы обеспечить завтрак, обед и ужин хотя бы на пару дней.
Своё мнение прошу написать в комментарии и проголосовать в моём опросе, а пока что я расскажу о своём опыте.
Можно ли приготовить завтрак, обед и ужин на 1.000 руб?

Итак, не буду жаловаться на нужду, уверена, что в жизни каждого из вас бывают такие моменты, когда основная часть бюджета потрачена и остаётся совсем немного средств до получения очередной порции наличных. Я не исключение, текущий месяц оказался приятно затратным-было приобретено много новой бытовой техники и даже мебели для дома. Осталось дело за малым прожить на остатки, а заодно пройти незабываемый квест "как просуществовать на 1.000 руб".
Вооружившись зелёненькой бумажкой я отправилась в ближайший магазин, чтобы приобрести необходимые продукты, которые я заранее обдумала и выбрала не выходя из дома.
Так вот, я решила, что на завтрак можно приготовить молочную кашу или блюда из яиц, на обед сварить суп, а вечером приготовить овощной салат и гречневую кашу или картофель с сосисками.
Сахар, мука, крупы всегда имеются в наличии Так что сегодня на это деньги тратить не придётся. В корзину отправились:
- Яйца
- Молоко
- Чай
- Помидоры
- Огурцы
- Картофель
- Сосиски
- Хлеб
- Нектарины
- Мясные косточки для супа из мясного магазина
- Корм для собаки
Моя скромная покупка составила 870 руб, но и этих продуктов мне должно хватить, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин. И всё получилось! Скромный набор конечно и овощи вместе с фруктами купленные в ограниченном количестве, но тем не менее, рацион составлен.
На завтрак можно приготовить яичницу или омлет например, для обеда я сварила рисовый суп с мясом а на ужин гречневая каша с сосисками и овощной салат. В целом, реально, Я вообще умею экономить, но, тем не менее, советую вам не тратить все средства, чтобы потом не считать каждую копейку.
А как считаете вы реально ли просуществовать на 1.000 руб?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я предпочитаю закупать продукты не на 1 день, а сразу на 3-4, потом меньше времени уходит на готовку, а большие упаковки покупать всегда выгоднее маленьких.
Сосиски - крайний случай. Лучше купить куриные ножки или фарш на котлеты.
Фрукты в момент сокращения бюджета просто уходят из рациона .
А главное, вы не отметили в материале, на сколько человек рассчитано это 3-разовое питание на 1000 р? И каков из возраст? Детям до 5 лет не нужны те продукты, которые необходимы взрослому.
Наша семья - 4 человека. 15, 16 и 40+.
Растущие организмы едят больше папы. 😄 Им нужен белок! Овощи - просто баловство
Следовательно, 4000 - на день имеется в виду? Этого более, чем достаточно, чтобы приготовить завтраки, обеды и ужины на пару дней.
На 1000 рублей день? Легко!
А вот растянуть эту 1000 на неделю - тот ещё квест 😂
Чего с трудом-то? Куриное филе 250 руб., 1кг картошки 100 руб, окорок свиной без кости 400 руб, горсть сухофруктов на компот 50руб., лапша домашняя 50 руб., морковь свежая 1 шт 20 руб., овсянка быстрого приготовления в пакетике мах 50 руб., приправа для свинины 50 руб.
Вот и считайте:
Обед: куриный суп-лапша: 250 + 100 + 50 + 20 = 420 руб.
Компот 50 руб.
Завтрак: овсянка 50 руб.
Ужин: свинина, запечённая в рукаве с жареной картошкой: 400 + 100 + 50 = 450 (я второй раз 100 руб за картошку не считаю, на суп всего 1-2 шт надо, а там кг, а на кг 6 крупных картофелин).
Вот и считайте: обед 470 (420+50)
Завтрак 50руб
Ужин 450 руб.
470+50+450 = 970руб.
На 30 руб можете купить 1 огурец и сделать салат 😉
А кофе, сыр, колбаса, молоко, сметана, десерт к чаю, кофе? Или это уже роскошь? Не для простых людей? А вообще, вопрос не корректный. 1000 руб/день на одного, или на семью?
А жарить без масла будешь? И не соленое? А чай, сахар, хлеб.... ? Посуду помыть потом не надо?
Жарить на масле вредно.
Лучше тушить. Хотя, если подумать, то на масле хорошо жарить закуску из лаваша.
Разработано "до нас":
1й способ Сетона-Томпсона: если посуду не путать, ее можно не мыть.
2й способ этого же автора: жирную посуду, кастрюли и сковородки прекрасно и до блеска оближет собака.
Способ Дика Френсиса – собрать грязные тарелки, поставить в унитаз, спустить воду. При необходимости – повторить
А еще можно как эскимосы: собакам давать тарелки вылизывать.
Если не работать, то можно. Сейчас в любом кафе, дешевле, чем 300 р. обедов нет. То есть, остается, максимум, 700 р., чтобы поесть дома.
Взять еду с собой вообще не вариант? Везде есть микроволновка.
У меня за месяц на продукты, пока ушло 8000 руб. на двоих. В эту сумму вошли и заготовки. Морозилка забита. Плотный график работы. Готовлю все без изысков.
Если у вас конечно есть подсобное хозяйство то возможно. Но 8тыс руб на двоих месяц , это не реально. В магазине не продается пол пачки творога, по 100 гр моркови, картошки, пол пачки риса или сахара и 2 яйца вам тоже не продадут и так далее. Да ещё заготовка сделала, ну респект
А Вы, что каждый день продукты покупаете на один день?
Да, я хожу каждый день!
И, что, каждый день по 2 яйца и пол-морковки покупаете?
Ну это вы загнули,если конечно у вас хозяйство все свое,овощи,фрукты,мясо,,тогда ,да,а если этого нет и живёшь в городе,но никак на месяц невозможно.даже посчитайте,хлеб на месяц,хотя бы БП,чай,сахар.а если ещё и работаешь,проезд в две стороны и покушать на работе .даже на одного чела не хватит.
Серьезно, ¿??? Как так за месяц 8000 , научите! Хотя, нет!!!!! Сдохнуть можно от такого питания на 8000 на двоих🫢
Ну, почему же? Сегодня купила баночку красной икры, 2 пачки масла в каши и на выпечку, сливки, снежок. Все по акции. 767 рублей. Слежу за акциями.
А сахар, соль, перец в заготовках не участвуют?
Из-за плотного графика работы...
Картофельное пюре, пакет 62 рэ, стакан гречи – 38 рэ
Коробка суп-пюре (гороховый или чечевичный) 117 рэ: 8 порций, но идут как 4
Кстати, в Светофоре можно купить приличные огурцы, помидоры, болгарский перец, молочные кабачки
Однако для котэ я покупаю корм в петшопе, на месяц выходит около 6 тыр. Наполнитель – 9 тыр на 4 месяца.
Глистононка обходится примерно в 2,8 тыр
Сейчас прививать боюсь,
Ваш котик, похоже, питается лучше Вас!
Изредка такое можно себе позволить, но лучше закинуть пару картошек в кастрюлю и сварить-будет полезнее, дешевле и времени много не займёт . Ну или сварить пару яиц которые обойдутся в 15 руб плюс помидорчик вприкуску будет вкусно и полезно
🫣 Как, этим можно питаться?
Не только можно, но вкусно и полезно
Картофельное Пюре в пакетах - полезно? Сомневаюсь...,От безысходности - принимаю ,искусственную пищу - нет
При чем здесь пюре в пакетах? Я про обычную картошку. Сама не питаюсь дошираками и проч. искусственными полуфабрикатами.
Так я не о вас ,читайте внимательно кому первый ответ предназначен .
Я поняла, что про меня.
Так салаты – отдельно, речь не про них.
2 яйца, 4 помидорки, огурец, зелень.
Впрочем, если варить картошку, то лучше американский салат.
Тогда натереть корневого сельдерея, туда картошку, яйца, зелёный горошек. Заправить лучше сметаной, компенсировав недостаток остроты молотым перцем и капелькой уксуса.
-----
Кстати, зря так про картофельное пюре из упаковки.
Туда нужно побольше сметаны добавить вместо масла.
2 яйца, 4 помидорки, огурец, зелень.
Впрочем, если варить картошку, то лучше американский салат.
Тогда натереть корневого сельдерея, туда картошку, яйца, зелёный горошек. Заправить лучше сметаной, компенсировав недостаток остроты молотым перцем и капелькой уксуса.
Про это вообще речь не идёт.
Ну, нет,такое пюре -химия .Лучше сметанку и печеньку .Главное ,вас устраивает и точка 😉
С чего это такое пюре - химия? Так картофельные хлопья вообще -то.
На вкус и цвет..,каждому своё
Так я и не говорю, что это прямо очень вкусно, но и не химия.
Понятно, что настоящее пюре вкуснее. Ну это как горошек, есть подешевле, восстановленный из сухого, есть подороже, консервированный из мозговых сортов свежим. Понятно, что второй вкуснее, но оба натуральные.
Елена С., чем? А Вы как питаетесь? ☺
Продуктами из пакетиков ,быстрого приготовления ,точно не питаюсь . А я ,как поняла ,Юлия Григорьева пишет ,суп- пюре ,картофельное пюре,стакан гречи и т д -всё это быстрого приготовления .
Сейчас да, быстрого.
Хотя гречу на ночь можно кефиром с зеленью заправить. Нормальную, не разовую
Это ваше решение ,я только выразила мнение.
Это я никогда не пробовала! Здравствуйте, Вам! Давно не виделись!
А Вы яйца не едите? Или помидорки? Святая или только крабов Вам подавай! Тогда бы Вы тут не сидели!✅Отличная публикация. Автору спасибо! А Вам желаю, писать добрые комментарии, хоть изредка!
А причём здесь Святая ?Автору выразила позитив ,с Юлией Григорьевой -вполне понятно обьяснились. Вот только, в отличии от вас-не лицемерю,пишу прямо,белое-это белое,чёрное называю чёрным.. И да ,к Крабам-равнодушна ,а я яйца ,с удовольствием употребляю ,варёные в смятку . Ещё вопросы остались?
Ксения, примерно так и есть.
Более того, про перекус же не спрашивают!?
А фрукты дороже получаются... Или кофе с камамбером...
Упрекают, что кот на 15 тыр... Так наполнитель я беру на 4 месяца, Вообще-то. И не один он...
Вот так приходишь и на сумке кошка дрыхнет....
Может лучше отправить кота на подножный корм, ловить мышей, чем тратить на него 6 тыс. + наполнитель 9 тыс. = 15тыс. учитывая что пользы от него никакой, только жрать и .....
Вряд ли он мышами наестся. У нас, например кошка - охотница, птиц на лету ловит, про мышей вообще молчу. Но домой приходит голодная, как будто неделю не кормили.
Спасибо, шампунь сейчас – 350 мл – почти 2 тысячи.
Я не собираюсь пускать в дом кота после подвала с грязными лапами, да ещё и мордой с огрызками мышей
В дом она свою добычу не тащит. Приносит своему сыну похвастаться, вот этот увалень не охотник. А насчет шампуня - они у нас деревенские, моются сами без всякой химии.
Поставила лайк, так как увидела начало комментария, что содержание кота на 15 тыс это дорого, тут я согласна. Но с тем, что пользы от кота нет, не согласна. Это же антидепрессант настоящий. И лечит даже.
Если иметь со своего огорода - огурчики, помидорчики, салатные листья, картошечку. свеклу, морковку. капусту, то вполне, и даже еще похудеть. Мои итоги лета почти минус 13 кг ( в конце августа точно добью)🤣 🤣 🤣
Дарья Алексеевна, 13 кг сбросили? Надеюсь, не с попы😌
Нет нет. Похудение общее )
Надеюсь, выложите фото до и после. В купальнике, разумеется 😌 Ничто так наглядно не подчёркивает результат как визуальное сравнение😊
В ноябре на Бали из ближайшего
Попа это святое.
С попы нельзя.