Игорь Сергеевич
Игорь Сергеевич Подписчиков: 2470
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Беспредел в ЖКХ в Саранске, небывалый рост тарифов на услуги поставляющих компаний!!

61 дочитывание
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте , народ! Сегодня хочу поделиться, для меня печальной новостью! В нашем городе тарифы на услуги поставляющих компаний в сфере ЖКХ взлетели на небывалую высоту! Так тариф на горячую воду вырос более 32 процентов, на холодную более 60,водоотведение более 27 и вывоз мусора более 56 процентов, и никакой информации на основании какого постановления были повышены тарифы, в платежном документе, квитанции, не указаны! Пока не было возможности узнать, на сколько подрастут тарифы на теплоснабжение, и поставки газа, думаю и здесь горожан ждет приятный сюрприз!? Как вы считаете, это нормальная ситуация?
47 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С июля сильно подорожали услуги ЖКХ.

+3 / 0
картой
Ответить

Ребятам деньги сильно нужны!

+3 / 0
Ответить

А нам нет.

+3 / 0
Ответить

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 08.08.2025 в 12:45
А нам нет.

Они как то,об этом не думают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
08.08.2025, 14:39
Ростов-на-Дону

Степанова Светлана ГеоргиевнаПишет 08.08.2025 в 10:27
С июля сильно подорожали услуги ЖКХ

Тарифы на водоотведение выросли на 43,5%, остальное ещё не посчитала

+1 / 0
Ответить

Куб сколько у Вас сейчас стоит?

0
Ответить
08.08.2025, 19:48
Ростов-на-Дону

Похоже, что я ввела людей в заблуждение.

В квитанции за прошлый месяц было написано, что вода будет 75,36, а водоотведение - 40,08.

Но в квитанции за июль вода осталась также 75,36, но водоотведение уменьшилось до 30,61.

Что будет дальше, не знаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как вы считаете, это нормальная ситуация?
Это привычная ситуация. А нормальная, это когда тарифы ЖКХ экономически обоснованы и проверены контролирующими органами. У нас в середине июле закончился период планового отключения горячей воды, но воду дали с опозданием на 2 суток. А с 1 августа вместо горячей течёт вода комнатной температуры. Трижды звонил диспетчеру 004, заявки принимают, но не ремонтируют и выполнение заявок органы не контролируют. А вчера подал заявку на засорение мусоропровода. Итак, жители платят за ЖКХ, а оплаченные работы и контроль не производятся. Это не нормально и это надо менять.

+2 / 0
картой
Ответить

Виктор, а кто их экономически обосновывает, вот у нас ТЭЦ, которой надо охлаждать выработанный пар, это входит в тариф электроэнергии, но есть ПАО, Т ПЛЮС, которая пользуется этим паром для нагрева горячей воды и воды для отопления и не обосновано беря за это огромные деньги с населения, получается что мы оплачиваем повторно, оплаченные ууслуги!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

дайте фотку квитанции новой и прошлой для сравнения тарифов.

+1 / 0
картой
Ответить

На сайте официального СМИ ИЗВЕСТИЯ МОРДОВИИ izvmor. ru, вся официальная информация, в статье Как изменятся тарифы на ЖКХ в Мордовии с 1 июля. . Извините, но фото своих квитанций, я печатать не буду, там моя конфиденциальная информация, и хотелось бы дополнить, тарифы на отопление выросли на 18 процентов, а за газ и электроэнергию тарифы были подняты по Федеральным рекомендациям, на 10,35 и 12,6 процентов!

+2 / 0
Ответить

В прокуратуру обратитесь,пусть проведут проверку и дадут ответ,соответствует ли этот рост с действительностью.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

и ведь никто не ответит за это ....как всегда есть око государево как говорил Петр 1 -Прокуратура но это око ....

+1 / 0
картой
Ответить

Они твердят, что у них рыночная экономика, какие цены установят, такие и будут, а народ вгоняют в нищету!!! Браво главарю создавшего эту систему!!!!

+1 / 0
Ответить

а ст 10 ГК РФ уже отменили ?

0
Ответить

Чем может помочь Даная статья, о злоупотреблении!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

или в Мордовии и в Саранске все стали мегабогатыми ?=тогда и я хочу туда

0
Ответить

Один из самых бедных, дотационным регионов, из жителей которых всеми правдами и неправдами хотят вытянуть как можно больше, чтобы отдать долги путинской администрации, это первое что заявил ставленник этой администрации!!! С минимальной пенсией в регионе менее 13000 рублей!?!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

видимо Саранск это город олигархов стал и богатейших людей мира ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня квартплата выросла за июль на 38%, но я не сверяла тарифы, посмотрела расход воды/ электричества - на том же уровне.

Посмотрю, как в следующем месяце будет, может, "бабки подбивали", какой-то перерасчёт сделали.

Я получаю квитанцию в эл.виде, на смарте слишком мелко для глаз, отложила анализ до следующего месяца...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (47)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы