Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Мои родные помнят кто остался, по рассказам умерших родственников- это время когда всех освободили из Сталинских лагерей, время посадки кукурузы, у нас в нашей местности масса земли из-за этого пропала.
Спасибо за ответ!
Как сказал Черчилль о Хрущеве: "Это единственный из руководителей, боровшийся с мертвецом и проигравший ему."
Интересно сказано!
На праздновании 90-я У.Черчилля в парламенте Англии был предложен тост за него как за самого ярого врага СССР. У.Черчилль в ответ сказал: «К сожалению, сейчас имеется человек, который нанёс стране Советов вреда в 1000 раз больше, чем я. Это Никита Хрущёв, похлопаем ему!»
Цитата полностью звучит так:
«Хрущев является единственным в истории человеком и политиком, который умудрился объявить войну мертвецу. Но самое забавное даже не это, а то, что Хрущев эту войну проиграл».
Помню только очереди за хлебом по 2 буханки в одни руки. Мама забирала меня из садика после работы и мы шли покупать хлеб. Очередь в хлебную лавку тянулась метров на 20 . Холодно идет снег, а мы стоим и топчемся на морозе чтобы не замерзнуть. Кто выходил из лавки нес 2 буханки горячего вкусного хлеба. Запах стоял настоящий хлебный. В магазинах было скудно, везде лежало сливочное масло огромным квадратом. Банки сгущенки на полках. Соль, сахар, крупы. И были конфеты. Вот пожалуй и все. Колбаса селедка и кости с мясом.
Благодарю за ответ!
Мне тоже про это рассказывали. Еще была частушка:
"Ладушки-ладушки, Куба есть оладушки, а бегаем пер-м, хлеб гороховый едим"
При Хрущеве начались проблемы с продовольствием
А скудно - то где?
А то!! Конечно помню. Лично ему ботинок подавал, которым он по трибуне барабанил.
Здорово! 😊
Какая оттепель, время идиотских решении не стабильной обстановки и обесценивание нашей победы в ВО войне!! Это был первый шаг на пути развала нашей Родины!!!!
Спасибо за комментарий!