Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49153
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 82.7М

Что делать, если ваш счет заблокировали после перевода

1 225 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 151,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делать, если ваш счет заблокировали после перевода

Картинка создана нейросетью

Сегодня у нас у всех (ну, или почти у всех) есть банковские карты и счет в банке. У кого-то даже не один. И мы активно ими пользуемся, ведь, это быстро и удобно.

Онлайн переводами можно расплачиваться за покупки в магазине, покупать товары и услуги дистанционно и т.п. Но проблема в том, что мошенники тоже не стоят на месте и с каждым днем становятся все хитрее. Вот и усилили контроль за нашими денежками. И после очередного денежного перевода наши счета могут быть внезапно заморожены, потому что банк посчитал этот перевод подозрительным.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, что есть способы, как эту блокировку отменить и вернуть доступ к своим деньгам.

Депутат пояснил так:

Если вы считаете, что блокировка необоснованна, можно подать жалобу в банк или обратиться в интернет-приемную Центробанка. Законодательство предусматривает механизмы обжалования, и при наличии документов ситуация разрешается в пользу клиента.

И вся эта история с блокировками нужна, чтобы защитить нас же от всяких мошенников. Ну, да, неудобно, когда счет блокируют, но это все из-за повышенных мер безопасности. И лучше немного потерпеть, чем потом кусать локти, если деньги уплывут неизвестно куда.

Чаплин отметил также:

Банки и регулирующие органы непрерывно совершенствуют процедуры, чтобы ускорить проверки и снизить вероятность ошибок.

Если считаете, что банк не прав, возражайте, у вас есть такое право. Тут главное - вовремя предоставить все документы, чтобы доказать свою правоту. И с банком быть постоянно на связи, следовать их процедурам, тогда и ограничения снимут быстрее, и к деньгам вернете доступ.

Так что, если у вас заморозили счет после какого-то перевода, не опускайте руки. И тогда ситуация разрешится в вашу пользу, а вы снова сможете распоряжаться своими деньгами.

И вот еще что. Если собираетесь делать крупный перевод, лучше заранее сообщить об этом банку. И документы, подтверждающие, откуда деньги взялись, всегда держите под рукой.

В общем, уважаемые, будьте аккуратны со своими финансами, и тогда никакие блокировки вам не страшны.

Источник: Подробнее ➤

Мой канал в Дзен: Подробнее ➤

Сталкивались ли вы когда-нибудь с блокировкой банковского счёта?

Проголосовали: 160

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
56 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раньше не было никаких карт, и было всё замечательно, не было мошенников

Верните зарплату в кассах получать

+54 / -4
картой
Ответить

Это Пу напишите.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

После получения зарплаты, пенсии и т. п. снимите в этот же день все деньги с карты и живите так, как привыкли раньше. Я знаю людей, которые так поступают.

+27 / -1
Ответить

Не все так просто ! Если будете часто и подчисто , снимать , вас то же могут заблокировать , будете доказывать , что не передаете деньги мошенникам , не отмываете их и не финансируете запрещенные экстремистские движения ! Такие у нас теперь законы ! Все для народа !

+17 / -3
Ответить
02.08.2025, 11:27
Лесные Поляны

Котова ЕленаПишет 31.07.2025 в 23:01
Если будете часто и подчисто , снимать , вас то же могут заблокировать , будете доказывать , что не передаете деньги мошенникам , не отмываете их и не финансируете запрещенные экстремистские движения !

Ой, та латна

Котова ЕленаПишет 31.07.2025 в 23:01
Такие у нас теперь законы !

А вот с этого момента, поподробнее пжлст., с номером закона и статьи

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже знаю таких людей, которые сразу снимают деньги после поступления на карту.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А много таких адекватных людей?

02.08.2025, 11:30
Лесные Поляны

Сопин В.В.Пишет 01.08.2025 в 20:19
А много таких адекватных людей?

То есть, все те люди, которые держат свои накопления в банках - все неадекватные по Вашему, да? Странное умозаключение

+3 / 0
Ответить
DELETE

Вот вы не правильно меня поняли. а уже огрызаетесь. Я считаю, что должно быть разумное соотношение нала и безнала, чтобы не вляпаться с отключением интернета или блокировки счёта и т.п. А неадекватные ( в наше тяжёлое для страны время), это те, кто тупо всё держит в банке

раскрыть ветку (0)
02.08.2025, 12:26
Лесные Поляны

Сопин В.В.Пишет 02.08.2025 в 12:13
Вот вы не правильно меня поняли

Я Вас прекрасно понял! Вы ответили Дмитрию из Казани - А много таких адекватных людей? На его ответ:

ДмитрийПишет 31.07.2025 в 20:29
После получения зарплаты, пенсии и т. п. снимите в этот же день все деньги с карты и живите так, как привыкли раньше. Я знаю людей, которые так поступают.

Так что не надо, за адекватность Для начала конкретизируйте свои ответы, чтобы не возникало всяческих домыслов!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А как же будут вас контролировать и следить чтобы налог мимо кассы не пронесли. Это хорошо ещё с цифровым рублём заминка какая то. А так давно ведётся учёт сколько человек потратил в общей сложности там сям в магазинах и т.д., а сколько официальный доход. Если цифры не совпадают.... Вопросы думаю могут уже к каждому второму возникнуть, просто пока гайки не закручивают. И борьба с мошенниками тут в последнюю очередь. Кому кроме вас самих интересны ваши деньги.

+10 / 0
Ответить
02.08.2025, 11:32
Лесные Поляны

Агро ДмитрийПишет 01.08.2025 в 08:37
А как же будут вас контролировать и следить чтобы налог мимо кассы не пронесли.

Молча. Как всегда это было - налог начисляется во время начисления зарплаты и никак не влияет на то, каким образом Вы её получаете - наличным или безналичным способом.

Агро ДмитрийПишет 01.08.2025 в 08:37
давно ведётся учёт сколько человек потратил в общей сложности там сям в магазинах и т.д.

Прикольно, а наличку в магазине они как отслеживают, или Вы всё с предъявлением паспорта покупаете?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное в отслеживании не выйти на самих себя...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Организатор Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 270.5к
01.08.2025, 18:39
Брянск

Откройте биткоин и делайте переводы через него. Там комиссия меньше.

+5 / 0
Ответить
02.08.2025, 11:38
Лесные Поляны

ПавелПишет 01.08.2025 в 18:39
Откройте биткоин и делайте переводы через него

Ага, вот только будьте готовы к повышенному интересу банка(и налоговой особенно) за подобные переводы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.08.2025, 11:24
Лесные Поляны

ТатьянаПишет 31.07.2025 в 16:39
не было мошенников

Заблуждаетесь, мошенники были всегда!

ТатьянаПишет 31.07.2025 в 16:39
Верните зарплату в кассах получать

А вот это ещё зачем? Или нравится в очередях стоять?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Меня особо порадовал совет обратиться в интернет-приемную Центробанка. Интересно, депутат сам пробовал?

+34 / 0
картой
Ответить

Вряд ли у него вообще такая проблема когда либо возникала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дебилы, б......(с)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То есть подозревают они, а доказательства должен предоставлять клиент, презумпция виновности?

Я послал тот банк который меня заблокировал, там были копейки.

+33 / 0
картой
Ответить
31.07.2025, 20:14
Санкт-Петербург

Заблокируют,а если банк уже закрылся к вечеру ,куда обращаться ,звонить в ЦБ?)

+11 / 0
Ответить
02.08.2025, 11:41
Лесные Поляны

АндрейПишет 31.07.2025 в 20:14
а если банк уже закрылся к вечеру ,куда обращаться ,звонить в ЦБ

А Вам зачем ночью деньги?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Самое мудрое решение, наличка как в старые и добрые времена.

+28 / 0
картой
Ответить
31.07.2025, 20:15
Санкт-Петербург

Но ее не выдают ,а только снимать с карты,а если кто то перевел,раз и блок,круто,ничего не скажешь

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наличку , планируют упразднить к 2026 году ! Кроме того , оборот наличных средств , так же отслеживается !

+5 / 0
Ответить
DELETE

Никто ничего не упразднит.

раскрыть ветку (0)
02.08.2025, 11:43
Лесные Поляны

Котова ЕленаПишет 31.07.2025 в 22:56
Наличку , планируют упразднить к 2026 году

Ещё одна сказочница

Приведите нам номер закона и статьи, где это прямо указано

оборот наличных средств , так же отслеживается !

Прикольно, а так же - это как?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2025, 11:46
Лесные Поляны

Наличку , планируют упразднить к 2026 году !

Вы эту сказочку ещё расскажите жителям отдалённых городов и посёлков большей половины необъятной Рассеи-матушки, где связи-то нормальной порой нет, а не то что интернета

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Юрист

Шапурин Владимир Владимирович Решение конечно мудрое.Меня интересует, а мошенники в странах Европы или США вообще существуют если да, то в каком кол-ве.А то все у нас да у нас.Видать у нас в стране самые продвинутые мошенники.А по поводу налички.Придите на базар в маленький провинциальный город и попробуйте что нибудь приобрести за б/нал.

+11 / 0
Ответить

Извините, а к чему вы это? По мошенникам в гейропах и пиндостане, вопрос не по адресу. Никогда там не бывал и не планирую. Я сам из маленького, провинциального города и отовариваюсь на рынках. Поэтому и перешел почти полностью на наличку. Писал уже об этом в других публикациях

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все подсели на всякие кэшбеки и прочие типа плюшки 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
31.07.2025, 17:28
Санкт-Петербург

У меня Т банк карту заблокировал на всегда. Я работал таксистом и мне часто приходили переводы за поездки. Они сказали что я деньги отмываю и заблочили. А ведь переводы копеечные были, да и я со своей карты только жене переводы делал. Вот они захотели и заблочили и ничего уже не сделать.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Банк хотел меня обмануть — но не смог, я заставила его мне заплатить!

Приветствую Вас, дорогие читатели! Знаете, у меня столько историй из юридической практики накопилось, что иногда не знаешь, когда все это писать — работа что-то последнее время "поглощает" почти полностью.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

7 популярных мошеннических схем 2025 года

Если раньше мошенник ассоциировался с тёмным подъездом и фразой «кошелёк или жизнь», то теперь он с ноутбуком, на связи по Zoom и представляется “ведущим специалистом службы безопасности банка”.