Васильев Егор Игоревич
Васильев Е. И. Подписчиков: 681
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

Топ 5 вопросов, которые стесняются озвучить призывники

522 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Топ-5 вопросов, которые стесняются задать призывники (но обязательно должны).

Работая с призывниками, я регулярно сталкиваюсь с вопросами, которые ребята боятся задать вслух. Одним страшно показаться "уклонистом", другие не уверены, что их ситуация "достаточно серьёзная", а кто-то просто боится, что его будут обсуждать.

Вот пять вопросов, которые чаще всего стесняются задавать — и почему их стоит задать как можно раньше.

❓ 1. А если я просто не приду в военкомат?

Да, многим ребятам кажется, что просто не прийти в военкомат проще, чем заниматься освобождением.

Реальность: Неявка по повестке без уважительной причины — это административное нарушение, а в некоторых случаях может дойти и до уголовной ответственности. Сейчас мы живем в мире, где процветает цифровизация и найти человека становится все проще. Что делать: не пытаться рисковать и навлекать на себя ответственность со стороны закона. Стоит заранее обратиться к военному юристу, если не знаете, как действовать в вашей ситуации, и решать вопрос на законной основе — с отсрочкой или освобождением.

❓ 2. У меня депрессия/панические атаки/венерические болезни.

Многие ребята думают, что на них будут давить: "Скажут, что симулирую, и всё равно заберут» или смеяться: «Как тебя угораздило, дружок?».

Реальность: Психические расстройства — вполне реальное основание для освобождения от службы. Проблема в том, что большинство призывников не знают, как правильно зафиксировать диагноз юридически и медицински. А венерические заболевания, подходящие под условия Расписания болезни ни в коем случае не должны быть скрыты, иначе вы рискуете не только загреметь в армию без должного лечения, но и оказаться в более невыгодном положении уже в условиях армейской службы. Помните, каждый может оказаться на таком месте и венерическое заболевание не повод стесняться, это повод как можно скорее излечиться.

Что делать: начать с консультации у узких специалистов (не в военкомате, помните, там не занимаются постановкой диагнозов и назначением лечения), собрать анамнез, пройти обследования.

Чем может помочь военный юрист? Сбор пакета документов, которые не нужно будет дособирать в горящие сроки, упаковать это в понятные для комиссии экземпляры под Расписание болезней. Представление и защита ваших интересов на всем протяжении призыва.

❓ 3. А если у меня "пограничное" здоровье, есть ли шанс на категорию В?

«Пограничное» здоровье может быть разное. И в данном случае все очень индивидуально. У кого-то такие параметры вызваны врачебными и измерительными ошибками, а у кого-то действительно не дотягивают до нужных условий.

Что делать: первым верным решением будет обращение к опытному военному юристу, который не только проверит имеющиеся документы и сможет выявить ошибки, но и даст рекомендации по следующим шагам, а при необходимости полностью возьмет на себя защиту ваших прав во всех организациях, связанных с призывом в армию.

❓ 4. А что, если я реально не хочу служить в армии?

Ребята, у которых от одного слова «армия» может участиться сердцебиение, нередко задаются этим вопросом.

И среди таких призывников мало, но выявляется некоторый процент с нарушением психического здоровья – страхи, депрессии, панические атаки. Также встречаются ребята и с религиозными убеждениями, но опять же, не все их могут грамотно доказать, а у многих и вовсе не с чего доказывать.

Что делать? Если вас мучают страхи, вы впадаете в депрессию или паническое состояние при мысли об армии, стоит проконсультироваться с узким профильным специалистом. В случае с убеждениями, у вас обязательно должна быть готова грамотно оформленная доказательная база для возможности замены воинской службы на альтернативную.

❓ 5. Не служат только блатные! А меня отправят даже, если я буду иметь право на категорию «В». Так ли?

Реальность: это миф. За годы своей работы мы помогли тысячам парней получить отсрочки и освобождения по абсолютно законным основаниям.

Что делать: главное — не молчать, не надеяться на чудо и не бежать в последний день. Обратитесь за консультацией к юристу по призыву. Иногда даже одна консультация — уже половина успеха.

✅ Вывод: задавать "неудобные" вопросы — это нормально Молчание — не защита. Чем раньше ты начнёшь разбираться, тем больше у тебя шансов остаться на гражданке законно, без стресса и беготни. Если у тебя есть похожие вопросы — пиши. Можно анонимно. Без осуждения, без морали. Только по делу.

Топ 5 вопросов, которые стесняются озвучить призывники

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
6 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Васильев Егор Игоревич
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Фигня....У нас с эпилепсией был один.Просто не смог платное обследование пройти.У нас сейчас.если деньги есть-тебе найдут болячки,если нет-кушай арбидол и ходи на магнит.Всё....Лично уже 2 недели на больничном-ни один врач не может определить проблему.И только МРТ за 5300 показало,что связки в голеностопе повреждены +место их крепления к кости,да хрящи стёрты......Сейчас снова только по платникам дальше идти.Бесплатные врачи бесполезны

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, очень познавательная статья 👍

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всех на фронт! Никаких поблажек!

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мамашка пыталась спасти от призыва своего охрененно больного сыночка. Военком смотрит одну врачебную справку -- бросает её, говорит, что она куплена. Вторую тоже бросает, говорит, что куплена. И так вообще все. Сидела эта матушка в адвокатской конторе города Кургана. Куда бы ни пришла, везде вопят, что у неё всё куплено.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реклама услуг "юриста"

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

Управдом убрала обсуждения из домового чата для собственников жилья. Нам просто закрыли рты. Законно ли это?

Как и в большинстве многоквартирных домов в России, в моём доме тоже был организован несколько лет назад домовой чат. Создавался он старшей по дому для того, чтобы соседи обсуждали различные вопросы,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы