Zenna
Подписчиков: 3167
Как не потерять голову, если на вас свалились большие деньги
17 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

авторская графика
Внезапное богатство – как слон в посудной лавке: можно либо раздавить всё вокруг, либо аккуратно вывести его на прогулку. 💰🐘
Правило №1: Не бегите тратить!
Первое желание – купить яхту, золотой унитаз и остров. Но стоп! Деньги имеют неприятную привычку заканчиваться, особенно если их разбрасывать, как конфетти.
Правило №2: Спрячьте деньги от… себя.
Откройте депозит, наймите финансового советника (желательно трезвого) и дайте себе месяц на раздумья. А то вдруг вам просто приснился выигрыш в лотерею?
Правило №3: Не становитесь банкоматом для друзей.
Внезапно у вас появятся «двоюродные братья троюродной тёти», которые срочно хотят открыть бизнес. Научитесь говорить «нет» – или купите мегафон, чтобы кричать его громче.
Правило №4: Инвестируйте в знания.
Лучше потратить на курс финансовой грамотности, чем на третью спортивную машину, которую вы даже водить не умеете.
9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
₽
В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара
Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...
₽
Как изменилась жизнь россиян в 2026 году: новые штрафы, рост ЖКХ и повышение МРОТ
Ну что ж пока мы с вами сидели за праздничным новогодним столом и встречали ...
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
В Нижегородской области волонтеру, журналисту необходима помощь в деньгах на реабилитацию для сохранения абсолютного и неотчуждаемого права!
Кажется, наличные снова решили напомнить о себе — но уже в цифровом формате 😏 В этом году Система быстрых платежей готовится получить новую функцию, которая может заметно упростить жизнь тем,...
И снова наши чиновники обещают семьям с детьми "золотые горы", а в частности ...
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Как нам жить в 2026 году, или Три заповеди от капитана очевидности Ошибка первая, она же главная: отсутствие стратегии. Браво! Гениально! Кто бы мог подумать, что планировать будущее полезнее,...
В 2026 году банковская тайна окончательно стала мифом. Если вы привыкли перекидывать ...
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Мир, к которому вы привыкли, официально мертв. Если вы до сих пор просыпаетесь с мыслью, что «нужно просто еще немного потерпеть и всё наладится», то вы уже проиграли. 2026 год стал точкой невозврата.
Хотел бы я иметь такую проблему! 😅
Главное – не путать "хочу много денег" и "готов к ним". Вот я, например, пока только теорию освоила... Практикуюсь потихоньку! 😄
😁
Потратила бы ,какую-то сумму, на то,на что сейчас нет денег,остальные бы положила под% в разные банки и зажила бы припеваючи)
А я бы свой остров заимел.... критерии тепло и без комаров ! Вот тут бы обошелся без теории, а практически !
А там кроме вас никого не будет? А как жить?
Спокойно ....
А есть что?
Остров - это суша, со всех сторон вода - логически рассуждая, то в воде что - то должно водиться ... А там и Пятница нарисуется , как в х/ф "Сеньор Робинзон" .