Жизнь сначала в 50+.
Всем привет, меня зовут Андрей, это снова я.
Сегодня я хочу рассказать одну очень интересную историю из жизни. Не из моей жизни, но это касается тех людей, которых я знаю лично.
Но сразу хочу предупредить: хотя все те события, о которых идет речь в этой истории, подлинные, происходившие на самом деле с реальными людьми, мне придется изменять настоящие имена на вымышленные, настоящие названия географических объектов, о которых идет речь, мне тоже придется изменять. Просто эти люди не хотят огласки, кроме того, публикация настоящих имен и настоящих географических объектов может означать нарушение личных границ, а у нас тайна многих событий личной жизни охраняется законодательством.
Но эта история настолько интересная, что я все же рискну рассказать саму историю, но предупрежу, что все имена будут вымышленными. Хотя, возможно, я смогу обойтись и без имен вообще. Можно же все время говорить "девушка", "мать девушки", "зять", "муж", и так далее. В этом случае меня точно никто не обвинит в разглашении каких-то личных секретов или в нарушении каких-то личных границ.
Итак, жила была одна... нет, не баба. Это было бы слишком грубо, да и такой оборот уже присутствовал в отечественном кинематографе. Просто девица. С ударением на втором слоге. Жила достаточно богато, работала главным бухгалтером в столице одного из регионов России. Отдыхала в самых дорогих отелях Турции (в буквальном смысле в самых дорогих, это не преувеличение). И чего ей не хватало для полного счастья - не понятно.
Ну не понравилась ей Россия-матушка, несмотря на то, что здесь она жила очень богато. Был у нее даже особняк в очень престижном поселке недалеко от города. Причем свой особняк, без кредитов, без ипотек. Купленный за наличку. А может быть, и за безнал. Но без кредитов.
А мыслишки - русофобские. Сейчас, к сожалению, таких людей развелось немало. живут в России, получают все блага, но недовольны своей жизнью в России. Многие из них даже открыто выражают свое недовольство. Нет, та девка, о которой я рассказываю, не поучила статус иноагента. Возможно, просто не высказывала свои мысли слишком публично. Она просто уехала из России. Уехала в ту страну, столицей которой является Киев. Уехала до начала СВО, но уже после начала бомбежек Донецка.
Некоторым друзьям она говорила, что в той стране она живет временно, что это только перевалочный пункт. Ступенька. Перед отъездом в одну заокеанскую страну, где есть много русофобов. хотя всё это объяснение выглядит достаточно странным, ведь эта девица в тех местах, что подконтрольны Киеву, умудрилась купить квартиру. Но на этот раз уже в ипотеку. Просрочила платеж однажды на месяц. А там ее вещи выкинули на улицу, квартира стала принадлежать банку. естественно, ничего ей не вернули - ни первоначального взноса, ни тех платежей.
Но даже после этого у нее мыслишки остались русофобскими, никуда уезжать из той страны, где столицей является Киев, она не собирается.
Первое время там они жили втроем. Сама эта девица, а также ее дочь и муж.Дочь сейчас в начальной школе, а к моменту переезда скорее всего еще и в садик ходила. Еще и муж есть. Прятался от всяких военкоматов типа ТЦК. Рано уходил на работу, поздно домой возвращался. Думал что разработал хитромудрую схему, которая позволила бы ему избежать фронта. Но он сильно ошибался. Власти этой страны прекрасно знали и то, где он находится, и то, кто он такой на самом деле.
Человек с гражданством России и с пророссийскими взглядами на жизнь им был просто не нужен.
А вот когда наступила очередная волна обмена между военнопленными, РФ смогла набрать нужное количество человек. а та страна не смогла, у них нет так много наших. Поэтому та страна собрала несколько сотен человек из тех, у кого есть или гражданство России, или просто полулегальное, полуофициальное положение в той стране, где столицей является Киев.
Среди этих человек оказался и тот самый "хитромудрец". Дочка с женой так и остались, ведь жена его по-прежнему является русофобкой и не собирается переезжать в Россию. Забрали у этого человека на границе и телефон, и все документы.
Примерно через пару месяцев документы с российским гражданством он получил. Правда для той страны со столицей в Киеве он теперь пожизненно стал персоной нон грата. А в России ему сказали открытым текстом: или ты найдешь в России хоть каких-нибудь друзей или родственников, где сможешь жить, или мы тебя отправим на работу в места приближенные к условиям крайнего Севера.
Ему тогда повезло. Смог где-то найти телефон, дозвонился до тещи. Смог найти и билет до того города, где живет теща.
А теперь они так и живут. Вдвоем в однокомнатной квартире. Этот мужчина и его теща. Его даже вряд ли можно прописать в той квартире, где он живет. Там и так уже примерно 5 человек прописано. А жена и дочка по прежнему в той стране, где столицей является Киев.Вот такая судьба. Теперь ему 50+, и снова надо начинать жизнь с самого начала.
А жена его по-прежнему "по другую сторону баррикад" - по=прежнему довольна жизнью в той стране, где она находится. Несмотря на то, что ее выгнали из квартиры, а ее мужа депортировали. Откуда берутся такие люди, я не понимаю.
Вот такая интересная судьба - что у нее, что у него. А их дочь - с гражданством заокеанской страны (потому что ее там рожали). Хотя, возможно, ближе к пенсии и дочь с заокеанским гражданством, и русофобка-мать вернутся в Россию. Хотя вполне возможно, что рано или поздно матери этой заокеанской принцессы придется посещать посольства России за границей. Например, для продления документов или получения новых. Она же любит путешествовать, а это требует наличия заграничного паспорта. Возможно, ей придется возвращаться в Россию: может из-за материальных соображений (просто захочется получать российскую пенсию), а может просто поймет со временем, где истина, а где ложь. Очень надеюсь, что она здесь не натворила ничего такого, что послужило бы поводом для объявления ее в розыск или для возбуждения против нее какого-то дела. Хотя ее дочь, заокеанская принцесса, еще совсем ребенок, но у нее уже есть богатый опыт жизни в разных странах. Возможно, с этим опытом и появилось умение говорить на разных языках.
А на этом пока всё, всем пока, и до новых встреч.
Почти через два месяца
Что сказать о бухгалтере, если даже кумиры сбежали, и сама "смотрящая" всего шоу бизнеса. Это и есть гнилые "люди". И хорошо, что уехали, т.к. они намного опаснее, чем враг на передовой.
Жизнь других всегда интересна, всегда для опыта.
Интересная история.
Благодарю, что поделились с нами.
рада вашему возвращению.
спасибо за комментарий)
обидно,досадно. но неприятность эту мы переживём
Спасибо за интересную историю.