Трамп ставит ультиматум? А Песков спокойно: Наш курс – только мир!
Президент США Дональд Трамп, не медля, сократил свой «украинский» ультиматум с 50 до всего 10-12 дней, прямо заявив, что «нет смысла ждать». Понятно, что такой жесткий шаг сразу же вызвал ответную реакцию.

Реакция Москвы
Несмотря на этот внезапный «дедлайн», Москва, как заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, продолжает настойчиво стремиться к мирному урегулированию конфликта на Украине. Он четко дал понять: Специальная военная операция, конечно, продолжается, но это совершенно не отменяет стремления к диалогу и поиску мирного решения. «Мы по-прежнему сохраняем нашу приверженность мирному процессу и обеспечению наших интересов в ходе этого урегулирования», — уточнил Песков, подчеркивая, что цели России остаются неизменными, даже под давлением.
Кстати, в Совете Федерации уже успели прокомментировать ситуацию. Там считают, что этот новый ультиматум от Трампа — это скорее игра на публику, своего рода ход для укрепления его политического образа, чем реальная попытка диктовать условия.
Кремль пока не намерен отклоняться от своей стратегии, и общая ситуация остается весьма напряженной. Будем наблюдать, как это повлияет на дальнейшие события.
Источник: https://m-spb.tsargrad.tv/novost/moskva-prodolzhaet-stremitsja-k-miru-nesmotrja-na-ultimatum-trampa_1320959?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F18cbd439-59e5-53ec-98c1-65e0cd0d8d1d
Трамп ставит ультиматум, а Песков спокоен. Вот это выдержка!
Так Пескову -то что волноваться, он лишь говорящая голова и ни за что не отвечает
Песков талантливый человек в политике и культуре речи.
Прежде всего он либерал и многие из тех кто был посажен за взятки совсем недавно ходили у него в друзьях.
Нет, он не либерал. Он нейтральный в плане политики человек.
Но это не мешает иметь ему в друзьях всех нынешних взяточников и иноагентов.
Дружить можно с кем угодно и при этом быть собой. Путин специально выбрал себе Пескова в качестве пресс-секретаря. Если бы Песков был плох, то Путин бы его заменил. Но Песков талантлив и сдержан, с нейтральным мнением насчёт политики. Золотой человек в нынешний век.
Как говорится не сотвори себе кумира. Совсем недавно таким кумиром у нашего населения был Трамп и что.
Ошибаетесь. Не золотой. Бриллиантовый.
Дипломат, находящийся на госслужбе, не может быть нейтральным по определению.
Как говорится: "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты."
И как говорит о нем Президент : " Часто несет просто пургу".
Он уже не дипломат, а сотрудник Администрации Президента.
Иногда тоже нужно нести пургу. Всё зависит от ситуации.
Мне он нравится! У него все получается во время и к месту сказано! Не каждому дано! Талант!
В противном случае, столько лет удержаться на данном кресле, не получится!
Одно другому не мешает, скорее, дополняет!
Даже нести пургу он не может самостоятельно, так как говорит от имени Президента.
Какая же Вы все-таки наивная!. Вам также до недавнего времени нравился Трамп.
Взяточники и воры у нас удерживаются очень долго, как показывает практика. Кстати, к выходу фильма "Мумия " он тоже приложил руку.
Где он сидит, это не кресло. Это - шпиль флюгера!
Он чиновник. Он вне политики.
Ему же больно!
Точно. Разновидность болтунов - Пустобрёх обычный
😀 Сказал и забыл!?
Выдержка??? Не смешите мои тапочки. Все значительно проще. Сказать-то ему по существу - нечего. Да и кто он такой? Козявка.
Белогвардеец тот еще ловкач...
Согласна с Вами 😊
А еще его в сети зовут "Пургеном"...
Когда я слышу слово "Трамп", я хватаюсь за колюще-режущие предметы.
Надеюсь не для членовредительства?
Ненадолго Трампа хватило, называется....
Дима, сиди на песке ровно. Не нужно нас жизни учить, а тем более Трампа.
Лучше следи за Лизой которая может "войти не в ту дверь".