Елена Викторовна
Елена Викторовна Подписчиков: 4332
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Можно ли на 1.000 руб приготовить завтрак, обед и ужин?

612 дочитываний
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 121,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Существовали времена, когда на 1.000 руб можно было забить полный холодильник, причём, этих продуктов хватило бы на неделю. Но, совсем недавно я задалась вопросом, что можно купить на 1.000 руб? Реально ли на одну бумажку приобрести продуктов, чтобы обеспечить завтрак, обед и ужин хотя бы на пару дней.

Своё мнение прошу написать в комментарии и проголосовать в моём опросе, а пока что я расскажу о своём опыте.

Можно ли приготовить завтрак, обед и ужин на 1.000 руб?

Фотография из личного архива

Итак, не буду жаловаться на нужду, уверена, что в жизни каждого из вас бывают такие моменты, когда основная часть бюджета потрачена и остаётся совсем немного средств до получения очередной порции наличных. Я не исключение, текущий месяц оказался приятно затратным-было приобретено много новой бытовой техники и даже мебели для дома. Осталось дело за малым прожить на остатки, а заодно пройти незабываемый квест "как просуществовать на 1.000 руб".

Вооружившись зелёненькой бумажкой я отправилась в ближайший магазин, чтобы приобрести необходимые продукты, которые я заранее обдумала и выбрала не выходя из дома.

Так вот, я решила, что на завтрак можно приготовить молочную кашу или блюда из яиц, на обед сварить суп, а вечером приготовить овощной салат и гречневую кашу или картофель с сосисками.

Сахар, мука, крупы всегда имеются в наличии Так что сегодня на это деньги тратить не придётся. В корзину отправились:

• Яйца
  • Молоко
  • Чай
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Картофель
  • Сосиски
  • Хлеб
  • Нектарины
  • Мясные косточки для супа из мясного магазина
  • Корм для собаки

Моя скромная покупка составила 870 руб, но и этих продуктов мне должно хватить, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин. И всё получилось! Скромный набор конечно и овощи вместе с фруктами купленные в ограниченном количестве, но тем не менее, рацион составлен.

На завтрак можно приготовить яичницу или омлет например, для обеда я сварила рисовый суп с мясом а на ужин гречневая каша с сосисками и овощной салат. В целом, реально, Я вообще умею экономить, но, тем не менее, советую вам не тратить все средства, чтобы потом не считать каждую копейку.

А как считаете вы реально ли просуществовать на 1.000 руб?

Проголосовали: 599

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
75 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я предпочитаю закупать продукты не на 1 день, а сразу на 3-4, потом меньше времени уходит на готовку, а большие упаковки покупать всегда выгоднее маленьких.

Сосиски - крайний случай. Лучше купить куриные ножки или фарш на котлеты.

Фрукты в момент сокращения бюджета просто уходят из рациона .

А главное, вы не отметили в материале, на сколько человек рассчитано это 3-разовое питание на 1000 р? И каков из возраст? Детям до 5 лет не нужны те продукты, которые необходимы взрослому.

Наша семья - 4 человека. 15, 16 и 40+.

Растущие организмы едят больше папы. 😄 Им нужен белок! Овощи - просто баловство

Следовательно, 4000 - на день имеется в виду? Этого более, чем достаточно, чтобы приготовить завтраки, обеды и ужины на пару дней.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 1000 рублей день? Легко!

А вот растянуть эту 1000 на неделю - тот ещё квест 😂

+49 / -1
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
25.07.2025, 11:19
Санкт-Петербург

Виктория АлексеевнаПишет 25.07.2025 в 06:03
На 1000 рублей день? Легко! А вот растянуть эту 1000 на неделю - тот ещё квест
Нет, на 1 000 р. в день, нелегко, с трудом. А вот на 7 000 в неделю (7 дней), запросто, даже на пиво хватит.

+11 / -2
Ответить

ВладимирПишет 25.07.2025 в 11:19
Нет, на 1 000 р. в день, нелегко, с трудом.

Чего с трудом-то? Куриное филе 250 руб., 1кг картошки 100 руб, окорок свиной без кости 400 руб, горсть сухофруктов на компот 50руб., лапша домашняя 50 руб., морковь свежая 1 шт 20 руб., овсянка быстрого приготовления в пакетике мах 50 руб., приправа для свинины 50 руб.

Вот и считайте:

Обед: куриный суп-лапша: 250 + 100 + 50 + 20 = 420 руб.

Компот 50 руб.

Завтрак: овсянка 50 руб.

Ужин: свинина, запечённая в рукаве с жареной картошкой: 400 + 100 + 50 = 450 (я второй раз 100 руб за картошку не считаю, на суп всего 1-2 шт надо, а там кг, а на кг 6 крупных картофелин).

Вот и считайте: обед 470 (420+50)

Завтрак 50руб

Ужин 450 руб.

470+50+450 = 970руб.

На 30 руб можете купить 1 огурец и сделать салат 😉

+9 / -12
Ответить

А кофе, сыр, колбаса, молоко, сметана, десерт к чаю, кофе? Или это уже роскошь? Не для простых людей? А вообще, вопрос не корректный. 1000 руб/день на одного, или на семью?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
25.07.2025, 16:58
Казань

А жарить без масла будешь? И не соленое? А чай, сахар, хлеб.... ? Посуду помыть потом не надо?

+14 / 0
Ответить
25.07.2025, 20:06
Великий Новгород

Александр КазанскийПишет 25.07.2025 в 16:58
жарить без масла будешь?

Жарить на масле вредно.

Лучше тушить. Хотя, если подумать, то на масле хорошо жарить закуску из лаваша.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2025, 20:12
Великий Новгород

Александр КазанскийПишет 25.07.2025 в 16:58
Посуду помыть потом не надо?

Разработано "до нас":

1й способ Сетона-Томпсона: если посуду не путать, ее можно не мыть.

2й способ этого же автора: жирную посуду, кастрюли и сковородки прекрасно и до блеска оближет собака.

Способ Дика Френсиса – собрать грязные тарелки, поставить в унитаз, спустить воду. При необходимости – повторить

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
25.07.2025, 20:30
Казань

А еще можно как эскимосы: собакам давать тарелки вылизывать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
28.07.2025, 13:09
Санкт-Петербург

Виктория АлексеевнаПишет 25.07.2025 в 16:01
Чего с трудом-то?

Если не работать, то можно. Сейчас в любом кафе, дешевле, чем 300 р. обедов нет. То есть, остается, максимум, 700 р., чтобы поесть дома.

+6 / 0
Ответить

Взять еду с собой вообще не вариант? Везде есть микроволновка.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня за месяц на продукты, пока ушло 8000 руб. на двоих. В эту сумму вошли и заготовки. Морозилка забита. Плотный график работы. Готовлю все без изысков.

+13 / -5
картой
Ответить
Юрисконсульт Любовь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.4к
25.07.2025, 11:07
Липецк

Если у вас конечно есть подсобное хозяйство то возможно. Но 8тыс руб на двоих месяц , это не реально. В магазине не продается пол пачки творога, по 100 гр моркови, картошки, пол пачки риса или сахара и 2 яйца вам тоже не продадут и так далее. Да ещё заготовка сделала, ну респект

+19 / -1
Ответить
25.07.2025, 11:38
Нижний Новгород

А Вы, что каждый день продукты покупаете на один день?

+12 / -2
Ответить

Да, я хожу каждый день!

+6 / 0
Ответить
27.07.2025, 14:02
Нижний Новгород

И, что, каждый день по 2 яйца и пол-морковки покупаете?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну это вы загнули,если конечно у вас хозяйство все свое,овощи,фрукты,мясо,,тогда ,да,а если этого нет и живёшь в городе,но никак на месяц невозможно.даже посчитайте,хлеб на месяц,хотя бы БП,чай,сахар.а если ещё и работаешь,проезд в две стороны и покушать на работе .даже на одного чела не хватит.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьезно, ¿??? Как так за месяц 8000 , научите! Хотя, нет!!!!! Сдохнуть можно от такого питания на 8000 на двоих🫢

+5 / -1
Ответить

Ну, почему же? Сегодня купила баночку красной икры, 2 пачки масла в каши и на выпечку, сливки, снежок. Все по акции. 767 рублей. Слежу за акциями.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А сахар, соль, перец в заготовках не участвуют?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.07.2025, 20:55
Великий Новгород

Из-за плотного графика работы...

Картофельное пюре, пакет 62 рэ, стакан гречи – 38 рэ

Коробка суп-пюре (гороховый или чечевичный) 117 рэ: 8 порций, но идут как 4

Кстати, в Светофоре можно купить приличные огурцы, помидоры, болгарский перец, молочные кабачки

Однако для котэ я покупаю корм в петшопе, на месяц выходит около 6 тыр. Наполнитель – 9 тыр на 4 месяца.

Глистононка обходится примерно в 2,8 тыр

Сейчас прививать боюсь,

+14 / 0
картой
Ответить

Ваш котик, похоже, питается лучше Вас!

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изредка такое можно себе позволить, но лучше закинуть пару картошек в кастрюлю и сварить-будет полезнее, дешевле и времени много не займёт . Ну или сварить пару яиц которые обойдутся в 15 руб плюс помидорчик вприкуску будет вкусно и полезно

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🫣 Как, этим можно питаться?

+12 / -1
Ответить
25.07.2025, 11:29
Нижний Новгород

Не только можно, но вкусно и полезно

+9 / 0
Ответить

Картофельное Пюре в пакетах - полезно? Сомневаюсь...,От безысходности - принимаю ,искусственную пищу - нет

+9 / 0
Ответить
25.07.2025, 15:33
Нижний Новгород

При чем здесь пюре в пакетах? Я про обычную картошку. Сама не питаюсь дошираками и проч. искусственными полуфабрикатами.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я не о вас ,читайте внимательно кому первый ответ предназначен .

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.07.2025, 16:03
Великий Новгород

Я поняла, что про меня.

Так салаты – отдельно, речь не про них.

2 яйца, 4 помидорки, огурец, зелень.

Впрочем, если варить картошку, то лучше американский салат.

Тогда натереть корневого сельдерея, туда картошку, яйца, зелёный горошек. Заправить лучше сметаной, компенсировав недостаток остроты молотым перцем и капелькой уксуса.

-----

Кстати, зря так про картофельное пюре из упаковки.

Туда нужно побольше сметаны добавить вместо масла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

2 яйца, 4 помидорки, огурец, зелень.

Впрочем, если варить картошку, то лучше американский салат.

Тогда натереть корневого сельдерея, туда картошку, яйца, зелёный горошек. Заправить лучше сметаной, компенсировав недостаток остроты молотым перцем и капелькой уксуса.

Про это вообще речь не идёт.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, нет,такое пюре -химия .Лучше сметанку и печеньку .Главное ,вас устраивает и точка 😉

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.07.2025, 20:57
Великий Новгород

С чего это такое пюре - химия? Так картофельные хлопья вообще -то.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На вкус и цвет..,каждому своё

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.07.2025, 01:13
Великий Новгород

Так я и не говорю, что это прямо очень вкусно, но и не химия.

Понятно, что настоящее пюре вкуснее. Ну это как горошек, есть подешевле, восстановленный из сухого, есть подороже, консервированный из мозговых сортов свежим. Понятно, что второй вкуснее, но оба натуральные.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Елена С., чем? А Вы как питаетесь? ☺

+5 / 0
Ответить

Продуктами из пакетиков ,быстрого приготовления ,точно не питаюсь . А я ,как поняла ,Юлия Григорьева пишет ,суп- пюре ,картофельное пюре,стакан гречи и т д -всё это быстрого приготовления .

+5 / 0
Ответить
25.07.2025, 16:06
Великий Новгород

Сейчас да, быстрого.

Хотя гречу на ночь можно кефиром с зеленью заправить. Нормальную, не разовую

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ваше решение ,я только выразила мнение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 25.07.2025 в 16:06
Хотя гречу на ночь можно кефиром с зеленью заправить. Нормальную, не разовую

Это я никогда не пробовала! Здравствуйте, Вам! Давно не виделись!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Елена С.Пишет 25.07.2025 в 08:21
Как, этим можно питаться?

А Вы яйца не едите? Или помидорки? Святая или только крабов Вам подавай! Тогда бы Вы тут не сидели!✅Отличная публикация. Автору спасибо! А Вам желаю, писать добрые комментарии, хоть изредка!

+4 / 0
Ответить

А причём здесь Святая ?Автору выразила позитив ,с Юлией Григорьевой -вполне понятно обьяснились. Вот только, в отличии от вас-не лицемерю,пишу прямо,белое-это белое,чёрное называю чёрным.. И да ,к Крабам-равнодушна ,а я яйца ,с удовольствием употребляю ,варёные в смятку . Ещё вопросы остались?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.07.2025, 21:32
Великий Новгород

Ксения, примерно так и есть.

Более того, про перекус же не спрашивают!?

А фрукты дороже получаются... Или кофе с камамбером...

Упрекают, что кот на 15 тыр... Так наполнитель я беру на 4 месяца, Вообще-то. И не один он...

Вот так приходишь и на сумке кошка дрыхнет....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Может лучше отправить кота на подножный корм, ловить мышей, чем тратить на него 6 тыс. + наполнитель 9 тыс. = 15тыс. учитывая что пользы от него никакой, только жрать и .....

+9 / -4
Ответить
25.07.2025, 15:38
Нижний Новгород

Вряд ли он мышами наестся. У нас, например кошка - охотница, птиц на лету ловит, про мышей вообще молчу. Но домой приходит голодная, как будто неделю не кормили.

+6 / 0
Ответить
25.07.2025, 16:09
Великий Новгород

Спасибо, шампунь сейчас – 350 мл – почти 2 тысячи.

Я не собираюсь пускать в дом кота после подвала с грязными лапами, да ещё и мордой с огрызками мышей

+5 / -1
Ответить
27.07.2025, 14:07
Нижний Новгород

В дом она свою добычу не тащит. Приносит своему сыну похвастаться, вот этот увалень не охотник. А насчет шампуня - они у нас деревенские, моются сами без всякой химии.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.07.2025, 21:00
Великий Новгород

Поставила лайк, так как увидела начало комментария, что содержание кота на 15 тыс это дорого, тут я согласна. Но с тем, что пользы от кота нет, не согласна. Это же антидепрессант настоящий. И лечит даже.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Если иметь со своего огорода - огурчики, помидорчики, салатные листья, картошечку. свеклу, морковку. капусту, то вполне, и даже еще похудеть. Мои итоги лета почти минус 13 кг ( в конце августа точно добью)🤣 🤣 🤣

+13 / 0
картой
Ответить

Дарья Алексеевна, 13 кг сбросили? Надеюсь, не с попы😌

+7 / 0
Ответить

Нет нет. Похудение общее )

+7 / 0
Ответить

Надеюсь, выложите фото до и после. В купальнике, разумеется 😌 Ничто так наглядно не подчёркивает результат как визуальное сравнение😊

+7 / 0
Ответить

В ноябре на Бали из ближайшего :(

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 25.07.2025 в 14:17
Нет нет. Похудение общее )

Попа это святое.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Кабанов ЕвгенийПишет 25.07.2025 в 14:08
Надеюсь, не с попы

С попы нельзя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (146)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы