Злотникова Любовь Геннадьевна
Злотникова Л.Г. Подписчиков: 49617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 80.4М

Что делать, если ваш счет заблокировали после перевода

1 227 дочитываний
62 комментария
Эта публикация уже заработала 151,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что делать, если ваш счет заблокировали после перевода

Картинка создана нейросетью

Сегодня у нас у всех (ну, или почти у всех) есть банковские карты и счет в банке. У кого-то даже не один. И мы активно ими пользуемся, ведь, это быстро и удобно.

Онлайн переводами можно расплачиваться за покупки в магазине, покупать товары и услуги дистанционно и т.п. Но проблема в том, что мошенники тоже не стоят на месте и с каждым днем становятся все хитрее. Вот и усилили контроль за нашими денежками. И после очередного денежного перевода наши счета могут быть внезапно заморожены, потому что банк посчитал этот перевод подозрительным.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, что есть способы, как эту блокировку отменить и вернуть доступ к своим деньгам.

Депутат пояснил так:

Если вы считаете, что блокировка необоснованна, можно подать жалобу в банк или обратиться в интернет-приемную Центробанка. Законодательство предусматривает механизмы обжалования, и при наличии документов ситуация разрешается в пользу клиента.

И вся эта история с блокировками нужна, чтобы защитить нас же от всяких мошенников. Ну, да, неудобно, когда счет блокируют, но это все из-за повышенных мер безопасности. И лучше немного потерпеть, чем потом кусать локти, если деньги уплывут неизвестно куда.

Чаплин отметил также:

Банки и регулирующие органы непрерывно совершенствуют процедуры, чтобы ускорить проверки и снизить вероятность ошибок.

Если считаете, что банк не прав, возражайте, у вас есть такое право. Тут главное - вовремя предоставить все документы, чтобы доказать свою правоту. И с банком быть постоянно на связи, следовать их процедурам, тогда и ограничения снимут быстрее, и к деньгам вернете доступ.

Так что, если у вас заморозили счет после какого-то перевода, не опускайте руки. И тогда ситуация разрешится в вашу пользу, а вы снова сможете распоряжаться своими деньгами.

И вот еще что. Если собираетесь делать крупный перевод, лучше заранее сообщить об этом банку. И документы, подтверждающие, откуда деньги взялись, всегда держите под рукой.

В общем, уважаемые, будьте аккуратны со своими финансами, и тогда никакие блокировки вам не страшны.

Источник: Подробнее ➤

Мой канал в Дзен: Подробнее ➤

Сталкивались ли вы когда-нибудь с блокировкой банковского счёта?

Проголосовали: 161

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

62 комментария
Понравилась публикация?
57 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Злотникова Любовь Геннадьевна
Комментарии: 62
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Раньше не было никаких карт, и было всё замечательно, не было мошенников

Верните зарплату в кассах получать

+55 / -4
картой
Ответить

Это Пу напишите.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

После получения зарплаты, пенсии и т. п. снимите в этот же день все деньги с карты и живите так, как привыкли раньше. Я знаю людей, которые так поступают.

+28 / -1
Ответить

Не все так просто ! Если будете часто и подчисто , снимать , вас то же могут заблокировать , будете доказывать , что не передаете деньги мошенникам , не отмываете их и не финансируете запрещенные экстремистские движения ! Такие у нас теперь законы ! Все для народа !

+18 / -3
Ответить
02.08.2025, 11:27
Лесные Поляны

Котова ЕленаПишет 31.07.2025 в 23:01
Если будете часто и подчисто , снимать , вас то же могут заблокировать , будете доказывать , что не передаете деньги мошенникам , не отмываете их и не финансируете запрещенные экстремистские движения !

Ой, та латна

Котова ЕленаПишет 31.07.2025 в 23:01
Такие у нас теперь законы !

А вот с этого момента, поподробнее пжлст., с номером закона и статьи

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже знаю таких людей, которые сразу снимают деньги после поступления на карту.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А много таких адекватных людей?

02.08.2025, 11:30
Лесные Поляны

Сопин В.В.Пишет 01.08.2025 в 20:19
А много таких адекватных людей?

То есть, все те люди, которые держат свои накопления в банках - все неадекватные по Вашему, да? Странное умозаключение

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вот вы не правильно меня поняли. а уже огрызаетесь. Я считаю, что должно быть разумное соотношение нала и безнала, чтобы не вляпаться с отключением интернета или блокировки счёта и т.п. А неадекватные ( в наше тяжёлое для страны время), это те, кто тупо всё держит в банке

раскрыть ветку (0)
02.08.2025, 12:26
Лесные Поляны

Сопин В.В.Пишет 02.08.2025 в 12:13
Вот вы не правильно меня поняли

Я Вас прекрасно понял! Вы ответили Дмитрию из Казани - А много таких адекватных людей? На его ответ:

ДмитрийПишет 31.07.2025 в 20:29
После получения зарплаты, пенсии и т. п. снимите в этот же день все деньги с карты и живите так, как привыкли раньше. Я знаю людей, которые так поступают.

Так что не надо, за адекватность Для начала конкретизируйте свои ответы, чтобы не возникало всяческих домыслов!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

А как же будут вас контролировать и следить чтобы налог мимо кассы не пронесли. Это хорошо ещё с цифровым рублём заминка какая то. А так давно ведётся учёт сколько человек потратил в общей сложности там сям в магазинах и т.д., а сколько официальный доход. Если цифры не совпадают.... Вопросы думаю могут уже к каждому второму возникнуть, просто пока гайки не закручивают. И борьба с мошенниками тут в последнюю очередь. Кому кроме вас самих интересны ваши деньги.

+11 / 0
Ответить
02.08.2025, 11:32
Лесные Поляны

Агро ДмитрийПишет 01.08.2025 в 08:37
А как же будут вас контролировать и следить чтобы налог мимо кассы не пронесли.

Молча. Как всегда это было - налог начисляется во время начисления зарплаты и никак не влияет на то, каким образом Вы её получаете - наличным или безналичным способом.

Агро ДмитрийПишет 01.08.2025 в 08:37
давно ведётся учёт сколько человек потратил в общей сложности там сям в магазинах и т.д.

Прикольно, а наличку в магазине они как отслеживают, или Вы всё с предъявлением паспорта покупаете?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное в отслеживании не выйти на самих себя...

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Организатор Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 196.6к
01.08.2025, 18:39
Брянск

Откройте биткоин и делайте переводы через него. Там комиссия меньше.

+5 / 0
Ответить
02.08.2025, 11:38
Лесные Поляны

ПавелПишет 01.08.2025 в 18:39
Откройте биткоин и делайте переводы через него

Ага, вот только будьте готовы к повышенному интересу банка(и налоговой особенно) за подобные переводы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.08.2025, 11:24
Лесные Поляны

ТатьянаПишет 31.07.2025 в 16:39
не было мошенников

Заблуждаетесь, мошенники были всегда!

ТатьянаПишет 31.07.2025 в 16:39
Верните зарплату в кассах получать

А вот это ещё зачем? Или нравится в очередях стоять?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Меня особо порадовал совет обратиться в интернет-приемную Центробанка. Интересно, депутат сам пробовал?

+34 / 0
картой
Ответить

Вряд ли у него вообще такая проблема когда либо возникала

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дебилы, б......(с)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То есть подозревают они, а доказательства должен предоставлять клиент, презумпция виновности?

Я послал тот банк который меня заблокировал, там были копейки.

+33 / 0
картой
Ответить
31.07.2025, 20:14
Санкт-Петербург

Заблокируют,а если банк уже закрылся к вечеру ,куда обращаться ,звонить в ЦБ?)

+11 / 0
Ответить
02.08.2025, 11:41
Лесные Поляны

АндрейПишет 31.07.2025 в 20:14
а если банк уже закрылся к вечеру ,куда обращаться ,звонить в ЦБ

А Вам зачем ночью деньги?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Самое мудрое решение, наличка как в старые и добрые времена.

+28 / 0
картой
Ответить
31.07.2025, 20:15
Санкт-Петербург

Но ее не выдают ,а только снимать с карты,а если кто то перевел,раз и блок,круто,ничего не скажешь

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наличку , планируют упразднить к 2026 году ! Кроме того , оборот наличных средств , так же отслеживается !

+5 / 0
Ответить
DELETE

Никто ничего не упразднит.

раскрыть ветку (0)
02.08.2025, 11:43
Лесные Поляны

Котова ЕленаПишет 31.07.2025 в 22:56
Наличку , планируют упразднить к 2026 году

Ещё одна сказочница

Приведите нам номер закона и статьи, где это прямо указано

оборот наличных средств , так же отслеживается !

Прикольно, а так же - это как?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.08.2025, 11:46
Лесные Поляны

Наличку , планируют упразднить к 2026 году !

Вы эту сказочку ещё расскажите жителям отдалённых городов и посёлков большей половины необъятной Рассеи-матушки, где связи-то нормальной порой нет, а не то что интернета

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Юрист

Шапурин Владимир Владимирович Решение конечно мудрое.Меня интересует, а мошенники в странах Европы или США вообще существуют если да, то в каком кол-ве.А то все у нас да у нас.Видать у нас в стране самые продвинутые мошенники.А по поводу налички.Придите на базар в маленький провинциальный город и попробуйте что нибудь приобрести за б/нал.

+11 / 0
Ответить

Извините, а к чему вы это? По мошенникам в гейропах и пиндостане, вопрос не по адресу. Никогда там не бывал и не планирую. Я сам из маленького, провинциального города и отовариваюсь на рынках. Поэтому и перешел почти полностью на наличку. Писал уже об этом в других публикациях

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все подсели на всякие кэшбеки и прочие типа плюшки 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
31.07.2025, 17:28
Санкт-Петербург

У меня Т банк карту заблокировал на всегда. Я работал таксистом и мне часто приходили переводы за поездки. Они сказали что я деньги отмываю и заблочили. А ведь переводы копеечные были, да и я со своей карты только жене переводы делал. Вот они захотели и заблочили и ничего уже не сделать.

+21 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (62)

Невыгодный ноябрь. Или что предложил мне Сбербанк по категориям

Вот начался новый месяц, а это значит первого числа нужно выбирать категории в программе Сберспасибо от Сбербанка. У меня достаточно давно карта Сбербанка и какой-то процент по бонусам мне все же начислялся.

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы