Юлия
Юлия Подписчиков: 2614
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 100.7М

С 1 января по 31 декабря. В Госдуму внесли законопроект о круглогодичном призыве в армию

2 202 дочитывания
157 комментариев
Эта публикация уже заработала 271,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Госдуму РФ был внесен законопроект, который предусматривает введение призыва на военную службу в армию в течение всего календарного года.

С 1 января по 31 декабря. В Госдуму внесли законопроект о круглогодичном призыве в армию

Данную инициативу внесли глава комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов, и по их мнению это существенно снизит нагрузку на военкоматы и сделает мероприятию по призыву ребят более качественным и комфортным.

В течение всего года будущие армейцы смогут пройти медицинскую комиссию, психологический отбор, а отправляться на места службы будут отправляться в установленные законами РФ сроки - с 1 апреля по 15 июля, с 1 октября по 31 декабря.

Данный законопроект сможет сделать жизнь как призывников приятнее, так и тех, кто трудится на благо Родины в военкоматах и призывных комиссиях.

• не будет сильного ажиотажа в военкомате и диких очередей
  • будет равномерно распределена "призывная" нагрузка

Время не стоит на месте, все находится в движении и меняется.

Новая схема призыва предполагает:

1. издается указ президента о призыве

2. идет подготовка приказа министра обороны РФ и иные документы

3. на основании подготовленных документов в течение всего календарного года идет работа с призывниками

Андрей Картаполов подчеркивает, что призывать большее количество ребят на фоне нового закона не станут. Рост численности ВС РФ происходит исключительно за счет контрактников.

Посмотрим, найдет ли данный законопроект одобрение в Госдуме, но как по мне он отличный. Это как с Госуслугами - сначала было непривычно, многие шли стоять в живых очередях и лишь единицы записывались через сайт. Потом привыкли и поняли, что это очень удобно, а главное быстро.

Источник

Картинка

157 комментариев
Понравилась публикация?
106 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 157
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А по-моему бред. И ничего "приятного" в таком подходе не будет ни для кого.

С двумя кампаниями все ясно.

С круглогодичным набором все годные выпускники-мальчики аатоматом идут топтать плац без права на обраование.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А идти то кому ? Ну если только сами с Думы пойдут.

+82 / -1
картой
Ответить

Куда идти? На службу?

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот они то точно никуда не пойдут

+33 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь о срочной службе. Что за тупой вопрос, кому идти?

+11 / -5
Ответить

Сыновей олигархов это не касается, если если вы немножко туповаты , сочувствую

+22 / 0
Ответить

Если какой то сын олигарха и депутата отслужит год срочной службы, что меняется? Армия сильнее станет? Сколько олигархов вы знаете, у кого сыновья есть? У вас просто одна извилина, узко мыслите.

+8 / -8
Ответить

У вас наверное две извилины одна в носу, а другая сами догадайтесь, справедливости ради сказать сына Сталина служил и попрошу без оскорблений, за нанесение оскорблений имеется статья, затем прощаюсь

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Патриотизм должен быть для всех, Родину не выбирают, если что

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Патриотизм , он у всех . Только он у одних за бугром , у других в родной стране . Только понятие "патриотизм" , у них разные .

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2025, 14:02
Петропавловск-Камчатский

Сразу видно странника ПУ и его Команды, П уК сокращаем! У вашего ПУ 2 зятя , что не воюют, вас туда на ..... Пу К, Пу К и так 25 лет .....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2025, 17:49
Первоуральск

Внутри армии что- то поменяется,

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2025, 17:53
Первоуральск

В моем понимании патриотизм это честно , добросовестно трудится во благо общества, не сорить, не мусорить, любить свою землю, свой город иметь уважение, достойно воспитывать своих детей.Патриотизм это не ненависть другим, быть патриотом не значит убивать других

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы с Вами согласилась, если бы дроны к нам в гости не летали, я тоже хочу мира , но другие этого мира не хотят, а там называйте это как хотите .

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в 2021 году дроны прилетали и убивали или не прилетали ? А почему они стали прилетать в Россию именно после 24 февраля 2022 года можете своё мнение высказать? Ко мне тут в Калининградскую область ничего не прилетает из Украины и угадайте почему с двух раз. Правильно подумали страны НАТО не пропустят.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ольга Яковлевна ГеврасеваПишет 23.07.2025 в 15:46
Сыновей олигархов это не касается

Стандартное брюзжание на 9111. Сыновья олигархов в России не живут...пора уже это понять!

+11 / 0
Ответить

Я там понимаю вы отвечаете с передовой, и не брюзжите на 9111)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще не видите отличия между передовой и срочной службой? Купить военный билет, не обязательно быть сыном олигарха. Любой может. Цена дешевле путёвок в вонючий Египет или Таиланд.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я открою Вам секрет многие срочники заключают контракт и идут на СВО. Вы в военкомате сами давно были)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По принуждению или в результате обмана многие из них.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

рЕАЛЬНЫЙ ВОПРОС -КОМУ ИДТИ.Они не могут собрать на призыв (по объективным причинам) два раза в год.Как военкомат будет это принимать.Врачей на комиссии не хватает, секретарей и "простых рабочих" Для баранов что ли которые рожают тысячами.Так они не пойдут

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
23.07.2025, 15:31
Нерюнгри

Они и их дети не пойдут они элита которую наши дети должны защищать

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2025, 17:48
Первоуральск

Найдут

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Все верно. Работа с призывниками должна вестись весь год. А служба тоже не один, а два года. Конечно, многие будут против двухгодичной службы, но, как бывший призывник, я отслужил в армии два года и смог освоить все, что полагалось современному солдату. А за год это сделать просто невозможно.

+22 / -49
картой
Ответить

а может в рекруты на 25, как в царской России?

+44 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех коммунистов от 18 до 30 лет надо предлгаю срочно призвать в армию и лишив их право на отсрочки от призыва и потом всех отправить на СВО на передовую.. Интересно, а Лёня Зюганов в армии служил? Судя по его биографии не служил . Может он инвалид по голове и поэтому не служил в армиии? А ещё внучёк партийного босса - капиталист руководитель и сособственник ООО «Орловпак» - Миша Зюганов патриот этот проходил военную службу по призыву? Отвечай коммунист жду от тебя ответа. Что скажешь в их защиту и в их оправдание.

+20 / -14
Ответить

Ну ты видно в десять раз хуже чем коммунисты, а ты сам то собираешься в армию или своих детей направь, а то вони много, а ничего не сделал раз такой патриот вперёд с депутатами и их детьми в армию, а то коммунисты они то же все были в армии, а вот ты не был и не знаешь что это такое, дерьмо.

+14 / -7
Ответить

Ну если вы не поняли суть и смысл моего комментария ,то это ваши проблемы. Вам знакомы такие понятия, как иносказание, аллегория, скрытый смысл или не знакомы? Я служил в армии 8 лет 8 месяцев, включая обучение военном училище потом служба в войсках КГБ СССР, а потом уже в войсках ФАПСИ.

+15 / -1
Ответить

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 23.07.2025 в 14:01
Я служил в армии 8 лет 8 месяцев, включая обучение военном училище потом служба в войсках КГБ СССР, а потом уже в войсках ФАПСИ.

Настолько был глупый, что даже в армии на второй год оставляли ? :))

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

А не надо иносказаний, аллегорий, скрытых смыслов. Что думаете, то и пишите.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас время такое, когда свободу слова и выражение своего мнения можно заткнуть в дупу.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😄 😄 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 23.07.2025 в 16:32
А сейчас время такое, когда свободу слова и выражение своего мнения можно заткнуть в дупу.

ну.. если ты ЦИПСО , то конечно.. Если ты против РОССИИ и поддерживаешь ВСУ , то да.. Давно пора тебя сдать ФСБ и твои посты показать

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 25.07.2025 в 00:48
Беги завтра утром задравши свой грязный хвост в ближайший отдел ФСБ и покажи.

Да ты слишком мелкая сошка , чтобы бежать ) А ты мой хвост видел когда я на унитазе сидела? И как там тебе не очень мокро было?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Вы хоть вникайте в то, что читаете.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
23.07.2025, 14:01
Кострома

Почему всех коммунистов, всех Депутатов и их родных кому до 30 лет, там такие есть кто не служил, начинать нужно с Думы.

+20 / 0
Ответить

Поддерживаю.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно. Кто не был в армии-не хрен делать в Думе.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы перепись делали? Знаете кому сколько лет?

+6 / 0
Ответить

Лёне Зюганову и 40 лет нет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
23.07.2025, 17:15
Кострома

Вообще начинать нужно с Думы, кто не служил всех в Армию.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А едросов и их детей почему не предлагаете на круглогодичный призыв? Сами к Едро примыкаете?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дурик ,стукнутый капитализмом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Во первых не бывший,а в запасе.А во вторых полная глупость.Что там делать два года срочнику?Я бы вообще сделал срок полгода,курс молодого бойца,научили стрелять,метать гранату и хватит.А желающие служить в армии два года и больше,подписываете контракт,или идите в военное училище.Уверяю народа будет достаточно.

+17 / -4
Ответить

НУ КМБ вы можете и в школе на НВП пройти.

+8 / 0
Ответить

Так и надо делать.Сколько денег выделяется на срочников?Обмундирование,еда,постельные принадлежности,и это все расходится по карманам больших шишок со звездами.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Один год тоже вполне хватает. Надо просто меньше времени уделять строевой и больше боевой подготовке.

+10 / -1
Ответить

Что б получить солдата, способного приносить пользу на поле боя, человек должен проходить подготовку минимум 2 года, постоянно тренировать полученные навыки и, желательно, осваивать новые, вплоть до того дня, когда он уйдёт на пенсию, как более не пригодный к строевой службе.

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снег чистят и мётлами работают ,

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не должно быть призывной армии в принципе.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Обучать военному делу нужно обучать , со школы ☝️ должен быть урок военного дела .

Убрать с продажи курительные смеси вредные .и все что мешает физическому развитию . Улучшать духовное развитие ( урок религии должен быть . И самое главное жить с народом ☝️. И тогда демография подскочит .

А то прийдет время ☝️ депутатам придётся самим воевать.

Армия это хорошо . Но военное дело нужно впитывать со школы .

Тогда и покемоны не будут ходить по улицам ☝️

+13 / -12
картой
Ответить
23.07.2025, 14:34
Санкт-Петербург

Тогда уж не урок религии в школах, а уроки религий. В одном классе будут Библию изучать и "Отче наш!" петь перед началом урока. В другом Коран и "Аллах Акбар!" В третьем Талмуд...ну и так далее. А в одном классе чтобы Иван, Равшан и Абрам на общем уроке религии сидели... это из области фантастики.

+13 / -3
Ответить

Если это не будет . То появится исходя из обстоятельств ☝️ вспомните мои слова

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уроков религии в школе быть не должно. Желающие могут ходить в воскресную школу, или как там она называется. НВП в школы вернуть, это да.

+20 / -2
Ответить

А НВП вам зачем?....Вы же мирные люди?.... 🥺

+10 / -3
Ответить

А для вас новость, что из-за того, что мы мирные - все вокруг считают нас слабыми?

+7 / -5
Ответить

А может все вокруг считают нас не слабыми, а слишком агрессивными?.... 😉

Надо уметь договариваться.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так понимаю, уметь договариваться по-вашему, идти на уступки? Англичанам и американцам. Горбачёв и Ельцин договаривались. Союз развалили и одного срока алкашу не хватило, чтобы и Россию развалить. США не договаривается, а просто бомбит, если что не нравится.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 23.07.2025 в 16:10
Надо уметь договариваться.

"Кузнец оживился.

— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?

Румата покачал головой.

— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут."

Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Кто там будет ходить в вашу Воскресную школу . Основы религии своей страны должны знать дети . А потом и будет воскресная школа и т.д

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВячеславПишет 23.07.2025 в 11:47
урок религии должен быть

Сохрани свет от этого мрака!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Может быть это наладит работу военкоматов. В котором я состоял на учёте во все времена был бардак.

+17 / -2
картой
Ответить

Бардак это да. И мучения

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

подумайте глубже, а не про бардак который был

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно умиляет уточнение Картаполова, что изменения позволят призывникам проходить мероприятия без спешки. Заботливые наши, все для блага народа делают. Прям все бегут в военкомат, боятся опоздать 😂

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (157)

🔥Доступ в интернет только через Госуслуги?

И хотя некоторые эксперты считают, что этот шаг недостаточно продуман, вполне возможно, что уже в 2026 году такой шаг будет осуществлён. Но, пока, такие предложения о регулировании интернета,...

Россиян будут учить пользоваться унитазом через «Госуслуги»

Дожили! В России предлагают учить население правильно пользоваться туалетом, в частности, унитазом. И делать это планируют через Госуслуги. Как это будет? Ну возможно, через гайды, видеоуроки и полезн...
00:07
Поделитесь этим видео

Алименты можно оформить и через нотариуса (разъяснения портала Госулуги).

Алименты — обязательные выплаты на содержание нуждающегося члена семьи, установленные как соглашением, так и решением суда. Чаще всего когда мы говорим об алиментах мы имеем ввиду несовершеннолетних.