Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Мои родные помнят кто остался, по рассказам умерших родственников- это время когда всех освободили из Сталинских лагерей, время посадки кукурузы, у нас в нашей местности масса земли из-за этого пропала.
Спасибо за ответ!
Как сказал Черчилль о Хрущеве: "Это единственный из руководителей, боровшийся с мертвецом и проигравший ему."
Интересно сказано!
На праздновании 90-я У.Черчилля в парламенте Англии был предложен тост за него как за самого ярого врага СССР. У.Черчилль в ответ сказал: «К сожалению, сейчас имеется человек, который нанёс стране Советов вреда в 1000 раз больше, чем я. Это Никита Хрущёв, похлопаем ему!»
Цитата полностью звучит так:
«Хрущев является единственным в истории человеком и политиком, который умудрился объявить войну мертвецу. Но самое забавное даже не это, а то, что Хрущев эту войну проиграл».
Помню только очереди за хлебом по 2 буханки в одни руки. Мама забирала меня из садика после работы и мы шли покупать хлеб. Очередь в хлебную лавку тянулась метров на 20 . Холодно идет снег, а мы стоим и топчемся на морозе чтобы не замерзнуть. Кто выходил из лавки нес 2 буханки горячего вкусного хлеба. Запах стоял настоящий хлебный. В магазинах было скудно, везде лежало сливочное масло огромным квадратом. Банки сгущенки на полках. Соль, сахар, крупы. И были конфеты. Вот пожалуй и все. Колбаса селедка и кости с мясом.
Благодарю за ответ!
Мне тоже про это рассказывали. Еще была частушка:
"Ладушки-ладушки, Куба есть оладушки, а бегаем пер-м, хлеб гороховый едим"
При Хрущеве начались проблемы с продовольствием
А скудно - то где?
А то!! Конечно помню. Лично ему ботинок подавал, которым он по трибуне барабанил.
Здорово! 😊
Какая оттепель, время идиотских решении не стабильной обстановки и обесценивание нашей победы в ВО войне!! Это был первый шаг на пути развала нашей Родины!!!!
Спасибо за комментарий!